Шоколад с изюмом без орехов

Шоколад очень понравился. Состав стандартный для качественного шоколада, нет пальмового масла и других вредных ингредиентов. Здорово, что в ассортименте появляются качественные аналоги популярных продуктов из обычных магазинов. В различных магазинах очень много разного шоколада, но по-настоящему стоящего не так много, этот один из них.

Состав: сахар, какао-масло, какао тертое, молоко сухое цельное, виноград сушеный (изюм), фундук дробленый жареный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Может ли шоколад с изюмом и орешками оказаться "без изюминки"?

Добрый день! В мои лапки попала очередная плитка шоколада, на этот раз немецкого. Я, конечно, та еще сладкоежка, особенно по части шоколада, но всегда любопытно попробовать что-то новенькое.

Итак, Молочный шоколад Fin Carre Alpen Vollmilch Haselnuss весом ровно 100 грамм упакован в фиолетовый полиэтилен. На лицевой части информация о шоколаде написана на немецком, хорошо, что рисунки присутствуют. На английском есть небольшая информация об ассоциации честной торговли, которая не позволяет международным организациям закупать какао- и прочее сырье (равно, как и косметическое), по низким, невыгодным ценам для продавцов из экономически малоразвитых стран.

Информация о калорийности понятна и с минимальными знаниями языка:

Без раскрытия упаковки дольки хорошо прощупываются с лицевой стороны, а с тыльной – орешки

Состав пришлось уточнять у гугл-переводчика:

Zucchero (сахар), 18 % uvetta (изюм), burro di cacao (масло какао), latte scremato in polvere (сухое обезжиренное молоко), massa di cacao (какао масса), 6% nocciole tritate (6% измельченного фундука), siero di latte dolce in polvere (сладкая сыворотка), burro concentrato (концентрированное масло), purea di nocciole (пюре из фундука), emulsionante : lecitine di girasole (эмульгатор: лецитин подсолнечника), aroma naturale di vaniglia (натуральный аромат ванили) Cacao 30% min nel cioccolato al latte.(30% минимальное какао в молочном шоколаде)

Открывается шоколад легко, упаковка не порвалась при открывании, и даже удалось воспользоваться липкой “застежкой”.

Внешне шоколад светлый, гладкий, на каждой дольке оттиск названия производителя Fin Carre. Разделен на 24 дольки. Ломается легко, но, из-за орешков в составе, немного кривовато.

Орехов и изюма очень много, что очень украшает шоколад.

Аромат у шоколада нежный, сладкий, приятный. Аромат шоколадный, без примесей, изюмом или орешками не пахнет.

Вкус нежный, приятный, сладкий в меру, без приторности. Вкус шоколада молочный, без горчинки, с приятным послевкусием. Тает достаточно медленно, не успевая запачкать руки. При рассасывании (растворении) не липнет, не превращается в какую-то липкую массу, к зубам не пристает.

Орешков много, они достаточно мелкие, но расколоты аккуратно, острых граней нет, язык не царапают. Их вкус выражен не очень ярко. Хотя моя мама смогла отличить по вкусу лесной орех от фундука, а мне, собственно, лишь бы побольше всяких орешков.

Честно скажу, если бы меня угостили этой шоколадкой в раскрытом виде и не сказали, что она иностранная, я бы особого отличия от молочных украинских шоколадок не обнаружила. Просто хорошая, качественная молочная шоколадка с орехово-изюмным наполнением.

Читать также:  Тесто дрожжевое для чебуреков рецепт с фото

К покупке рекомендую, но хочу предупредить, что особых отличий в ней Вы не найдете. Если Вам хочется более выраженного вкуса или новых ощущений, стоит присмотреться к другим видам.

Буду рада, если отзыв окажется полезным для Вас!

ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» – одно из старейших предприятий отечественной кондитерской промышленности. Специалистами концерна в разное время были созданы более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых: Бабаевский, Вдохновение, Люкс, конфеты Визит, Бабаевская белочка и другие (calorizator). Высокое качество продукции гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства.

Бабаевский шоколад, который отличается отменным качеством и вкусом элитного шоколада. Ассортимент достаточно обширный. В основном это классический темный и горький шоколад, а также с различными натуральными добавками (орехи, изюм и другие), для разнообразия вкусовых качеств.

Шоколад Бабаевский с изюмом – это превосходный молочный шоколад с добавлением натурального какао и изюма, который и придает особую оригинальность вкуса и аромата.

Калорийность шоколада Бабаевского с изюмом

Калорийность шоколада Бабаевского с изюмом составляет 507 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шоколада Бабаевского с изюмом

Состав: сахар, какао тёртое, изюм, сливки сухие, масло какао, вафли дробленые, эмульгатор (Е322), ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Содержание какао-продуктов — 43,9%.

Полезные свойства и вред шоколада Бабаевского с изюмом

В своем составе шоколад Бабаевский с изюмом содержит большое количество растительных волокон, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов.

В какао содержится теобромин – это аналог кофеина, который помогает выработке эндорфинов – гормонов удовольствия и счастья. Шоколад Бабаевский с изюмом улучшает настроение, вдохновляет.

Изюм способствует усвоению организмом кальция, в нем много калия, магния, марганца. Он укрепляет сердце и сосуды.

Читать также:  Хачапури по гурийски фото

Умеренное употребление шоколада Бабаевского с изюмом повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность (калоризатор). Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.

Но, несмотря на всю пользу, в состав шоколада Бабаевского с изюмом входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector