Школа кулинарии вкусные рецепты

Школа кулинарии | Легкие рецепты запись закреплена

КУТЬЯ НА РОЖДЕСТВО: 5 РЕЦЕПТОВ.

1) Кутья на Рождество из риса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● рис 200 г
● мак 100 г
● грецкие орехи 50 г
● изюм 50 г
● мед 100 г
● соль щепотка
● кипяченая вода 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак залить кипятком и оставить на час. Затем жидкость слить и растереть мак в ступке.
2. Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.
3. Орехи подсушить и мелко порубить.
4. Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.
5. Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу. Разбавить узваром или кипяченой водой. Сразу же подать к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничная крупа 1 стакан
● мак 1/2 стакана
● грецкие орехи 1 стакан
● изюм 1/2 стакана
● курага 1/4 стакана
● мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды. Поставить вариться на небольшой огонь. Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить.
3. Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть.
4. Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить.
5. Растопить на водяной бане мед.
6. Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.

3) Как готовить кутью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничная крупа 1 стакан
● мак 1/2 стакана
● очищенные грецкие орехи 1 стакан
● изюм 1/2 стакана
● курага горсть
● мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. Ставим вариться на небольшой огонь. Через 1,5 часа, когда крупа сварится, ее нужно остудить.А пока пшеничная крупа варится, займемся маком, изюмом, орехами и курагой.

Мак заливаем крутым кипятком, даем остыть, сливаем воду и растираем мак. Раньше мак растирали в макитре. Можно пропустить его 2-3 раза через мясорубку – результат будет приблизительно такой же.Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто покрошить.Растапливаем на водяной бане мед. Остывшую пшеничную крупу перекладываем в глубокую посудину и осторожно перемешиваем с приготовлеными вкусными добавками и приправляем медом.

Читать также:  Что можно приготовить из голов рыбы

4) Как приготовить кутью на Святой вечер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отшелушенные зерна пшеницы 250 г
● мак 250 г
● изюм 150 г
● мед 100 мл
● кипяченная вода 250 мл
● грецкие орехи 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть пшеницу, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л. воды. Оставить на минимум на 5 часов, чтобы она настоялась. Слить жидкость, промыть и залить свежей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 40 минут или пока пшеница не станет мягкой.Промыть мак и залить кипятком, дать настояться 30 минут. Потом слить воду и дать полностью остынуть. Изюм промыть и залить кипятком, через 10 минут слить воду и дать остыть.

Половинки греческих орехов раздробить мелкие кусочки. Мак растереть в ступе или помолоть в блендере, пока он не станет белым. Мед развести в 200 мл воды, добавить к маку. Затем добавить пшеницу, изюм и орехи и хорошо перемешать. Лучше подавать кутью к столу прохладной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеница 200 г
● мак 100 г
● соль по вкусу
● грецкие орехи 100 г
● изюм 100 г
● мед или сахар по вкусу
● теплая кипяченая вода 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшеницу промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды.
2. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Посолить.
3. Откинуть пшеницу на сито и дать остыть.
4. Мак промыть, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде.
5. Перемешать мак с сахаром и очень хорошо растереть.
6. Изюм промыть в теплой воде. Грецкие орехи подсушить на сковороде и крупно порубить.
7. Добавить к охлажденной пшенице мак, изюм и орехи, перемешать. Развести сахар или мед в стакане теплой кипяченой воды; добавить в кутью перед подачей на стол.

Кулинарная школа сайта «Едим Дома» станет лучшим консультантом и верным помощником для тех, кто мечтает научиться готовить быстро и вкусно. Здесь вы найдете познавательные тематические статьи самой широкой направленности. В частности, в них рассказывается об общих принципах приготовления различных блюд. Используя эти ценные рекомендации, вы научитесь готовить с непревзойденным мастерством.

Тот, кто учится вкусно готовить с нуля, найдет здесь массу полезной и интересной информации. Как выбрать качественные свежие продукты, как правильно их очистить и разделать, какой способ термической обработки лучше выбрать, как дольше сохранить свежесть и как правильно хранить еду — эти и многие другие темы изложены легко и доступно.

Читать также:  Что значит березовая каша

Если вы только учитесь готовить, онлайн-видео с подробными инструкциями помогут без труда освоить базовые понятия и важные кулинарные нюансы. Они позволят избежать типичных ошибок новичков и успешно применить теоретические знания на практике.

Помимо прочего вы найдете в кулинарной школе видео-рецепты множества блюд, в том числе самых сложных, требующих особого мастерства. Поэтому данная рубрика будет любопытна и опытным кулинарам, желающим усовершенствовать навыки.

Для вашего удобства мы объединили все статьи, рецепты и рекомендации в тематические блоки. Поэтому вы легко и быстро найдете интересующую информацию. С кулинарной школой «Едим Дома» вы научитесь получать удовольствие от приготовления еды.

Методика курса основана не просто на наборе рецептов и кулинарных техник. Здесь мы учим именно пониманию и принципам кулинарных процессов.

Чтобы дома вы могли готовить без рецептов, самостоятельно искать новые сочетания, потому что вы овладеете навыком, как интуитивно создавать блюда, как сочетаются ингредиенты и каким способом их лучше приготовить.

И это превращается в творчество, в самовыражение, в поток удовольствия!

Что значит мыслить на кулинарном языке?

✗ Мясо сухое и жесткое
✗ Мясо пресное
✗ Совсем не жуётся
✗ Пригорело блюдо
✗ Куриная грудка сухая и безвкусная
✗ Не хватает идей и фантазии на кухне
✗ Новые рецепты не удаются

То вам определенно понравится, чему мы научимся!

Персональный шеф-повар у Celebrity!

Готовит для ТОПов крупнейших компаний и влиятельных персон

Основатель "Онлайн школы интуитивной кулинарии" Labfood.ru

Ведущая мастер-классов, на русском и английском языке, уже научила 338 девушек готовить вкусно и с удовольствием

Бренд-шеф проекта с черной икрой CaviarRooms

  • Обязательно ли мариновать мясо?
  • Можно ли его солить перед готовкой
  • Чем отличается варка от жарки и от запекания

  • Разделка целой курицы на части. Как отделять гурдку и как использовать все части с умом.
  • Как подготовить курицу к приготовлению.
  • Готовим грудку. Как сделать так, чтобы она получалась сочная, а не сухая, как это часто бывает.
  • Способы приготовления курицы. Научимся вкусно, жарить и запекать ее.

На уроке мы приготовим
1) Сочную куриную грудку с пряными травами.
2) Курицу в кокосово-соевом соусе по-Филлипински.
3) Запеченую нежную курицу в лимонно-медовом соусе

Вы научитесь приемам, с которыми сможете сами создавать новые блюда и готовить курицу вкусно каждый раз!

Читать также:  Талкыш калеве цена в казани

+ PDF файл с 10 сочными рецептами:

  • Правила запекания курицы целиком, чтобы корочка была хрустящей.
  • Крылышки барбекю
  • Куриная грудка в беконе, с моцареллой и базиликом
  • Курица в томатном соусе с травами (Чахохбили)
  • Печень куриная в красном вине. Секреты приготовления печени – чтобы она была мягкой.
  • Наггетсы в йогурте, пряно медовые с чесноком
  • Курица с тимьяном, виноградом, бальзамиком и бураттой
  • Шницель в киноа с кремовой кукурузой
  • Кесадилья с песто, курицей и чеддером
  • Курица с кешью, кокосом и зеленым луком.

  • Выбираем мясо. Как отличить хорошее от плохого. Где лучше покупать.
  • Какие части мяса подходят для быстрой жарки, а какие для длительного томления.
  • Что делать, если мясо жесткое или сухое.
  • Как сделать ароматную корочку на мясе.

На уроке мы приготовим:
1) Ростбиф – нежное тающее мясо
2) Беф Строганов с секретом – очень нежное блюдо
3) Ребрышки – томленые с вином, нежные и насыщенные

+ PDF файл с 10 вкусными рецептами:

  • Лазанья
  • Говядина со сладким луком
  • Бефстроганов с цедрой лимона
  • Рагу с грибами
  • Медальоны из вырезки с травами
  • Говядина со сливами и зеленью
  • Говядина с болгарским перцем и пряностями
  • Говядина в азиатсом соусе с лапшой
  • И кое-что еще)

  • Выбираем части баранины. Какое мясо пахнет, а какое нет, как определить?
  • Готовим быстрым способом и долгим томлением.
  • Научимся делать корейку ягненка, как в ресторане!

На уроке мы приготовим
1) Корейку ягненка с ягодным пряным соусом
2) Запеченую нежную лопатку с травами и томатами

+ PDF файл с 6 рецептами:

  • Бараньи ребрышки с луком и зеленью
  • Острая корейка с харисой
  • Лопатка с черносливом и чесноком в духовке
  • Плов из баранины – принципы вкусного плова
  • Баранина с картофелем и овощами
  • Томленое мясо с зелеными травами

  • Какие части выбирать для каких блюд
  • Можно ли делать разную прожарку?
  • Как сделать ароматную корочку и пожарить стэйк из свинины?

На уроке мы приготовим:
1) Медальоны из нежной вырезки с грибным соусов
2) Свинину в винном сливочном соусе с фенхелем и овощами

+ PDF файл с 6 рецептами:

  • Запеченная ароматная грудинка
  • Кусочки свинины в азиатском стиле
  • Сочные свиные ребрышки
  • Медальоны в беконе
  • Нежный шницель в сухариках
  • Оссо буко из свинины на кости

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector