Шницель из говядины в мультиварке

Содержание
  1. Шницель в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  2. Понадобятся ингредиенты:
  3. Собственно, сам рецепт приготовления венского шницеля:
  4. Описание рецепта
  5. Чтобы приготовить венский шницель из свиного мяса в мультиварке нужны:
  6. Для маринада:
  7. Для обваливания мяса:
  8. Готовим по шагам:

Венский шницель традиционно делают из говядины особой фактуры и жирности. В данном рецепте будет описан упрощенный вариант со свининой вырезки для домашнего приготовления. Готовить блюдо проще всего в мультиварке с режимом выпечки.

Шницель в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 грамм свининой вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • 1 мерный стакан муки;
  • сухари панировочные.

Собственно, сам рецепт приготовления венского шницеля:

1. Хорошо отбить мясо, посолить и поперчить. Именно сама отбивка мяса является ключевым элементом в приготовлении. Мясо должно стать тонким, но при этом не разойтись на волокна.

2. Смазать мясо горчицей, по желанию.

3. Яйцо, в свою очередь, с маслом растительным и солью хорошо взбить.

4. Подготовить две тарелки: одну с мукой, а вторую с сухарями панировочными.

5. Аккуратно обваливать с обеих сторон мясо в муке, потом в яичной смеси и панировочных сухарях.

6. Установить режим выпечки на 30 минут, смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и аккуратно уложить шницель

7. Жарить по 10-13 минут с обеих сторон.

После аккуратно достать готовые шницеля и уложить на тарелку и дать немного остыть. По желанию можно украсить зеленью. Подавать на стол лучше всего с отварной картошкой.

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время.

В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне.

Читать также:  Фильм а зори здесь тихие смотреть бесплатно

Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.

Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:


Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом.

Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты.

Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла.

В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).

Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Порций: 2
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта


Вена, Австрия: наисветлейший Цесарь и Моцарт, вальс и Хоффбург, Габсбурги, апофеоз шика и аристократичности 19 столетия. Париж в крови Коммуны, Лондон в дыму фабричных труб, Берлин – казарма, Петербург – болото, Москва – деревня, Киев – село. И посреди этого всего вершина кулинарии Остеррейха – Шницель!

Вообще-то, пра-родителем Венского Шницеля считается Миланская отбивная – ситуация, обычная для большинства европейских блюд: то, что мы считаем национальным из национальных в кухне какой-то страны, на самом деле – родом из Италии. Это и понятно: именно итальянские повара в период с 16 по 19 век задавали тон в Европе, а грубоватых французских пейзан научила высокой кухне Мария Медичи.

Но дело же не только в том, кто придумал, а и в том, кто довел до совершенства и благодаря чьему старанию и умению о блюде узнал весь мир. Австрийцам со Шницелем это удалось безусловно.

Читать также:  Торт монастырская изба классический рецепт

Классический Венский Шницель готовится из говядины, со сложным выбором сортов, жирности, фактуры и прочего. Но, поскольку мы – не Габсбурги, а люди попроще, мы можем приготовить его и из обыкновенной свиной вырезки.

Чтобы приготовить венский шницель из свиного мяса в мультиварке нужны:

  • Свиная вырезка – 500 гр.

Для маринада:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Перец черный молотый – 1/2 – 1/3 ч. л.

Для обваливания мяса:

  • Мука – 1 стакан.
  • Панировочные сухари – 1 стакан.

Готовим по шагам:

Мясо, нарезанное поперек волокон, тщательно отбиваем, посыпаем солью и крупно молотым черным перцем. Причем, как раз отбивка мяса – считается показателем мастерства повара. Шницель должен приобрети минимальную, почти прозрачную толщину – но при этом не разлезться на волокна, а остаться цельным куском мяса, и иметь максимальную площадь – приличный Венский Шницель должен занимать не просто всю тарелку, а как Австрия в 19 веке – покрывать половину Европы!
В этот момент, по желанию, можно чуть-чуть смазать мясо горчицей – это придаст еще один оттенок вкуса.

Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.

Насыпаем в одну широкую тарелку пшеничной муки, во вторую – панировочные сухари.
Мы готовы к производству Венских Шницелей.
Теперь, поочередно:
обваливаем мясо в муке,
макаем во взбитое яйцо,
обваливаем в панировочных сухарях.

Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 30 минут, вливаем в нее растительное масло – немного, ложки две, и даем мультиварке разогреться.
Далее, укладываем в нее наши шницели.

И жарим по 10-12 минуты с каждой стороны, до состояния уверенного коричневого «загара».
Желательно в процессе жарки прижимать шницель лопаткой – так он лучше прожарится и приобретет необходимую плоскость – ибо настоящий Венский Шницель должен быть плоским, как Придунайская Низменность.
Можно положить сверху на шницели небольшую крышку или плоскую тарелку, а поверх нее что-нибудь тяжелое.

Читать также:  Торт мешок с деньгами пошагово

Идеальный гарнир к Венскому Шницелю – отварная картошка со сливочным маслом и зеленью.

Приготовлено мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector