Шоколад с розовым перцем

Содержание
  1. Bсе iherb-маньяки здесь!
  2. Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
  3. Розовый перец - новая изюминка моей кухни

Смотрите также:

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Розовый перец – новая изюминка моей кухни

Грядёт конфетно-ракетный период – Новый год. Ура! Но я буду говорить не о нем))) У меня на повестке дня розовый перец. Тот самый, который сейчас продаётся со скидкой, как и многие специи Frontier, и тот, который, на мой взгляд, обделён вниманием. Он ничем не хуже корицы и ванили, честное слово. Правда, к нему нужно найти подход.
Это капризная специя, которая будет либо блистать в удачном окружении ароматов, либо назойливо забивать вкус еды. Мне кажется, я разгадала его секрет. Спойлер: если вы любите пикантные сочетания мяса и рыбы с фруктами, шоколад с солью или чили – то вам сюда)))

У этого перца есть нелестные отзывы разочарованных покупателей. Думаю, люди были разочарованы потому, что до покупки не пробовали блюда с таким перцем и не знали, чего ждать. Я знала. Я его искала. Это единственный представитель розового перца на сайте и он прекрасного качества.

Познакомилась с розовым перцем я года три-четыре назад. Мы с супругом любим пикантные сорта шоколада с морской солью или с перцем чили. Как-то мне довелось купить на пробу темный шоколад с крупными хлопьями розового перца. и он меня покорил. Это невероятное сочетание сладкого вкуса и фруктовой перечной терпкости. Ммммм. Надо сказать, шоколад этот был совсем не дешевым и вскоре исчез из продажи.
Возвращаюсь к перцу. Это не перец собственно, а ягоды кустарника, который является родственником сумаха. Вкус этих ягод сладковатый, смолистый, не острый и не жгучий, пикантный с фруктовыми, цитрусовыми нотами. Сухие ягоды гораздо мягче горошин перца, их можно размять между пальцами. А когда они попадают на зуб, то прикольно хрустят.
Первое, что я сотворила с этим перцем, – конечно, шоколад. И это был успех! Потом последовала череда неудачных кулинарных экспериментов, немного удачных – и я поняла следующее:

Читать также:  Что готовить с адыгейским сыром

1) розовый перец не вписывается традиционные ежедневные блюда; ему требуется богатый аккомпанемент сладкого и кислого вкусов. Приготовьте мясо или рыбу с фруктами и тогда розовый перец сделает эти блюда неповторимыми. Можно использовать апельсины для маринования, ягоды или ананасы. Можно придать фруктовую ноту маринованием в вине или добавлением винного уксуса. Можно использовать немного мёда в комбинации с соком лимона или клюквы. В сети бытует мнение, что розовый перец хорошо подходит к белому мясу и красной – рыбе. Но мне кажется, что в сочетании с соусом из красного вина розовый перец хорошо подойдёт и к красному мясу.
2) розовый перец идеально подходит для шоколадных и фруктовых десертов. Вишневый соус с розовым перцем, запечённый грейпфрут с розовым перцем, тарелка клубники с голубым сыром и с розовым перцем!
3) розовый перец подходит и к томатам (неудивительно, это же кисло-сладкая ягода). С помощью розового перца можно сотворить необычную сальсу или просто посыпать этим перцем салат из томатов и моцареллы.
4) розовый перец хорошо дополняет салатные заправки, если в салате используются морепродукты и/ или фрукты (груши, дыня, апельсин, грейпфрут, хурма). Для заправки нужно раздавить горошины ножом и смешать с маслом и остальными ингредиентами заправки. Лучше дать ей настояться не менее получаса перед подачей.

На сайте Алёны Коготковой есть очень интересный рецепт лосося с апельсинами и розовым перцем. Мне не удалось приготовить точно по рецепту, я пишу сразу, как готовила я.

Лосось с апельсинами и розовым перцем

1 кг филе лосося
Сок одного апельсина
2-3 ст ложки соевого соуса
2-3 ст ложки
Соль по вкусу
Розовый перец по вкусу

Читать также:  Тарталетки с курицей и ананасом рецепты

Для гарнира:
400 г брюссельской капусты замороженной
20 г сливочного масла
Щепотка глюкоманнана или немного крахмала для загущения соуса

Филе порезать порционно. Все остальные ингредиенты смешать для соуса и замариновать в нем рыбу на 10 минут. Выложить рыбу на противень, вылить оставшийся маринад сверху, посыпать молотым розовым перцем и запекать при 180 градусах до готовности. У меня была небольшая форма, в которую я выложила лосось плотно, поэтому готовилась рыба у меня долго ( минут 40) и образовалось много сока. По готовности рыбы этот сок я слила в сотейник, добавила на кончике ножа глюкоманнана и хороший шмат сливочного масла. Все смешала венчиком и прогрела до загустения. Предварительно отваренную (2-3 минуты) брюссельскую капусту выложила в соус и перемешала. При подаче блюдо ещё посыпала молоты розовым перцем и украсила целыми ягодами перца.

Да, и чуть не забыла про шоколад. Я использую горький 75-80% какао. Растапливаю на водяной бане, разливаю тонким слоем по силиконовым формочкам для кексов, сверху – молотый розовый перец и немного целых ягод перца для хруста. В этот раз я разошлась и стала метать на шоколад то, на что глаз упал: получились шоколадные монетки с розовым перцем, с розовым перцем и сублимированной клубникой (тоже крутое сочетание!), чёрным перцем и лимонной цедрой (и это оригинально). На фото ещё попали домашние конфеты с арахисовой пастой и из кокосовой манны, но это другая история.

И в завершение немного про упаковку розового перца. Баночка пластиковая, снабжена мельницей. Сначала я думала, что мельница сломана: она никак не хотела молоть драгоценные ягодки, жевала их и все. А потом я узнала с форумов, что механизм мельнички нужно немного оттянуть вверх (буквально на пару мм) и тогда все заработало. Правда, сыпется молотый розовый перец не так резво, как чёрный. Это связано с тем, что ягодки перца мягкие и мнутся по мельничкой. С этим нужно смириться)))

Читать также:  Торт для папы и сына

А вы используете розовый перец?

Возможно, вам также будут интересны мои посты:

Мой реферальный код MAM2383 подарит вам скидку 5% на всю корзину, а мне обеспечит небольшое вознаграждение. Благодарю за его использование.

Если у Вас нет мескаля, Вы всё равно можете сделать этот пряный и вкусный горячий шоколад – попробуйте использовать ром или текилу.

Розовый перец, корица и горячий шоколад объединяют в себе классические ароматы горячего шоколада, присущие старинному домашнему очагу. Приготовленный с тёмным шоколадом, этот напиток будет богатым, насыщенным, густым с присущей розовому перцу теплотой, с глубоким ароматом и сладостью палочек корицы и обилием «дымности» от добавления мескаля.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка крупной соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 6 палочек корицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого розового перца
  • 240 грамм натёртого тёмного шоколада
  • 150 мл мескаля
  • Свежемолотый розовый перец, какао – порошок и / или стружка натёртого тёмного шоколада для украшения.

Приготовление:

1. В средней кастрюле смешать какао-порошок с сахаром и солью. Вылить в кастрюлю молоко и размешать всё с розовым перцем, натёртым тёмным шоколадом, положить 2 палочки корицы. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится, а вся смесь сильно нагреется и станет полностью однородной. Кипятите на слабом огне, периодически помешивая, до появления сильного аромата, около 10 минут. Процедите и выньте палочки корицы.

2. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте мескаль. Прогрейте. Используя ручной блендер или венчик, взбейте шоколадный напиток до образования пены, затем разлейте по четырём чашкам. Украсьте молотым перцем, какао – порошком (или шоколадной стружкой) и палочкой корицы. Подавайте немедленно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector