Шницель с грибным соусом

Содержание

  1. Ингредиенты:

  2. Приготовление:
  3. Ингредиенты
  4. Порядок приготовления
  5. Пошаговый рецепт

Смотри в 8-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет от шефа:

Пока будут готовиться капустные листья, залейте сушёные грибы кипятком, чтобы они размякли и набухли ко времени начала приготовления соуса.

  • Вырезать у капусты кочерыжку. Кочан опустить в большую кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. Периодически его нужно переворачивать, чтобы капуста зашпаривалась равномерно.
  • Когда капуста немного поварилась, достать кочан из кастрюли. Аккуратно, стараясь не надломить, снять первый слой листьев. Если они плохо отделяются, опустить кочан в кипяток снова. Повторять то же самое для следующих слоёв, пока не наберётся достаточное количество капусты.
  • Сложить листы пополам и слегка отбить молоточком жёсткие белые прожилки у основания.

  • В большую миску насыпать муку.
  • Во второй миске взбить яйца с молоком.
  • В третью миску высыпать панировочные сухари и натереть в них твёрдый сыр на мелкой тёрке. Перемешать.
  • Капустные листья посолить и поперчить.
  • Запанировать каждый сложенный пополам лист: обвалять в муке, опустить в яйца с молоком, затем в панировочные сухари с сыром.

Совет от шефа:

Чтобы подать шницели горячими, займитесь приготовлением соуса до начала обжаривания капусты.

Соус:

  • Лук и шампиньоны хаотично порубить.
  • Чеснок нарезать слайсами.
  • Обжарить на растительном масле лук, затем добавить чеснок. Через минуту закинуть шампиньоны.
  • Добавить набухшие сушёные грибы вместе с водой, в которой они настаивались.

  • Довести обжарку до кипения, затем посолить и поперчить.
  • Влить молоко и сливки. Когда смесь закипит, снять с огня.
  • Пробить соус блендером, но не сильно: лучше, чтобы чувствовались небольшие кусочки грибов.
  • Капустные шницели обжарить на оливковом масле. Масла должно быть много, чтобы шницели приготовились как во фритюре.
  • Подливать масло в сковороду перед приготовлением каждого шницеля.
Читать также:  Фейхоа рецепты приготовления на зиму с апельсином

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый .
  • Зелень петрушки .
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить в сотейнике на сливочном масле. Грбы очистить, нарезать, добавить к луку и чесноку, тушить 10 мин.
  2. Для соуса, муку соединить с вином и соком лимона, влить в сотейник. Добавить один стакан воды. Посолить, поперчить, тушить 5 мин.
  3. Кусочки свинины отбить, придать овальную форму, посолить и поперчить. Яйцо взбить. Шницели обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.
  4. Шницели выложить на блюдо. Полить грибным соусом. Украсить зеленью.

Количество порций: 5 .
Длительность приготовления: 70 мин .

  • Поделиться
  • Нравится 0
пшеничные молотые сухари – один полный стакан грудки куриные – две штуки рафинированное масло растительное – половина стакана просеянная мука пшеничная высококачественная – 185 г черный перец тонкомолотый – по вкусу сливочное топленое масло – одна ст. ложка тростниковый сахарный песок – по вкусу коричневые шампиньоны – 570 г сырое яйцо куриное отборное – одна штука пармезан тертый – треть стакана белый салатный лук большой – одна штука сливочный плавленый сыр – четыре ст. ложки тонкомолотая соль морская – по вкусу маложирные сливки – 230 мл

Те, кто любит сытные куриные блюда, могут приготовить куриные шницели с ароматным грибным соусом, который подчеркнет нежный вкус мяса домашней птицы.

    1 ч. 15 мин. Порций 2 Не сложно
Читать также:  Хлеб с сыром калории

Полноценная еда – куриный шницель с ароматным грибным соусом. Осталось приготовить лишь гарнир из картошечки или риса.

Пошаговый рецепт

На две продольные равные части разделить каждую промытую грудку, затем через пищевую пленку слегка отбить кухонным молотком по очереди все куриные куски.

Сложить отбитое куриное мясо в миску среднего размера, посыпать морской солью и небольшим количеством перца, после этого можно приступить к приготовлению ароматного грибного соуса.

Измельчить очищенный салатный лук, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковородку с толстым дном, прогреть в ней растительное и топленое масло, насыпать сахарный песок, перемешать все.

Хорошо промыть коричневые шампиньоны, нарезать их небольшими продольными дольками, выложить эти грибы в сковородку, при регулярном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут.

Затем добавить по вкусу молотый перец, а также немного соли. Влить в сковородку необходимое количество сливок, добавить мелко нарезанный плавленый сыр, при постоянном помешивании тушить ингредиенты пятнадцать минут.

Насыпать в соус тертый пармезан, хорошо перемешать ингредиенты, затем накрыть сковородку крышкой и убрать с плиты.

Теперь нужно приготовить специальную панировку для будущих куриных шницелей, а для этого необходимо подготовить три тарелки. В одной емкости взбить с малым количеством соли куриное яйцо, во вторую тарелку насыпать молотые сухари. В третью тарелку насыпать просеянную пшеничную муку, затем подготовить чистую большую сковородку с толстым дном, поставить ее на средний огонь, влить растительное масло в большом количестве.

Обвалять все куриные куски в мучной панировке, после этого обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, затем посыпать молотыми сухарями.

Обжаривать куриные шницели на среднем огне примерно по семь минут со всех сторон в раскаленном масле.

Читать также:  Яблоки запеченные в сковороде на плите

Затем переложить их на большое сервировочное блюдо, полить грибным соусом и подавать в горячем виде к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector