Шкварчащая сковородка рецепт с фото

Содержание
  1. Популярные публикации
  2. Последние комментарии
  3. Ингредиенты для «Горячее "Шипящая сковородка"»:
  4. Рецепт «Горячее "Шипящая сковородка"»:
  5. Похожие рецепты
  6. Попробуйте приготовить вместе
  7. Комментарии и отзывы

Сковородочка – одно из любимых блюд моего супруга. Делается эта вкуснятина обязательно в духовке, на чугунной сковороде…

  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • шампиньоны — 6-8 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • соль ;
  • перец ;

Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и перекладываем в чугунную сковородку (следим, чтобы масло из под жарки осталось в прошлой сковороде и не попало в новую!

Популярные публикации

Последние комментарии

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом!

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

Читать также:  Хворост из слоеного теста на сковороде

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится – с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!

Ингредиенты для «Горячее "Шипящая сковородка"»:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель (молодой с тонкой шкуркой) — 800 г
  • Грибы (лисички маринованные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Коньяк — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Горячее "Шипящая сковородка"»:

Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.

Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.

Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.

Читать также:  Торт молочная девочка с вареной сгущенкой рецепт

Мясо выкладываем на тарелку.

Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.

В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.

Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.

Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.

Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные по-петербургски

  • 113
  • 794
  • 219182

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

  • 34
  • 118
  • 5403

Мясной рулет c карри начинкой

  • 63
  • 139
  • 1677

Мясо, запеченное с тыквой и чесноком

  • 28
  • 155
  • 6471

Мясо "Хаврошка"

  • 2
  • 169
  • 1509

Свинина с ананасами

  • 82
  • 310
  • 68488

Свинина в имбирном соусе

  • 10
  • 84
  • 1259

Свиные хвостики запеченные

  • 48
  • 72
  • 16501

Свинина под соусом "Рэда"

  • 14
  • 183
  • 1930

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

  • 117
  • 1094
  • 29277

Баклажаны с овощной начинкой

  • 88
  • 800
  • 8183

Клубничный торт

  • 77
  • 832
  • 13071

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Читать также:  Чтобы рис был рассыпчатым добавить уксус

13 апреля 2016 года veronika1910 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года NastyuShik #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года NastyuShik #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Мила-Людок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Лисенок #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года Просто Дуня #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года krendelicha #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года MariZam #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector