Шницель из индейки в панировке

Про индейку многие думают, что ее мясо всегда получается жестким и сухим. Но ведь это не так. Индейка, приготовленная по моему рецепту, получается всегда сочная и нежная 😉 Весь секрет в подготовке мяса.

Манипуляций, конечно, больше, чем в рецепте индейка запеченая в сухарях, но результат стоит затраченного времени.

Начинаем с того, что режем филе грудки индейки на средние куски.

Затем берем плотный целлофановый пакет и кладем в него несколько кусков мяса. Отбиваем молотком с обеих сторон. Пакет нужен, чтобы брызги не летели 🙂

Потом складываем отбитые куски в тарелку и посыпаем солью, приправами. Я использовала приправу для курицы и сухой чеснок. Поливаем 1ст. ложкой растительного масла.

Тщательно перемешиваем мясо с приправами и маслом, а затем убираем тарелку в холодильник минимум на 15 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
Тем временем готовим панировку. В отдельную тарелку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.

Насыпаем в разные тарелки муку, панировочные сухари.

Ставим на плиту сковороду и прогреваем масло. Достаем мясо из холодильника и поочередно обваливаем кусок индейки в муке, в яйце, в сухарях. Но это не все! Повторяем круг: снова в яйце, затем в сухарях. Так получается очень хрустящая корочка!

Теперь выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Жарим до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне.

Когда шницель готов, перекладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Теперь можно подавать к столу, красиво украсив и дополнив любым гарниром и овощами по вашему вкусу.

Кушать лучше сразу – шницель самый хрустящий и сочный, когда свежий 😉 Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления индейки Мясные оладьи – из индейки

Читать также:  Фото кремовых тортов на день рождения

Приготовление:

1. Кипятим чайник. Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Сыр гауда добавляем в миску и перемешиваем. Пергамент расстилаем на ровную поверхность

2. Панировочные сухари панко высыпаем на одну сторону пергамента. Индейку (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и окунаем в яично-сырную массу. Затем кладем на пергамент с панировкой. Посыпаем со всех сторон панировкой. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

3. Индейку в панировке кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня. Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Рядом – шницель из индейки. Медовой горчицей дополняем шницель

Ингредиенты

Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и паприку, в другой тарелке взбиваем яйцо и добавляем соль и перец.

Шаг 2. Шницели окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и
обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Так как кусочки очень тонкие, то мясо успеет прожариться. Достаем на тарелку и даем отдохнуть 5 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector