Шницель из куриного фарша рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Шницель из куриного фарша – рецепт

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Молотые сухари – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 197 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.

Возьмем продукты, следуя краткому списку.

Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем — ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.

Перемешав, помещаем в пакет (важно — прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.

Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.

Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" — яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.

Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.

Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.

Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.

Подаем шницели из куриного фарша к столу — приятного аппетита!

Если вам надо вкусно и быстро накормить семью ужином, поможет в этом кусочек мяса даже небольшого размера. Из него можно достаточно оперативно приготовить шницель. Изначально это была телячья вырезка в панировке. Позже, как это обычно происходит с большинством блюд, произошли значительные изменения. Сегодня в ресторанах разных стран можно попробовать это яство из различных видов мяса, рыбы и даже овощей.

Читать также:  Торт слоеное тесто со сгущенкой

Но в любом случае, особенностью изделия является сочная мякоть внутри в сочетании в хрустящей зажаренной корочкой снаружи. Сегодня это изделие готовят из свинины, говядины, курицы и мясного фарша. В сети по запросу «шницель рецепт из фарша» вы найдете множество рецептов и секретов приготовления знаменитого венского кушанья: от классических до нетрадиционных. Приготовьте шницель из фарша, рецепт с фото которого, мы предлагаем.

Для фарша используйте то мясо, которое вы предпочитаете. Можете взять в равных частях постную говядину и свинину с жирными прослойками. Сторонникам здорового питания подойдет индейка и курица.

  • Свиной фарш 350 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари панировочные 60 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита! Не забывайте, что вы всегда желанные гости на нашем ресурсе и ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны для нас.

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

    Шницель достаточно широко известное блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обжаренные в панировке (панировочных сухарях). Если внимательно присмотреться, то можно легко заметить, что мясной шницель является средним между отбивной и эскалопом. Изначально шницель готовили из целых кусков свинины, курятины или говядины. Несколько позже распространились и рецепты рубленых шницелей и шницелей из фарша.

    Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша.

    По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – мясо или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.

    Читать также:  Торт из сливочного сыра рецепт с фото

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.

    • Куриный фарш — 600 гр.,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Куркума — щепотка,
    • Панировочные сухари — 100 гр.,

    Шницель из куриного фарша – рецепт

    Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.

    Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.

    Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

    В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

    На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.

    Читать также:  Торты на день рождения в виде собаки

    Окуните ее во взбитом яйце.

    После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.

    Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.

    Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.

    Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector