Шницель куриный в панировке калорийность

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Куриный шницель»

Пищевая ценность и химический состав "Шницель куриный в панировке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Белки 30.2 г 76 г 39.7% 11% 252 г
Жиры 20.1 г 56 г 35.9% 9.9% 279 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 1.9% 1480 г

Энергетическая ценность Шницель куриный в панировке составляет 361 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Куриный шницель»

  1. Взбить яйцо, молоко, соль, перец.
  2. Разрезать куриное филе на куски, отбить молоточком.
  3. Обмакнуть в яичной смеси, потом в панировочных сухарях. Далее еще раз в яичной смеси и еще раз в сухарях.
  4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный шницель» (на 100 грамм ):

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 200 220 46 2
Мука пшеничная 30 103 3 23
Сухари панировочные 30 101 5 21
Яйцо куриное 45 71 6 5
Молоко 3,2% 25 15 1 1 1
Соль поваренная пищевая 3
Масло оливковое 25 225 25
Итого: 358 735 60 34 45
Читать также:  Тортик свинка пеппа фото
На 1 порцию: 179 368 30.1 17.1 22.5
На 100 грамм: 205 16.8 9.5 12.6
БЖУ: 33% 42% 25%

Потребуется:

200 г куриного филе,

2 ст.л. панировочных сухарей,

масло оливковое для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе положить в пакет и отбить с двух сторон, разделить на две части.

2. Яйцо немного взбить с молоком, добавить соль, перец.

3. Отбитое мясо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, потом в сухарях.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить шницели с каждой стороны примерно по 3 минуты. Должна получиться красивая румяная корочка. Готовые шницели слегка обсушить на салфетке.

Подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector