Шницель свиной в мультиварке

Содержание
  1. Для шницеля в мультиварке понадобится :
  2. Как приготовить шницель в мультиварке
  3. Ингредиенты для шницеля
  4. Как приготовить свиной шницель в мультиварке

Шницель — это обжаренный плоский кусок мяса родом из Германии. Он может быть из мяса курицы, на шницель берется и говядина, и телятина, и свинина. Я как раз использовала последний вид мяса.

А отбивать не стала, вместо этого надрезала мясо вдоль и поперек и замариновала. Хотя можно было бы воспользоваться тендерайзером. И готовила мясо в мультиварке.

Для шницеля в мультиварке понадобится :

куски свинины по количеству едоков

специи на ваш вкус

растительное масло для жарки

мультиварка «Панасоник 18» (мощность 670 ватт)

Как приготовить шницель в мультиварке

Порционные куски свинины надрезать ножом вдоль и поперек, натереть их солью и перцем и обильно сбрызнуть лимонным соком, втирая его, с двух сторон. Дать промариноваться хотя бы час минимум. Но лучше всего мариновать мясо вечером и в холодильнике хранить его до утра или обеда, когда начнете готовить, тогда мясо, сготовившись, наверняка будет мягоньким:

Промаринованное мясо укладываем в один слой в мультиварку, кастрюлю которой мы предварительно совсем немного смазали растительным маслом. И включили режим «выпечка» 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, 20 минут на другой стороне:

Вот такой легкий рецепт. Преимущества жарки мяса в мультиварке в том, что жир не разбрызгивается всюду, мясо получается сочным, потому что готовка его происходит при плотно закрытой крышке.

К мясу обязательно нужен гарнир, и лучше всего подойдет гарнир из некрахмалистых овощей, как, например, стручковая фасоль.

И салат должен быть легким и из свежих овощей. К примеру салат из капусты.

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время.

Читать также:  Творожный пирог с малиной в мультиварке

В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне.

Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.

Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:


Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом.

Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты.

Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла.

В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).

Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня мы приготовим в мультиварке традиционное блюдо немецкой кухни – шницель. В переводе с немецкого это слово означает «отрезочек», от слова schnitzen — нарезать. Действительно, шницель – это большой тонкий пласт мяса, его можно готовить из телятины, свинины и даже из индюшачьей или куриной грудки. Главное, это принцип приготовления.

Сначала пласт мяса хорошо отбивают, но можно и не отбивать, этим шницель отличается от отбивной. Перед приготовлением в мультиварке свиной шницель обязательно панируется в сухарях и обжаривается в раскаленном растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка и аппетитный золотисто-оранжевый цвет. Панировка помогает сохранить внутри сочность.

Читать также:  Торт с персиками и взбитыми сливками

Панировочные сухари можно купить, а можно приготовить самим из кусочка чуть зачерствевшей вчерашней булочки, что я и сделала. Итак, приступим к приготовлению свиного шницеля в мультиварке!

Ингредиенты для шницеля

  1. Свиной шницель – 1 шт, весом примерно 250 г
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Мука – 2-3 ст.ложки
  4. Панировочные сухари – 2 ст.ложки
  5. Растительное масло – 1 ст.ложка
  6. Соль и молотый черный перец по вкусу

Время приготовления – Жарка – 15 минут

Как приготовить свиной шницель в мультиварке

1. Свиной шницель тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, потом обсушите бумажным полотенцем. Отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее вилочкой взбейте одно яйцо. Погрузите шницель в яичную смесь со всех сторон.

2. Далее обваляйте шницель в муке со всех сторон, чтобы не оставалось по возможности пустых мест.

3. Затем также обваляйте в панировочных сухарях.

4. Потом в мультиварку влейте достаточное количество растительного масла, чтобы шницель оказался как бы во фритюре. Включите мультиварку в режим "Жарка", чтобы чаша хорошо прогрелась, а масло чуть закипело.

5. Опустите в разогретое масло наш красивый шницель и готовьте приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны. Он должен получиться хрустящим и с румяной корочкой.

6. Выкладываем готовый свиной шницель ещё горячим на тарелку и подаём с овощным салатом, но можете также выбрать гарнир на свой вкус.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector