Шницель с грибами и сыром в духовке

Содержание
  1. Для рецепта шницеля вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления шницеля:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • шницель – 6 шт. (толщиной около 1.5см)
  • грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) – около 100г
  • сыр (твердый, полутвердый) – 50г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления шницеля:

Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.

Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.

В кармашек положить по столовой ложке начинки.

Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.

Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
  • 200 гр. шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
  • 50 гр. морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. сливок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.

Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.

грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.

Сливки смещать с щепоткой соли и перца. Полить сливками грибы, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 40 минут, последние 10 минут снять фольгу.

Читать также:  Тарталетки с рыбными консервами

Вкусное сочное ароматное мясо. В качестве гарнира подойдет как картошка, так и рис, и паста.

Ингредиенты:

масло растительное немного, для жарки шницеля
перец молотый черный немного, по вкусу
соль немного, по вкусу
репчатый лук 1 штука
твердый сыр около 50 грамм
свежие грибы 100 грамм
шницели свиные 6 штук

Для начала надо заняться подготовкой грибов – грибы тщательно моются проточной водой, чистятся, сушатся с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем обсушенные грибы нарезаются небольшими кубиками. Лук чистится от кожуры и мелко нарезается. На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется немного растительного масла.

Как только масло нагреется, в сковороду перекладываются нарезанные грибы, как только на грибах появляется легкая золотистая корочка, можно добавлять нарезанный лук и все жарится в течение одной-двух минут, но не дольше. В то время, пока грибы остывают надо мелкими кубиками нарезать сыр и добавить его к остывшим грибам, все компоненты тщательно перемешать.

Как правильно приготовить шницель с грибной начинкой? С помощью острого ножа в каждом шницеле делается небольшой надрез, чтобы в результате получился достаточно глубокий кармашек. Кармашек изнутри слегка приправляется перцем и солью, после чего в него помещается примерно по одной столовой ложке готовой начинки.

Для того, чтобы во время жарки шницелей не выпала вся начинка, необходимо закрепить кармашек с помощью простой зубочистки (надо не забыть предупредить гостей, чтобы они случайно не поранились).

На плиту ставится чистая сковорода (не стоит использовать ту, в которой готовилась начинка), хорошо нагревается, затем добавляется небольшое количество масла растительного. Как только масло накалится, можно приступать непосредственно к жарке самих шницелей. Подготовленные шницели хорошо обжариваются с двух сторон (для каждой стороны по две-три минуты, но не дольше), пока на поверхности мяса не появится аппетитная золотистая корочка. Готовые шницели необходимо подавать к столу в горячем виде с рисом, свежими овощами или овощным салатом. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector