Шницель из свинины с грибами

Содержание
  1. -Метки
  2. -Цитатник
  3. -Приложения
  4. -
  5. -Рубрики
  6. -Поиск по дневнику
  7. -Интересы
  8. -Друзья
  9. -Постоянные читатели
  10. -Сообщества
  11. -Статистика

Новый рецепт простого, вкусного и быстрого повседневного блюда. Эти рубленые шницели я предлагаю готовить из свиной вырезки, поэтому они доходят до готовности очень быстро. Мясо лучше именно рубить ножом, а не пропускать через мясорубку – так шницели получатся более сочными и приятными по текстуре.

Замороженные лесные грибы при желании можно заменить шампиньонами, но при этом блюдо потеряет характерный грибной аромат – шампиньоны все же очень нейтральные на вкус.

Ингредиенты:

масло растительное немного, для жарки шницеля
перец молотый черный немного, по вкусу
соль немного, по вкусу
репчатый лук 1 штука
твердый сыр около 50 грамм
свежие грибы 100 грамм
шницели свиные 6 штук

Для начала надо заняться подготовкой грибов – грибы тщательно моются проточной водой, чистятся, сушатся с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем обсушенные грибы нарезаются небольшими кубиками. Лук чистится от кожуры и мелко нарезается. На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется немного растительного масла.

Как только масло нагреется, в сковороду перекладываются нарезанные грибы, как только на грибах появляется легкая золотистая корочка, можно добавлять нарезанный лук и все жарится в течение одной-двух минут, но не дольше. В то время, пока грибы остывают надо мелкими кубиками нарезать сыр и добавить его к остывшим грибам, все компоненты тщательно перемешать.

Как правильно приготовить шницель с грибной начинкой? С помощью острого ножа в каждом шницеле делается небольшой надрез, чтобы в результате получился достаточно глубокий кармашек. Кармашек изнутри слегка приправляется перцем и солью, после чего в него помещается примерно по одной столовой ложке готовой начинки.

Для того, чтобы во время жарки шницелей не выпала вся начинка, необходимо закрепить кармашек с помощью простой зубочистки (надо не забыть предупредить гостей, чтобы они случайно не поранились).

Читать также:  Торт из кислого варенья

На плиту ставится чистая сковорода (не стоит использовать ту, в которой готовилась начинка), хорошо нагревается, затем добавляется небольшое количество масла растительного. Как только масло накалится, можно приступать непосредственно к жарке самих шницелей. Подготовленные шницели хорошо обжариваются с двух сторон (для каждой стороны по две-три минуты, но не дольше), пока на поверхности мяса не появится аппетитная золотистая корочка. Готовые шницели необходимо подавать к столу в горячем виде с рисом, свежими овощами или овощным салатом. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям.

Метки

Цитатник

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Внешний вид получившегося салатика сразу вызвал во мне улыбку! Поэтому я его так и назва.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (209)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (998)
  • блины, оладьи (444)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (634)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (129)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (692)
  • дессерты/сладости (1619)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3811)
  • запеканки (505)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (552)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1479)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1449)
  • овощи (1694)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (101)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (814)
  • приправы/соусы (586)
  • птица (2247)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1270)
  • салаты (2675)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4733)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (753)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1210)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (416)
Читать также:  Тест какая память лучше развита

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:59 + в цитатник

Новый рецепт простого, вкусного и быстрого повседневного блюда. Эти рубленые шницели я предлагаю готовить из свиной вырезки, поэтому они доходят до готовности очень быстро. Мясо лучше именно рубить ножом, а не пропускать через мясорубку – так шницели получатся более сочными и приятными по текстуре. Замороженные лесные грибы при желании можно заменить шампиньонами, но при этом блюдо потеряет характерный грибной аромат – шампиньоны все же очень нейтральные на вкус.

свиная вырезка 800 грамм
яйца2 шт.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
лесные грибы 300 грамм
мука 3 ст.л.
соль и перец по вкусу

Вырезку зачищаем и мелко нарезаем ножом.
Добавляем яйца, нарезанные грибы, сухой чеснок, соль, перец и муку. Перемешиваем.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Ложной выкладываем фарш в виде оладий и жарим по паре минут с обеих сторон до готовности.
Подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: мясо

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector