Шницель из индейки рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом
  5. Подробная инструкция
  6. Шницель по-министерски
  7. Практическая часть
  8. Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек
  9. Процесс приготовления
  10. Дополнительно
  11. В заключение
  12. Видео рецепт
  13. Рецепт шницеля из индейки в духовке
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить

Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 80 г

Паприка сладкая молотая – 3 ч.л.

Мелкая соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 100 мл

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.

Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем – по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Шницель из индейки – блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!

Читать также:  Торт в мексиканском стиле

Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом

  • 120 мл куриного бульона;
  • по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
  • спелые сливы – достаточно 150 г;
  • обычный сахар – 2 ст. л.;
  • 180 мл красного вина;
  • перец черный, тимьян – по вкусу;
  • средняя луковица;
  • филе индейки – 650 г;
  • рафинированное масло;
  • сметана средней жирности – 3 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина – 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.

Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.

Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.

Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!

Шницель по-министерски

  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • два яйца;
  • укроп – хватит одного пучка;
  • половина подсохшего белого батона;
  • 0,4 кг филе индейки (грудки);
  • 1 ст. л. муки (сорт не важен);
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
  2. С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
  3. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
  4. Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
  5. Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
  6. Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.
Читать также:  Томатный суп пюре с овощами

Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • по 50 г петрушки и сливочного масла;
  • сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
  • щепотка базилика;
  • горький перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
  2. Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
  3. Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
  4. Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
  5. Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.

Дополнительно

Шницель из индейки – самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром – квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

В заключение

Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из индейки. Рецепты, представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1029 кКал.

Видео рецепт

Рецепт шницеля из индейки в духовке

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 1029 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
Читать также:  Фильм украденная свадьба все серии

Шницель из индейки можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае блюдо получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Филе индейки 800 г
  • Белый батон 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Горчица 0 ч.л.
  • Паприка молотая 1 щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить

Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.

Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.

Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.

Взбить яйца с горчицей.

Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.

Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.

Обжарить до румяной корочки.

Мясо отбить, картофель крупно натереть.

Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.

Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.

Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Мясо поделить на три части, отбить.

Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин

Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.

Выложить обжаренные куски мяса на противень.

На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector