Шницель из капусты с сыром

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Шницель из капусты очень-очень вкусный
  4. Ингредиенты
  5. Готовим шницели из капусты с сыром
  6. Как приготовить "Шницели из капусты с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

понедельник, 23 февраля 2015 г.

В понимании многих шницель – это мясная отбивная, обваленная в сухарях и обжаренная в большом количестве масла. Все верно! Но сегодня я предлагаю вам очень интересный недорогой рецепт второго блюда без мяса – капустный шницель с плавленым сыром. Это очень вкусно, поверьте.

Хрустящая корочка из домашних панировочных сухарей, вкусная нежная капуста и расплавленный сыр – только вдумайтесь. Все просто, а так необычно, вкусно и сытно. Никаких дополнений в виде соусов капустные шницели не требуют – тягучий плавленый сыр и сам по себе отменный соус. Нам очень понравилось, надеюсь и вы оцените.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит белокочанная капуста, плавленый сыр пластинками, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное масло для жарки.

Вначале нужно отварить капусту в подсоленной воде. Разбираем кочан на листочки и варим их партиями. Степень мягкости каждому нравится своя: я, например, люблю, чтобы листья оставались упругими, а мужу нравятся мягкие. Поэтому варите по своему вкусу. Количество листьев должно быть такое же, как и количество пластин сыра. Даем листьям немного остыть.

Затем срезаем жесткое основание вдоль листа и разрезаем его немного, чтобы лист стал ровным. Если капуста будет рваться, это не страшно – за счет панировки сыр не вытечет.

Кладем на ближайшую сторону пласт плавленого сыра.

Подворачиваем противоположные края, складывая лист конвертом.

Заворачиваем от себя, формируя плоский шницель наподобие голубца. Но еще нужно прижать заготовку ладонью, чтобы она стала более плоской.

Аналогичным образом закручиваем остальные листья с сыром.

Теперь будем панировать капустные шницели. Вначале в муке.

Затем в куриных яйцах (просто поболтаем их вилкой).

И в конце – в панировочные сухарях. Таким образом получается довольно надежная оболочка, сквозь которую сыр не вытечет при жарке.

Теперь разогреваем масло и обжариваем капустные шницели на среднем огне. Жарим до румяного состояния нижней стороны.

Затем переворачиваем и румяним нижнюю сторону. Долго жарить не надо – капуста у нас и так уже мягкая. Обжариваем все остальные заготовки.

Читать также:  Утка тушеная с апельсинами рецепт

Выкладываем готовые капустные шницели на тарелку и сразу подаем к столу.

Очень просто, вкусно и сытно! Если вы любите капусту, то вам точно понравится еще один рецепт вкусного второго блюда – голубцы с мясом и рисом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Все мы привыкли к тому, что шницель является, безусловно, мясным блюдом. Я вам хочу очень сильно возразить. И в качестве доказательства сейчас нисходя с этого места, приготовлю шницель из капусты тем самым докажу обратное.

А что бы у вас совсем не осталось совершено никаких сомнений в правоте моих слов. Весь процесс приготовления рецепта овощного блюда будет, сопровождается пошаговыми фото.

Капустный шницель является диетическим блюдом. Его употребление рекомендовано людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Именно для таких «страдальцев» как ваш покорный слуга. Исключительно по этой причине блюдо будет запекаться в духовке, поскольку жарёха сами понимаете, отрицательно сказывается на самочувствии органа пищеварения.

Людям же не обремененным постоянными поисками рецептов блюд лечебного питания можно конечно его и на сковородочке приголубить. Поджарив на растительном маслице, вообразив, что вместо капусты шкварчит кусок аппетитной розовой свинины.

Не нужно друзья мои расстраиваться по этому поводу. Пусть будет шницель овощным. Но зато сейчас мы с вами такой деликатес из капусты забабахаем! Любая говядина от зависти подгорит. А чтобы блюдо не казалось совсем уж слишком пресным, добавлю в рецепт шницеля из капусты нотку изысканности и кулинарной состоятельности. В чем она выражается? А вот сейчас и посмотрите.

Шницель из капусты очень-очень вкусный

  • вилок белокочанной капусты
  • половина стакана муки
  • половина стакана панировочных сухарей
  • два яйца
  • 100 грамм сыра
  • соль
  • растительное масло

Я полагаю все окончательно определились, что шницель из капусты, то что вам жизненно необходимо. Сомневающихся уговаривать не буду. Дело ваше. Но и не отпущу вам с пустыми руками, сделав предложение, от которого вам будет сложно отказаться. За предложением вот сюда проследуйте. Так «хищников» отправили. Ну, а для оставшихся «зайчиков» сейчас капустки нашинкую.

Читать также:  Филе курицы с ветчиной и сыром

На самом деле вилка капусты даже много, хотя делать такое необдуманное заявление преждевременно. Все зависит от вашего персонального аппетита, а тот факт, что овощное блюдо низкокалорийное, может совершено развязать вам руки и вы не устоите от соблазна проглотить ещё парочку шницелей.

Итак, приступаю. Капусту для блюда нужно выбрать небольшого размера. Удаляю верхние листочки и разрезаю сначала на две половинки, а потом каждую половинку на четыре части. Внимание важный момент — кочерыжку НЕ ТРОГАТЬ. Иначе вся ваша конструкция распадается.

Капусту укладываю в кастрюлю и заливаю небольшим количеством воды. Солю. После закипания варю двадцать минут.

Затем остужаю и сливаю воду.

Помните, я говорил об изысканности. Так вот вам изысканность — сыр моцарелла, который распустив на тонкие пластинки, укладываю между капустными листочками. Трех кусочков вполне на один шницель достаточно.

Между прочим, так к слову. Моцарелла от российского производителя! Для любознательных также рекомендую прочесть статью рассказывающую о самых популярных сортах итальянского сыра. Статья будет полезна и интересна любому кто, когда-либо задумывался о подноготной продуктов, которые он кладет в рот.

Фаршированную капусту обваливаю сначала в муке.

Затем окунаю в сбитые яйца.

После чего посыпаю шницеля сухарями.

Укладываю на противень, смазанный растительным маслом. И ставлю в духовку где-то на полчаса, установив температуру в ней 200 градусов. В процессе запекания переворачиваю их на другой бок.

Всё очень просто и обалденно вкусно получается! Обязательно, прежде чем подать на стол запеченные в духовке шницеля, полейте их сметанкой, а также будет очень здорово, если посыпать сверху ещё и распаренным в кипятке изюмом. Я просто в обморок падаю от удовольствия при такой подаче овощного блюда.

Гордыня шницель из капусты распирает. Он важным чувствует себя среди кастрюль. И видимо ещё совсем не знает, что от него останется один лишь только нуль. Я овощ золотистый с противня снимаю, зеваки собираются вокруг.

Едва за вилкой сбегать успеваю, уже возле стола образовался круг. От возбуждения у всех урчит в желудках и слюнки сглатывают чаще, чем всегда. Протиснулся я к блюду в промежутках. Иначе шницель не увижу никогда!

Читать также:  Что можно добавить в кекс

Если желаете и дальше узнавать о подобных угощениях, не забудьте подписаться на новые рецепты, а я вас отблагодарю за это, рассказывая об ещё более вкусных простых и необычных блюдах. Ну и кнопки соц. сетей тоже не для красоты чуть ниже расположены — это так тонкий намек на ЖИРНЫЕ обстоятельства

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шницели из капусты с сыром

Капустные шницели названы так по аналогии с мясными, так как способ их приготовления очень похож: панировка и обжаривание в масле. Готовые шницели имеют хрустящую золотистую корочку.

Я часто готовлю простые шницели из капусты, но больше всего моя семья любит капустные шницели с сыром.

Шницели подают со сметаной, томатным соусом или майонезом — кому как больше нравится.

Как приготовить "Шницели из капусты с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шницелей нам понадобится капуста, сыр, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло.

В кочане капусты вырезаем кочерыжку и ставим варить кочан в кастрюле с подсоленной водой.

По мере отваривания верхних листьев снимаем их. Важно, чтобы листья были мягкими и упругими, но не переваренными.

Отбиваем молоточком толстые прожилки на капустном листе.

В основание листа кладём сыр, нарезанный прямоугольными пластинками.

Заворачиваем пластинку сыра в лист по типу конвертика.

Для панировки взбиваем яйца с щепоткой соли, насыпаем на разные тарелки муку и панировочные сухари. Капустные шницели сначала панируем в муке, окунаем в льезон и завершаем панировку в сухарях.

Обжариваем шницели с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.

Подаём шницели горячими со сметаной или любимыми соусами.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector