Шницель из куриного филе рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Шницель из куриного филе
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Для куриного шницеля понадобится
  8. Шницель из курицы рецепт с фото
  9. Видео рецепт куриного шницеля

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Панировочные сухари – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – 1 щепотка

Мука пшеничная – 1 стакан

Мускатный орех – 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра – 50 мл.

  • 327 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Кусочки филе сначала обваляйте в муке.

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Шницель из куриного филе

Быстро и без лишних хлопот приготовить шницели – легко! Для этого вам совсем не потребуется каких-то диковинных продуктов, а результат должен приятно порадовать. Шницели из куриного филе, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а тонкий чесночный аромат придаёт им особую пикантность. ♥

Читать также:  Торт на лимонаде в мультиварке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и отбить.

Натереть перцем, солью, добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать. Оставить куриные шницели мариноваться на 5-7 минут.

Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло, добавить туда крупно нарезанный чеснок, прокалить, но чеснок при этом не должен гореть. Чеснок убрать.

Яйцо взбить вилкой, приготовить панировочные сухари. Шницели из куриного филе обмакнуть по очереди в яйцо.

А затем – в панировочные сухари. Для образования более плотной и устойчивой корочки на шницелях, эту процедуру повторить 2-3 раза.

На "чесночном масле" и на среднем огне, обжарить шницели из куриного филе с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Фото рецепт шницеля из курицы, запанированного в сухарях и обжаренного до золотистой корочки на сковороде. Почти классический венский шницель.

. но только готовится из куриного филе, а не телятины. Куриный шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и, я бы даже сказал, изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола, ну а я, готовил шницель, для романтического ужина с супругой, на нашу с ней оловянную свадьбу! Итак, история этого блюда рассказана, давайте приступим к его приготовлению.

Для куриного шницеля понадобится

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука – половина стакана;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
Читать также:  Творожная запеканка с рикоттой рецепт

Шницель из курицы рецепт с фото

Изначально, шницель относился к венской кухне и готовился исключительно из телятины. Сейчас, данное блюдо представляет собой пласт практически любого мяса или птицы панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодняшний шницель мы будем готовить из куриного мяса, точнее из филе птицы.

Итак, для начала промоем филе, просушим его бумажными полотенцами, отделим от основного филе – малое, и срежем все пленки,

Разрежем куриное филе "бабочкой", т.е. с одной стороны повдоль, не полностью дорезая до конца, чтоб можно было развернуть полученный кусок курятины,

Далее, отобьём курицу молотком для отбивных, не допуская прорыва филе,

Немного посолим и поперчим наш первый куриный шницель с обеих сторон,

Потом, аналогичным образом подготовим второй шницель.

Теперь нужно подготовить все для панировки. Для этого взобьем вилкой одно яйцо,

Подготовим муку и панировочные сухари. Сейчас для панировки мяса или курицы продается большое количество всевозможных панировочных смесей, но я рекомендую брать просто обычные сухари, поскольку в них нет соли, специй, различных глюконатов и красителей.

Теперь запанируем курицу. Хорошо обваляем шницель в муке, так, чтоб мука полностью покрыла всю его поверхность,

С двух сторон обмокнем шницель в яйцо,

И наконец, плотно запанируем курицу в сухарях,

Выложим запанированный куриный шницель на доску или большое плоское блюдо,

И аналогичным образом подготовим второй шницель.

Теперь можно приступить к обжариванию шницелей во фритюре, т.е. большом количестве раскаленного растительного масла с погружением в него запанированной курицы. Как только масло хорошо нагреется, чуть уменьшим огонь (я с 9 ставил на 7), и очень аккуратно, чтоб не обжечься, отпустим в него первый шницель,

Читать также:  Торт из шаурмы со свечами

Как видно на этом фото рецепта, мой куриный шницель как бы плавает в масле. Это как раз то, что нужно! Обжарим курицу примерно 2 минуты с одной стороны (точное время определяем по образованию румяной золотистой корочки с нижней стороны),

Затем, перевернем шницель, и обжарим его такое же время, с другой стороны,

Готовый шницель достаем вилкой из фритюра, даем лишнему маслу стечь,

После чего, выкладываем курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир,

Жарим аналогичным образом второй куриный шницель, и также, перекладываем его на бумажное полотенце.

Минуты через две после снятия шницеля со сковороды и отдыха на бумажном полотенце, его сразу же можно подавать к столу с ломтиком лимона, который традиционно подают к любым блюдам, обжаренным в панировке.

Ну а это фотография второго шницеля, который тоже получился красиво,

Ну а потом я не удержался, и сфотографировал оба шницеля еще разок, ведь я готовил романтический ужин, поэтому счел уместным, чтоб на всем протяжении этой фото истории, присутствовали изображения обоих, очень даже "романтических" шницелей! Ну а Вам приятного аппетита!

Видео рецепт куриного шницеля

Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте – из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector