Шницель в мультиварке рецепт с фото

Содержание
  1. Для шницеля в мультиварке понадобится :
  2. Как приготовить шницель в мультиварке
  3. Описание рецепта
  4. Чтобы приготовить венский шницель из свиного мяса в мультиварке нужны:
  5. Для маринада:
  6. Для обваливания мяса:
  7. Готовим по шагам:

Шницель — это обжаренный плоский кусок мяса родом из Германии. Он может быть из мяса курицы, на шницель берется и говядина, и телятина, и свинина. Я как раз использовала последний вид мяса.

А отбивать не стала, вместо этого надрезала мясо вдоль и поперек и замариновала. Хотя можно было бы воспользоваться тендерайзером. И готовила мясо в мультиварке.

Для шницеля в мультиварке понадобится :

куски свинины по количеству едоков

специи на ваш вкус

растительное масло для жарки

мультиварка «Панасоник 18» (мощность 670 ватт)

Как приготовить шницель в мультиварке

Порционные куски свинины надрезать ножом вдоль и поперек, натереть их солью и перцем и обильно сбрызнуть лимонным соком, втирая его, с двух сторон. Дать промариноваться хотя бы час минимум. Но лучше всего мариновать мясо вечером и в холодильнике хранить его до утра или обеда, когда начнете готовить, тогда мясо, сготовившись, наверняка будет мягоньким:

Промаринованное мясо укладываем в один слой в мультиварку, кастрюлю которой мы предварительно совсем немного смазали растительным маслом. И включили режим «выпечка» 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, 20 минут на другой стороне:

Вот такой легкий рецепт. Преимущества жарки мяса в мультиварке в том, что жир не разбрызгивается всюду, мясо получается сочным, потому что готовка его происходит при плотно закрытой крышке.

К мясу обязательно нужен гарнир, и лучше всего подойдет гарнир из некрахмалистых овощей, как, например, стручковая фасоль.

И салат должен быть легким и из свежих овощей. К примеру салат из капусты.

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время.

Читать также:  Шаверма по питерски меню

В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне.

Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.

Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:


Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом.

Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты.

Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла.

В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).

Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Порций: 2
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта


Вена, Австрия: наисветлейший Цесарь и Моцарт, вальс и Хоффбург, Габсбурги, апофеоз шика и аристократичности 19 столетия. Париж в крови Коммуны, Лондон в дыму фабричных труб, Берлин – казарма, Петербург – болото, Москва – деревня, Киев – село. И посреди этого всего вершина кулинарии Остеррейха – Шницель!

Вообще-то, пра-родителем Венского Шницеля считается Миланская отбивная – ситуация, обычная для большинства европейских блюд: то, что мы считаем национальным из национальных в кухне какой-то страны, на самом деле – родом из Италии. Это и понятно: именно итальянские повара в период с 16 по 19 век задавали тон в Европе, а грубоватых французских пейзан научила высокой кухне Мария Медичи.

Читать также:  Чизкейк красный бархат рецепт

Но дело же не только в том, кто придумал, а и в том, кто довел до совершенства и благодаря чьему старанию и умению о блюде узнал весь мир. Австрийцам со Шницелем это удалось безусловно.

Классический Венский Шницель готовится из говядины, со сложным выбором сортов, жирности, фактуры и прочего. Но, поскольку мы – не Габсбурги, а люди попроще, мы можем приготовить его и из обыкновенной свиной вырезки.

Чтобы приготовить венский шницель из свиного мяса в мультиварке нужны:

  • Свиная вырезка – 500 гр.

Для маринада:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Перец черный молотый – 1/2 – 1/3 ч. л.

Для обваливания мяса:

  • Мука – 1 стакан.
  • Панировочные сухари – 1 стакан.

Готовим по шагам:

Мясо, нарезанное поперек волокон, тщательно отбиваем, посыпаем солью и крупно молотым черным перцем. Причем, как раз отбивка мяса – считается показателем мастерства повара. Шницель должен приобрети минимальную, почти прозрачную толщину – но при этом не разлезться на волокна, а остаться цельным куском мяса, и иметь максимальную площадь – приличный Венский Шницель должен занимать не просто всю тарелку, а как Австрия в 19 веке – покрывать половину Европы!
В этот момент, по желанию, можно чуть-чуть смазать мясо горчицей – это придаст еще один оттенок вкуса.

Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.

Насыпаем в одну широкую тарелку пшеничной муки, во вторую – панировочные сухари.
Мы готовы к производству Венских Шницелей.
Теперь, поочередно:
обваливаем мясо в муке,
макаем во взбитое яйцо,
обваливаем в панировочных сухарях.

Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 30 минут, вливаем в нее растительное масло – немного, ложки две, и даем мультиварке разогреться.
Далее, укладываем в нее наши шницели.

Читать также:  Шаурма с грибами в домашних условиях

И жарим по 10-12 минуты с каждой стороны, до состояния уверенного коричневого «загара».
Желательно в процессе жарки прижимать шницель лопаткой – так он лучше прожарится и приобретет необходимую плоскость – ибо настоящий Венский Шницель должен быть плоским, как Придунайская Низменность.
Можно положить сверху на шницели небольшую крышку или плоскую тарелку, а поверх нее что-нибудь тяжелое.

Идеальный гарнир к Венскому Шницелю – отварная картошка со сливочным маслом и зеленью.

Приготовлено мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector