Шницель из рубленной свинины

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Как приготовить шницель из свинины на сковороде
  5. Сколько нужно времени жарить шницель?
  6. Классический шницель из свинины отбивной
  7. Приготовление классического шницеля
  8. Рубленный шницель из свинины на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:

Ингредиенты

Растительное масло – 30-50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 294 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

Возьмем необходимые продукты.

Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.

Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.

Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.

Мягкой бумагой убираем остатки масла.

Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины.
Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане?
Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины.
Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

Читать также:  Шарлотка с мандаринами рецепт с фото пошагово

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
Мясо должно быть с ладонь.
мясо должно быть нарезано поперек волокон
толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
после отбивки шницель будет не больше 0,5см
во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

Сколько нужно времени жарить шницель?

Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.

Классический шницель из свинины отбивной

Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
• Свиная корейка — 650 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Панировочные сухари — 12 гр.
• Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
• Мука пшеничная — 80 гр.
• Масло растительное — 140 гр.
• Лимон

Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.

Читать также:  Тефтели в духовке say7

Рубленный шницель из свинины на сковороде

Это пожалуй мой любимый вариант, он очень сочный и не вероятно вкусный!

Ингредиенты:

• Мякоть свинины — 700 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Специи для мяса – берите по вкусу.
• Соль.
• Сухари панировочные — 160 гр.
• Масло подсолнечное — 100 гр.

Приготовление:

Берем вырезку свинины и нарезаем небольшими кусочками, и оставляем пока на разделочной доске.
Разбиваем сырое яйцо в мясо, и приправляем специями с солью. Формируем шницель.
На сковороде разогреваем масло и обваляв шницель в муке и панировочных сухарях начинаем обжаривать. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Надеюсь я Вам угодила с рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати можно наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант в видео:

Приготовьте по этому рецепту рубленый шницель из свинины – блюдо получается очень сытным и вкусным, в качестве горячего его можно подавать даже на праздничный стол!

Шницели обычно готовят из цельных кусочков мяса, которое для этого нарезается поперек волокон широкими пластами по 1-1,5см толщиной, затем отбивается до толщины около 5мм, окунается в льезон (взбитое яйцо) и панируется в сухарях. Зажаренное в хлебной панировке мясо получается очень румяным и ароматным. Если же у вас не оказалось под рукой цельного хорошего кусочка мяса, то можно сделать шницели из рубленого мяса. По вкусу и качеству такой вариант этого блюда ничем не будет уступать традиционному. Рубленые шницели можно подавать без столового ножа, их просто готовить и очень удобно есть.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector