Шницель из филе бедра курицы

Содержание
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде
  5. Как приготовить "Шницель куриный" пошагово с фото в домашних условиях

Советский общепит возмутительным образом вбил в умы многих граждан ложное знание, что шницель – это такая себе столовская котлета. И некоторых приходится насильственно переубеждать, что это все же отбитый целый кусок мяса в хрустящей панировке.

Здесь в блоге уже есть два варианта шницелей в их верном понимании – из куриной грудки и из свиной вырезки. Сегодня я хочу поделиться рецептом шницеля из куриного бедра – он отличается от того, который из грудки, в лучшую сторону в плане вкуса – он более сочный и насыщенный. Готовы? Тогда погнали.

Ингредиенты на 4 порции:

Для шницелей

Для салата

Рецепт приготовления:

Из бедер врезаем кости, кожу оставляем – она позволит шницелю при отбивании остаться целым.

Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора.

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.

Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло – слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук.

Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Подаем шницели с салатом. Я к ним подавала еще и вот такой соус.

Если кто-то считает, что куриная грудка всегда получается сухой, то хочу вас обрадовать. Куриный шницель в панировке, приготовленный из куриного филе, получается сочным, если конечно вы его не пережарите.

Читать также:  Хребет что это такое

Секрет этого блюда прост. Благодаря панировке из сухарей, само мясо не жарится, а запекается в собственном соку. Мясной сок никуда не уходит, от чего мясо остается сочным.

На гарнир к куриному шницелю советую подавать запеченный картофель, картофельное пюре или овощное рагу.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде

Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе или куриное бедро без косточки.

Шницель из куриного филе получается нежнее, но его, в то же время, очень легко пересушить при приготовлении. Поэтому очень важно отбивать филе до необходимой толщины, обжаривать филе строго определённое количество времени, в достаточном количестве жира, и на правильно разогретой сковороде. Очень вкусно получится, если обжаривать куриные шницели на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Вкусней всего подать куриный шницель с картофельным пюре, макаронами, тушёными или свежими овощами, гречневой кашей.

Как приготовить "Шницель куриный" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло.

1 куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить и надрезать острым ножом по толщине почти до конца, чтобы мясо разложилось как книжка.

Выложить мясо разрезом вверх, накрыть его пищевой плёнкой и отбить до толщины 5-6 миллиметров. Отбивать мясо следует очень легко, так как куриное филе — очень нежное мясо. Приправить с обеих сторон солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 г).

Запанировать с обеих сторон в муке (2 ст. л.). Излишки муки стряхнуть.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector