Шиитаке по корейски рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ab13b10-3110-11ea-8f78-1322e737a1a0

Ингредиенты

  • – небольшой пакетик сушёных грибов "шитаки" 100 гр.
  • – вода для варки грибов (около 2 литров)
  • – 0,7л маринада по моему варианту рецепта «хе из рыбы»:
  • – уксус 9% 180 г.
  • – вода 500 г.
  • – соль 1 ч.л. полная
  • – сахар 6 ст.л. без горки
  • – 4 зубчика чеснока
  • – 1 ст.л. приправы для корейских закусок
  • – 0,5 ч.л. молотого жгучего перца
  • – 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.

После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.

Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.

Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше – шесть.

Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.

В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.

Читать также:  Цветы которые долго стоят в букете

Для "грибочков по-корейски" нам потребуется:

200 г сухих грибов (я брала китайские сушенные шиитаке для салатов, можно взять любые другие по вкусу)
4 моркови
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
4 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу)
100 г растительного масла
1ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 пучок кинзы

  • Поделиться

  • Поделиться

Грибы промыть, отварить (предварительно замочить, если сухие) до готовности, воду слить, дать остыть.

  • Поделиться

Нарезать соломкой или оставить целыми, если у вас маленькие грибочки.
Морковь натереть на корейской тёрке,

  • Поделиться

лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

  • Поделиться

В грибы добавить уксус, сахар, соль и перемешать. В морковь добавить черный и красный перец, кориандр, чеснок, лук и залить специи раскаленным растительным маслом, быстренько все перемешать. Грибы соединить с морковью, добавить зелень кинзы. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector