Шоколад с карамелью и солью

Содержание
  1. При чем тут соль?
  2. Лучшие производители
  3. Дегустация. Молочный шоколад с карамелью и морской солью

На какие смелые эксперименты только не идут кондитеры, пытаясь удивить искушенного потребителя. Одним из результатов их работы стал выпуск шоколада с солью.

Такое уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых вкусов, действительно поразило сладкоежек всего мира. Нельзя сказать, что десерт стал мейнстримом, но армия его поклонников ежегодно пополняется настоящими ценителями изысканного лакомства, которые ценят креатив и интересные вкусовые симбиозы.

При чем тут соль?

Кондитеры утверждают, что только благодаря соли можно почувствовать настоящий вкус сладкого десерта. Такая игра на контрасте обостряет вкусовые рецепторы, заставляя прочувствовать каждый ингредиент десерта. Примечательно, что многие сладкоежки даже не подозревают о наличии соли в составе шоколада, хотя на самом деле она действительно присутствует, особенно в молочных плитках.
В случае с соленым шоколадом технология изготовления немного меняется: вместо измельченной незаметной соли добавляют крупные частички морской. Таким образом остается необычное послевкусие после употребления десерта.

Лучшие производители

Соленый шоколад выпускают знаменитые гиганты шоколадной индустрии: бельгийские, швейцарские, американские и российские фабрики. Продукция отличается по составу, вкусу и цене, поэтому выбрать лучшее лакомство можно, исходя из личных вкусовых предпочтений и бюджета.

    ШикоВлад
    Приморская фабрика, находящаяся во Владивостоке, славится на отечественных просторах нежными и вкусными конфетами «Птичье молоко». Однако не так давно российский производитель удивил сладкоежек шоколадом с морской солью отечественного производства. Темный шоколад содержит 52 % какао и основные натуральные ингредиенты: масло какао и сахар. Приятный аромат и нежный изысканный вкус делает десерт пикантным и оригинальным. Стоимость 100-граммовой плитки варьируется в пределах 80–100 рублей.

Salazon Chocolate Co
Американский производитель предлагает на выбор множество вариантов изысканного лакомства: с сахарным тростником, черным молотым перцем, с медом, карамелью, кокосом, апельсиновым или кофейным наполнителем. Процент содержания морской соли составляет 2,75 %, какао – от 57 до 72 %. Плитку можно приобрести по цене от 4 до 6 долларов. Продукция выпускается в ограниченном количестве, поэтому ее непросто отыскать на прилавках супермаркетов.

Almonds & Sea Salt in Dark Chocolate
Продукция бельгийско-американской фирмы Chocolove отличается от других тем, что в плитке шоколада можно найти цельные миндальные орехи. Процент содержания какао составляет 55 %, соли – 3 %. 90-граммовая плитка обойдется покупателю в 3 доллара.

Читать также:  Творожный торт с персиками рецепт с фото

Lindt
Швейцарская фабрика в сове время вошла в топ-10 лучших производителей шоколадных десертов в мире (по версии Академии шоколада). Конечно, лидеры индустрии не смогли пройти мимо столь необычного сочетания сахара, соли и какао и выпустили лакомство под названием A Touch of Sea Salt. 100-граммовая плитка содержит не более 47 % какао, и этот показатель существенно ниже, чем у конкурентов. Вкус лакомства – нежный, но немного нейтральный, поскольку шоколад вроде бы и не горький черный, но и не дотягивает до молочного. Побаловать себя десертом можно за 2,5 евро.

Vosges
Шоколад с морской солью и жареным миндалем не могла обойти стороной американская фирма. Ее владелица Катрина привезла идею из Испании, где она проводила незабываемый отпуск. Шоколадка называется Barcelona Exotic Candy Bar и выпускается не только в виде плиток, но и в виде наборов конфет. Разнообразие вкусов поражает воображение: помимо карамельной начинки, есть сладости с пыльцой укропа, оливками, сицилийским фундуком, семенами тыквы.

Дегустация. Молочный шоколад с карамелью и морской солью

КАТЕГОРИЯ: молочный шоколад

Ameri. Молочный шоколад с карамелью и морской солью.

Вес: 100 г. Срок годности: 15 месяцев.
Состав: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, кусочки карамели 12% (сахар, сироп глюкозы, сливочное масло, соль, ароматизатор идентичный натуральному: карамель, эмульгатор: соевый лецитин), какао-масса, эмульгатор: соевый лецитин, соль 0,1%; натуральный ароматизатор: ваниль.
Производство: Kim’s Chocolates N.V. Бельгия.
Эксклюзивный дистрибутор: «Америа Русс».

«Америа Русс »
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 17, корп. 1 (станция метро «Профсоюзная»)
+7 (495) 225–75–77 (многоканальный); Факс: +7 (495) 225–77–97
ameria@ameria.ru

Бельгийский шоколад известен во всем мире. Пожалуй, именно он для многих является эталоном вкусовых качеств. Сегодня о любви бельгийцев к шоколаду говорит обилие специализированных бутиков, каждый из которых славится несколькими десятками видов конфет и плиток. Однако, шоколадным королевством Бельгия была не всегда. На ее просторах шоколад появился лишь в середине XVIII века. И также, как по всей Европе, был распространен только в виде напитка. Во Франции шоколад был напитком богачей и знати, практичные бельгийцы готовили из него лекарство. В шоколадный напиток добавляли различные травы и специи, чтобы снадобье максимально прибавляло сил воинам. Потом в состав чудесного напитка добавили ваниль, сахар, кондитерские специи и он пришелся по вкусу дамам. А еще позднее, именно в Бельгии, скромный брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз создал шоколадные конфеты, колдуя над созданием действенного средства против кашля.

Читать также:  Форма для яичницы сердце

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Компания «Америа Русс» — один из крупнейших дистрибуторов бакалейных и кондитерских продуктов питания европейских брендов. «Америа Русс» была создана в 1993 году, и с тех пор постоянно расширяет область деятельности, увеличивает ассортимент, улучшает условия работы для клиентов. Сегодня компания представляет на российском рынке новинку среди шоколадных плиток – премиальный бельгийский шоколад Ameri, выпущенный под собственным брендом компании, который порадует самых требовательных гурманов своей богатой палитрой: кусочки карамели с морской солью Fleur de Sel, апельсин и миндаль, имбирь и ежевика, а также классический молочный и горький шоколад. Восхитительный вкус, разнообразие видов и высокое качество исходных продуктов – вот главные ингредиенты бельгийского шоколада, который по праву считается одним из самых изысканных лакомств в мире!

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 16 декабря 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,78

Шоколад разделен на 8 больших прямоугольников. Поверхность слегка глянцевая, на изломе шоколадной плитки – матовая. Текстура шоколада исключительно гладкая, шелковистая. Шоколад не имеет пузырьков воздуха, комков или неровностей. На изломе хорошо различимы достаточно крупные кристаллы соли и частичек карамели. Ломается плитка с характерным для качественного шоколада хрустом.

ВКУС: 9,90

Консистенция нежная, шоколад тает во рту.
Вкусовой букет гармоничный: идеальный баланс между едва уловимой горечью какао, мягкими обволакивающими сливочными нотами, сладостью карамели, которые очень изысканно подчеркнуты кристаллами соли. Все оттенки безупречно дополняют друг друга. Послевкусие изысканное, нежное, с деликатным шлейфом.

Читать также:  Цеппелины из вареной картошки с фаршем

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,84

Дизайн утонченного бельгийского шоколада «Ameri» под стать его изысканной нежной структуре. Сразу и не сказать, кто потрудился, точнее, повлиял на оформление столь стильной коробки — то ли Густав Климт, то ли Альфред Муха, но особое, возвышенное, даже эпическое настроение она создает мгновенно, а таящийся внутри шоколад лишь дополняет и усиливает его. Все эксперты отметили как плюс высокое качество исполнения упаковки, соответствующее всем требованиям, предъявляемым к продукции класса Премиум.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Состав: какао тертое (Западная Африка), сахар, карамель 15% (сахар, сироп глюкозы, сливки, сухое обезжиренное молоко, соль, декстроза, ароматизатор), какао-масло, эмульгатор (Е 322), морская соль, ароматизатор ванильный.

Энергетическая ценность: 100 г содержит 2300 кДж/533 ккал, белки 6,3 г, углеводы 47 г, из которых сахаров 42 г, жиры 36 г,из которых жирных насыщенных кислот 22 г, соль 0,12 г.

Могут содержаться следы миндаля, фундука и глютена.

Шоколад содержит не менее 64% тертого какао.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector