Шницель в сухарях в духовке

Содержание
  1. Вариант 1: Классический шницель в панировке (свинина)
  2. Вариант 2: Быстрый рецепт куриного шницеля в панировке
  3. Вариант 3: Шницель в панировке в духовке
  4. Вариант 4: Шницель в панировке из курицы с сыром
  5. Вариант 5: Шницель в панировке из кукурузных хлопьев
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Классический шницель в панировке (свинина)

Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.

Ингредиенты

  • 750 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 8 ложек муки;
  • 100 мл масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического шницеля в панировке

Мясо для шницеля всегда хорошо отбивается. Для этого пластины выкладывают на разделочную доску, проходятся по ним молотком с одной стороны, затем переворачивают и простукивают вторую сторону. Чтобы не разорвать куски и по сторонам не разлетались брызги, желательно накрыть свинину пакетом.

Теперь мясо нужно присолить и поперчить, просто слегка посыпаем специями и растираем. Иногда их добавляют в муку либо в яйцо, выбираем удобный вариант.

Яйца нужно взбить вилкой в широкой миске, в которой будет легко обваливать куски отбитой свинины. В другую миску насыпаем муку, затем берем еще одну и отправляем туда панировочные сухарики. Важно, чтобы они были белыми, темный хлеб дает не очень приятный вкус.

Теперь берем каждый шницель и панируем в муке со всех сторон, затем опускаем в яйцо, после чего стряхиваем излишки и отправляем в панировочные сухарики. Обсыпаем сверху руками, делаем достаточно плотную шубку. То же самое проводим с остальными кусочками свинины.

Масло нужно разогреть, выливаем его в сковородку. Выкладываем шницели по два или по четыре штуки, все зависит от размера посуды. Жарим по пять минут с каждой стороны, накрывать сковороду не требуется.

Выкладываем шницели на тарелки, можно дополнить гарниром, консервированными или свежими овощами, зеленью или любым соусом. Подаем к столу сразу в горячем виде.

Масло, в котором будем обжаривать шницель, не должно иметь запаха, берем рафинированный продукт. Также важно его тщательно прогревать, чтобы сухари не впитывали жир.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного шницеля в панировке

Этот шницель готовится намного проще, так как делается из куриных грудок. Они быстро отбиваются и прожариваются буквально за пять минут. Панировка делается из муки с яйцом, по желанию можно взять и сухарики, как в приведенном выше рецепте.

Ингредиенты

Как быстро приготовить куриный шницель в панировке

Промываем куриную грудку. Указан вес двух небольших филе. Каждое можно разрезать на четыре части либо на две. В первом случае получатся небольшие шницели по два штучки на порцию, во втором варианте достаточно увесистые и крупные экземпляры.

Читать также:  Уха из дорадо рецепт

Каждый кусочек филе отбиваем молотком, не нужно стучать по курице сильно, добиваемся примерно одинаковой толщины по всей поверхности.

В яйцо добавляем соль, перчим, можно ввести специи для курицы и даже сушеные травы. Тщательно взбиваем вилкой. Окунаем кусочки филе, пусть немного пропитаются, затем обваливаем в муке.

Разогреваем масло. Стряхиваем лишнюю муку с филе, чтобы она не нагорала, затем выкладываем шницели в сковороду и быстренько обжариваем до румяной корочки. Огонь делаем чуть выше среднего.

Можно готовить шницель не только из куриного филе, но и из грудки индейки. Ее использовать даже удобнее из-за крупного размера, нарезать аккуратные и равные по размеру кусочки будет проще.

Вариант 3: Шницель в панировке в духовке

Необязательно жарить шницели на сковороде, можно мясо запекать в духовке. Оно получится не таким жирным, значительно суше. Также этот вариант выручит, если вдруг закончилось рафинированное масло. Готовить данное блюдо можно из мяса любого вида, но идеально подходит свинина.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. сухарей;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи;
  • 4 ложки муки.

Как приготовить

Подготавливаем шницели стандартным способом: нарезаем кусок на три пластины, хорошо простукиваем одну сторону куска, а затем переворачиваем, простукиваем вторую часть. Приправляем специями, не забываем присолить.

Яйцо взбить. Обвалять мясо в муке, а затем опустить в яйцо. Вынимаем, обваливаем в сухариках и выкладываем в форму либо на небольшой противень все три шницеля. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскидываем равномерно сверху по 20 граммов на каждый кусок мяса.

Ставим шницели в духовку при 220 градусах и сразу же снижаем температуру до 160. Через 15 минут мясо запечется и дойдет до полной готовности.

В панировку для шницеля можно добавлять семечки кунжута, они очень красиво выглядят, дают приятный аромат. Иногда добавляют сушеный чеснок, острый перчик и другие специи, облагораживающие вкус корочки.

Вариант 4: Шницель в панировке из курицы с сыром

Один из очень популярных вариантов куриного шницеля в панировке. Для обсыпки понадобится батон, можно использовать слегка зачерствевший белый хлеб или несладкую булку. Это еще один несложный вариант из грудки, берем филе небольшого размера общим весом примерно 600 граммов.

Ингредиенты

  • 600 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра твердого;
  • половинка батона;
  • 70 г муки;
  • специи и масло.
Читать также:  Тортильи рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт

Для приготовления домашних панировочных сухарей нужно срезать с батона все корочки. Мякиш крошим руками, отправляем на противень и сушим в духовке при 120 градусах, поджаривать не нужно. Затем достаем кусочки батона и остужаем. Далее их нужно измельчить, можно просто помять скалкой или выложить в миску, подавить пестиком.

Яйца взбиваем, муку высыпаем в одну миску, а сухарики, которые ранее приготовили, в другую посудину. Сыр натираем, используем для этого самую мелкую сторону терки, чтобы получилась тонкая стружка.

Принимаемся за филе. Режем на пластины, накрываем пленкой и хорошо отбиваем, шницель толстым быть не должен, но при этом следим за ним. Дырочки делать в курице не нужно, отбиваем аккуратно, присыпаем солью, перчим.

Окунаем курицу в тарелку с мукой, стряхиваем излишки, отправляем в яйца, снова стряхиваем, покрываем толстым слоем домашних сухарей.

Выкладываем несколько панированных шницелей на сковородку с прогретым маслом и готовим три минутки с первой стороны. Затем аккуратно переворачиваем, поджариваем вторую сторону буквально две минутки и сверху посыпаем куски сыром. Накрываем на 30-40 секунд. Снимаем блюдо со сковороды.

Желательно для такого шницеля использовать сорта сыра, которые легко плавятся. В таком случае получится очень сочный и вкусный слой на поджаренных сухарях. Иногда сыр смешивают с рубленой зеленью, какими-то специями, давленым чесноком.

Вариант 5: Шницель в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления такого шницеля можно использовать абсолютно любое мясо или птицу. Обсыпка готовится из кукурузных хлопьев для быстрых завтраков. Только очень важно использовать несладкий продукт, состоящий только из муки и соли. Указано количество шницелей.

Ингредиенты

  • 6 шницелей;
  • 0,5 ст. молока;
  • яйцо;
  • стакан хлопьев;
  • 100 г муки;
  • специи;
  • масло.

Как приготовить

Несладкие хлопья нужно немного измельчить, можно просто подавить руками либо прокатать скалкой несколько раз, чтобы получились небольшие кусочки. Пересыпаем в одну миску, в другую посуду отправляем пшеничную муку, еще в одну тарелку яйцо, хорошо взбиваем до пенки, молоко наливаем отдельно.

Готовим шницели. Просто отбиваем молотком поочередно с каждой стороны, натираем специями, можно сбрызнуть соевым соусом, но мариновать ничего не нужно, сразу приступаем к панировке.

Смачиваем шницели в молоке и отправляем в муку, обваливаем, затем опускаем в яйцо, стряхиваем капли, перекладываем в хлопья. Стараемся налепить как можно больше.

Остается только обжарить мясо в раскаленном масле до румяной корочки. Готовим курицу по две минутки с каждой стороны. Шницелям из свинины понадобится чуть больше времени.

Если хочется приготовить диетический вариант шницелей, то можно заменить хлопья отрубями, а само блюдо запечь в духовке.

Читать также:  Чечевица с кабачками и морковью

Если кто-то считает, что куриная грудка всегда получается сухой, то хочу вас обрадовать. Куриный шницель в панировке, приготовленный из куриного филе, получается сочным, если конечно вы его не пережарите.

Секрет этого блюда прост. Благодаря панировке из сухарей, само мясо не жарится, а запекается в собственном соку. Мясной сок никуда не уходит, от чего мясо остается сочным.

На гарнир к куриному шницелю советую подавать запеченный картофель, картофельное пюре или овощное рагу.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.

Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.

Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.

Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.

Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».

Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.

Далее обваливаются с двух сторон в муке.

Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.

Затем также с двух сторон – в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.

В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.

Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.

Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.

Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector