Шницель с овощами в духовке

Содержание
  1. Для рецепта вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Приготовление:

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки – 2 шт.
  • шницели из свиной вырезки – 4 шт.
  • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • майонез – 40г
  • сыр (любой) – 40г
  • помидоры – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.

В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.

Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.

Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.

На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,

На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.

Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания – 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я добрался до мяса и приготовил в духовке запеченные котлеты с овощами.

А то мои домашние мужички после серии экспериментальных салатов, особенно после вот этого, начали было косо на меня смотреть. Переживали, может папе стукнуло в голову перейти на вегетарианскую пищу? Мясные котлеты с овощами их немного успокоили и вернули семейной атмосфере былую стабильность и размеренность.

Читать также:  Торт для девушки 30 лет оригинальный

Продукты с местного рынка:

  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • два яйца;
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий перец;
  • один большой или два средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа

Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины. Нарезал мясо небольшими кусками и перекрутил на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.

Ломтики батона залил молоком,

подождал, пока оно все впиталось, и пропустил булку через мясорубку тоже.

Чесночек измельчил ножом, можно воспользоваться чесночницей, но у меня последняя как сломалась, так все никак не куплю новую.

Укроп промыл, обсушил полотенцем, мелко порубил ножом, вместе с чесноком добавил в фарш.

Туда же вбил два яйца.

Посолил, добавил черный молотый перец и все хорошо перемешал. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.

Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыл, нарезал тонкими кружочками.

Лук очистил и нашинковал пластинками.

У перца вырезал плодоножку с сердцевиной, нарезал перец колечками.

Сыр я купил уже нарезанный, пластины поделил на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.

Противень застелил пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираю столовую ложку с горкой фарша и делаю руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре:

Читать также:  Торт медовый идеал рецепт

Выкладываю лепешки на противень, получилось 12 штук.

Немного смазываю их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).

Раскладываю сверху кружочки лука.

На лук немного майонеза.

На помидорки снова майонез.

И последний слой – кусочек сыра.

Ой, забыл про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу:

Начинку слегка вдавливаю в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.

Ставлю противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!

Вот такие получились у меня запеченные котлеты с овощами. Рецепт, конечно, не мой, но, тем не менее, очень вкусный, и на праздник забацать можно, и просто так побаловать мясоедов. Пробуйте, делитесь впечатлениями.

Шницель – одно из самых вкусных мясных блюд. За счет того что мясо нарезается очень тонко, оно впитывает в себя все специи и приправы, значительно уменьшается время тепловой обработки.

В этот раз мы будем готовить свиные шницели с овощами, мясо от овощей возьмет сочность и необычный привкус, а взамен даст свой восхитительный вкус свинины!

4 порции
80 минут
  1. свиной шницель – 4 шт. (по 150-200 гр.)
  2. кабачок – 1 шт.
  3. луковица – 1 шт.
  4. помидоры – 200 гр.
  5. сливки – 150 мл.
  6. лимон – 2 шт.
  7. зелень рубленная – 2 ст. л. (лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу)
  8. молотый чёрный перец – 1/4+ ч. л.
  9. масло растительное – 3 ст. л.
  10. соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите луковицу и кабачок. Нарежьте лук кольцами, кабачок, помидоры и один лимон нарежьте кружочками.

Читать также:  Энергетическая ценность лук репчатый

Шницеля помойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте с двух сторон солью и молотым перцем. Если вы не смогли купить готовые шницели – нарежьте их сами из подходящего куска мяса, толщина шницеля должна быть около 8 мм.

Возьмите сковороду такого диаметра чтобы 4 шницеля помещались в нее полностью почти ровно, разогрейте в ней три столовых ложки растительного масла и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки, затем выложите мясо.

В сковороду где обжаривалось мясо, влейте сливки с лимонным соком, доведите до кипения помешивая смесь и уберите сковороду с огня.

Возьмите подходящую по размеру форму, в качестве нее может выступать любая посуда вмещающая все 4 шницеля в один слой и подходящую для выпекания в духовке.

Первым слоем выложите колечки лука, влейте две столовых ложки растительного масла, вторым слоем выложите шницели, выдавите на них сок одного лимона, третьим слоем выложите кружочки кабачков, посыпьте щепоткой молотого перца, четвертым слоем выкладываем нарезанные помидоры. Сверху выложите кружочки лимона, полейте все соусом из сливок и лимонного сока.

Зелень (на ваше усмотрение – лук, петрушку, укроп, кинзу) нарубите мелко, смешайте с панировочными сухарями, засыпьте последним слоем.

Накройте посуду для выпекания крышкой или фольгой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Наши сочные и нежные свиные шницели с овощами готовы к подаче на стол.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector