Шницель из рубленного мяса рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Основные ингредиенты:
    • говядина
    • яйцо
    • сухари панировочные
  5. 40 минут
  6. 7 порций
  7. Калорийность на 100 грамм:
    289 ккал.
  8. Категория: Блюда из мяса

Ингредиенты

Растительное масло – 30-50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 294 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

Возьмем необходимые продукты.

Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.

Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.

Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.

Мягкой бумагой убираем остатки масла.

Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • яйцо
  • сухари панировочные

40 минут

7 порций

Калорийность на 100 грамм:
289 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Приготовленный из рубленой говядины или телятины шницель является весьма популярным блюдом как для ресторанного, так и домашнего меню австрийской кухни. Его приготовление под силу освоить любой хозяйке, которая последует советам и пошаговому описанию процесса, приведенным в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина (мякоть) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Перец молотый
  • Соль
Читать также:  Шарлотка с замороженной клубникой в духовке

Пошаговые фото как приготовить рубленый шницель в домашних условиях:

Говядину или телятину можно измельчить самостоятельно или купить уже приготовленный фарш, но помните, что классический шницель готовится все-таки из мелко рубленного мяса.

Посыпаем специями и солим по вкусу. После чего несколько раз хорошенько отбиваем полученную массу о дно посуды, доводя ее до однородного состояния.

В неглубокой емкости венчиком взбиваем пару яиц.

Мясную массу делим на порции, формируя шарики 5-7 см в в диаметре.

Каждый такой шарик выкладываем на пищевую пленку.

Покрыв его сверху вторым краем, раскатываем скалкой, превращая его в ровную лепешку толщиной не более 1 см.

Мясную лепешку с обеих сторон обмакиваем в яйце.

А затем – в панировочных сухарях.

Шницель опускаем в разогретое в сковороде масло и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут.

Шницель вкусен с любым гарниром, но особенно хорош с картофельным пюре.

    Время приготовления

Простое блюдо

164kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Альтернатива котлетам и отбивному мясу — рубленый шницель из говядины. Это блюдо пришло к нам из Австрии, оно до сих пор очень популярно в Европе. Шницель готовится достаточно просто дома, не требует долгой подготовки, а получается очень вкусным.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector