Шкафы для созревания сыра в домашних условиях

Для тех, кто всерьез настроен изготавливать твердые, полутвердые сыры, требующие срок вызревания. Так же это оборудование можно использовать и для хранения сыра. Работаем с физическими и юридическими лицами.
Камера для созревания сыра . 2 шт. в наличии или под заказ, срок изготовления 1-2 недели. (есть сайт, ссылку вышлю по запросу)
Характеристики:
-геометрические размеры
602х615х915 мм, дверь стеклянная, объем 146 л, 3 решетчатые полки-27000 руб
600х615х1300 мм, дверь стеклянная, объем 250 л, 5 решетчатых полок-40000 руб
600х615х1950 мм, дверь стеклянная (возможно исполнение с металлической дверью), объем 410 л, 6 решетчатых полок-55000 руб.
1200х735х2030 мм, 2 двери, cтеклянная типа "купе", 8 решетчатых полок-110000 руб.
-встроенный центральный контроллер температуры и влажности с точностью до десятых, с возможностью управления внешней вентиляцией
-датчик контроля температуры и влажности, устанавливаемый в центральной части камеры
-диапазон установки температуры от 0,1 С до 35 С
-диапазон установки относительной влажности от 0,1% до 90%
-ультразвуковой увлажнитель управляемый центральным контроллером
– вентилятор внутренней вентиляции для циркуляции воздуха внутри камеры
-симмистерный регулятор скорости вращения внутреннего вентилятора (необходим для предотвращения подсыхания сыра, очень важная функция, на которую часто не обращают внимание начинающие сыроделы)
-режим "Обычный холодильник", если нет необходимости использовать камеру по прямому назначению.
-полки металлические, решетчатые окрашены, есть возможность на увеличение кол-ва.
-внутренняя подсветка
Дополнительные функции за доп. плату:
-принудительная вентиляция внешняя управляемая центральным контроллером (обновление внутреннего воздуха с заданной частотой ), уменьшает риск возникновения не благородной плесени-10000 р.
-режим обогрев (при необходимости установки камеры на балконе, веранде и т.д., где окружающая температура ниже температуры созревания)-12000 р
-обеззараживатель воздуха, включение/отключение по таймеру, установка режимов центральным контроллером-10000 р

Температура, влажность, воздух(вентиляция) только эти три параметра в совокупности обеспечат нужный результат. Если у вас не получается сыр, 99 % из-за несоблюдения условий созревания, проверено на практике.Лично делаю сыры качету, бри и процесс созревания происходит в такой камере без нареканий.
В YouTube на моем канале есть видеоролик, где можете ознакомиться со всей информацией.

Читать также:  Тесто фило торт наполеон

Предлагаемая камера созревания подойдет как для домашнего сыроделия, так и для небольших производств.
Доставка в регионы транспортной компанией ПЭК, Деловые Линии. Доставка до терминала ТК в С-ПБ включена в стоимость оборудования.
Лучшая цена за профессиональное оборудование.

-принудительная вентиляция внешняя управляемая центральным контроллером (обновление внутреннего воздуха с заданной частотой )-10000 р.

-режим обогрев (при необходимости установки камеры в холодном помещении, где окружающая температура ниже температуры созревания)-12000 р

Как вырастить сыр?

"Ура, я сделал сыр!", – обрадуетесь вы, когда увидите ваш сыр, высохший, покрытый воском, такой ровный и красивый. И будете неправы. Сделано только полдела, ведь сыр надо еще вырастить, и это не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Созревание – это период, в который сыр получает характерные именно для этого сорта вкус и аромат. Некоторые сорта сыра зреют годами, что придает им бесценные вкусовые характеристики. Процесс созревания сыра называется аффинаж. А человек, который контролирует этот процесс и отвечает за созревание сыра – аффинер (оба слова французского происхождения).

Давайте примерим на себя роль аффинера и посмотрим, что же нужно сыру, чтобы созревать правильно:

Большинство твердых и полутвердых сыров требуют вполне определенных условий созревания: высокая влажность (от 80%) и диапазон температур (11-15 °C). Поэтому, если вы живете в городе и у вас нет своего погреба или подвала (не замерзающего зимой), то обеспечение таких условий в пределах городской квартиры – не совсем тривиальная задача. Но не невыполнимая. Итак, что же можно придумать:

Обычный продуктовый холодильник

Если температура созревания ниже 8-10 °С, сыр получится слишком кислым, а может даже и начать горчить.

Единственный вариант в данном случае: хранение сыра в камере для фруктов и овощей. Обычно это самое теплое место в холодильнике. Поскольку камера более-менее герметична, туда можно поставить и регулярно обновлять миску с теплой водой, чтобы создать достаточный уровень влажности.

Читать также:  Тест на счастливый брак

Отдельный холодильник для сыров

Выложите полки дренажными ковриками (пластиковыми или из бамбука). Поставьте на полку термогигрометр для контроля температуры и влажности.

Использование пластиковых контейнеров с крышкой

– регулярно переворачивайте сыр (1-2 раза в неделю, или чаще, если это указано в рецепте)

Хорошие варианты контейнеров для сыра – это пластиковые поддоны с выпуклой крышкой, предназначенные для хранения и перевозки тортов. По форме они идеально подходят для того, чтобы положить в них сыр.

Винный холодильник

Это идеальный вариант для организации сырной пещеры в квартире, поскольку температурно-влажностный режим для выдержки вина и сыра практически одинаков. В винном холодильнике возможно задавать температуру внутри, а также там поддерживается нужный уровень влажности. К сожалению, в основном такие холодильники слишком маленького размера, а большие – чересчур дороги.

Подвал или погреб

Это проверенный веками способ выдержки сыра. Вот несколько рекомендаций по организации сырной пещеры в вашем погребе:

  • Сделайте деревянные полки (хорошо подойдет сосна), повыше от пола подвала, на которых будет храниться сыр
  • Выстелите полки дренажными ковриками, чтобы нижняя поверхность сыра тоже могла дышать.
  • Повесьте градусник и измеритель влажности.
  • Следите за сырами, регулярно переворачивайте их, удаляйте образовавшуюся плесень полотенцем, смоченным в уксусе или соляном растворе
  • Сыры можно хранить в контейнерах для обеспечения нужного уровня влажности (см. выше)
  • Если температура в подвале не соответствует необходимой (11-15 °C ), то вы можете установить в помещении кондиционер, который будет поддерживать нужную температуру. Многие кондиционеры оснащены функцией увлажнения воздуха, что поможет вам также решить задачу по организации нужного влажностного режима
  • Если в погребе слишком сухо, поставьте туда увлажнитель воздуха
  • Не допускайте проникновение в подвал грызунов, иначе ваш сыр может сгинуть в самом расцвете сил.
Читать также:  Чахохбили по грузински в казане на костре

Вентиляция помещения для созревания сыра

Правильная циркуляция воздуха в помещении для созревания сыра – это еще один фактор, влияющий на успех аффинажа. Для нормального созревания и роста хорошей корочки требуется хорошо проветриваемое помещение, но без сквозняков. Слишком интенсивная циркуляция воздуха в камере для созревания послужит причиной пересыхания и трещин на корочке сыра, а застоявшийся воздух и непроветриваемая камера приведет к чрезмерному росту плесени и распространению неприятных запахов от сыров. Поэтому идеальный вариант – это проветриваемое помещение со слабой вентиляцией. Контролируйте расстояние между сырами: они не должны быть вплотную прижаты друг к другу. Также, для того чтобы сыры дышали, положите их на дренажные коврики из бамбука.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector