Шоколад на кипятке отзывы

Содержание
  1. Этапы приготовления:

Вот что нашла может кому пригодится.

Сама если испеку выложу фотки.

Этот торт с его невероятно шоколадным вкусом и цветом – настоящая находка для всех шокоманов! Пышный, слегка влажный, пористый и нежный бисквит не требует пропитки и большого количества крема. Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.

С тех пор, как я однажды приготовила «Шоколад на кипятке» в мультиварке, я записала его в свои любимые торты. Я использую http://multivarkina.ru/multivarka-panasonik-modeli-opisanie-otzyvy-multivarki-panasonic SR-TMH181, но, по отзывам подруг, этот замечательный десерт одинаково хорошо выходит и в других моделях. Итак, приступим. Все сыпучие продукты я отмеряла стаканчиком, идущим в комплекте с мультиваркой (верхняя метка на нем – 160 мл).

Что нам пригодится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – ½ стакана;
  • кипяток – 1 стакан.

Этапы приготовления:

Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.

В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.

Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.

Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка» (или тот, на котором вы печете) и задать время.

В моей мультиварке это будет 65 + 20 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.

Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.

Читать также:  Что можно приготовить в мультиварке из творога

Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.

Как сделать крем для торта?

Сегодня пекла бисквит шоколад на кипятке. В результате выбросила, не получился совсем. Внутри как глина какая-то, по фото в инете, смотрю очень красивый получается. Девочки, научите

Могу написать рецепт.

Мой рецепт, выходит отличный высоченный и здоровенный торт. Получается у всех.

2ст муки
2ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды погасить уксусом
6ст. л. какао
0.5 ст. молока или кефира
ваниль
1/3 ст. растит. масла
1 ст. кипятка

Все смешать ложкой + 1ст. кипятка с огня. Тесто жидкое вылить в форму с высокими бортами, выпекать около часа.

    Благодарочка 3

Мой рецепт, выходит отличный высоченный и здоровенный торт. Получается у всех. стакан 250мл. 2ст муки 2ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды погасить уксусом 6ст. л. какао 0.5 ст. молока или кефира ваниль 1/3 ст. растит. масла 1 ст. кипятка Все смешать ложкой + 1ст. кипятка с огня. Тесто жидкое вылить в форму с высокими бортами, выпекать около часа.

а тесто не капает?

Все кто его делал очень хвалили, я очень люблю печь абсолютно все! Я кондитер в душе

Сейчас только испекла медовик (простой рецепт, на возню времени нет) на завтра. Высота медовика около 10см.

Мой рецепт, выходит отличный высоченный и здоровенный торт. Получается у всех. стакан 250мл. 2ст муки 2ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды погасить уксусом 6ст. л. какао 0.5 ст. молока или кефира ваниль 1/3 ст. растит. масла 1 ст. кипятка Все смешать ложкой + 1ст. кипятка с огня. Тесто жидкое вылить в форму с высокими бортами, выпекать около часа.

Читать также:  Ужин из сосисок и картофеля

и еще какой режим в духовке выбираете? у меня такое тесто жидкое было, что я выбрала конвекцию. может это ошибка

Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.

В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.

Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.

1.5 ч. л. разрыхлителя

6 ст. л. с горкой какао

1 стакан молока

1 ч. л. ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

сметана 30% 200 гр

творог домашний 200 гр

сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ингредиенты для теста смешать.

В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.

Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

Размешать и тут же вылить в форму.

Выпекать при 180 С 40 минут.

Для крема – растереть творог с сахаром, добавить сметану.

Вместо сахара можно использовать варенье или мед.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector