Шоколад с изюмом и орехами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления

Многие хозяйки любят готовить домашний шоколад из какао-масла и какао. Но не все могут купить их – это довольно дорогие ингредиенты. Однако это не значит, что нельзя сделать вкусную плитку.

Чтобы лакомство раскрыло свой вкусовой потенциал, можно добавить толченый грецкий орех и изюм. Это сочетание в кондитерском ремесле очень популярно, благодаря тонкому и приятному вкусу.

Ингредиенты

Для создания домашних конфет из какао с орехом и изюмом вам понадобятся:

  • 130 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • дробленый орех и изюм – по вкусу.

Чтобы сделать шоколад, какао, масло сливочное и остальные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Не стоит заменять сахарную пудру ее кристаллическим аналогом. Обычный сахар очень плохо растворяется в шоколадной массе. От качества приобретенного масла будет зависеть сливочная нотка шоколадки, так что не стоит экономить.

Но если вдруг вам на глаза попадется какао-масло, купите его и приготовьте шоколад. Вы не пожалеете ни средств, ни времени! Шоколад из тертого какао-масла вызывает гастрономический восторг даже у тех, кто не любит сладкое!

Способ приготовления

Сейчас вы узнаете, как сделать шоколад из какао и сливочного масла. Процесс приготовления предельно прост:

  1. в кастрюльке разогревается молоко;
  2. в него добавляется пудра и ванилин;
  3. на водяной бане растапливается масло и вливается в молочную смесь;
  4. уменьшаем огонь на минимум и начинаем примешивать какао – весь процесс должен занять не менее 20 минут;
  5. после кастрюлька снимается с огня, остывает около 10 минут, примешивается изюм и орехи.

После этого готовую смесь можно разлить по формам и убрать в холодильник для застывания. Такой простой рецепт под силу даже начинающему кулинару!

Читать также:  Творог в скороварке рецепт

Если же вы решите сделать шоколад из какао-масла, алгоритм действий будет совершенно иной, имейте это в виду!

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад с орехами и изюмом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 489 кКал 1684 кКал 29% 5.9% 344 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 1.5% 1333 г
Жиры 26 г 56 г 46.4% 9.5% 215 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 5.4% 378 г

Энергетическая ценность Шоколад с орехами и изюмом составляет 489 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический шоколад «Победа» изготовлен по традиционному рецепту. Это высокое качество натуральных какао-бобов из Ганы и Кот-д’Ивуара, а также любимый вкус популярный сегодня так же, как и много лет назад.
Высококачественные какао-бобы, обжаренные по особой технологии, в полной мере сохраняют полезные.

Классический шоколад «Победа» изготовлен по традиционному рецепту. Это высокое качество натуральных какао-бобов из Ганы и Кот-д’Ивуара, а также любимый вкус популярный сегодня так же, как и много лет назад.
Высококачественные какао-бобы, обжаренные по особой технологии, в полной мере сохраняют полезные свойства шоколада. Он мобилизует защитные силы организма и отлично заряжает энергией, помогая бороться со стрессами.
Бережно сохраняя традиционно признанный вкус, классический шоколад «Победа» одновременно является ответом современным пожеланиям покупателей, предпочитающих полезные, вкусные и привлекательные продукты.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector