Щука жареная в манке

Содержание
  1. Ингредиенты для «Жареная щука»:
  2. Рецепт «Жареная щука»:
  3. Похожие рецепты
  4. Попробуйте приготовить вместе
  5. Комментарии и отзывы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3ea6c90-3124-11ea-b9d6-e96f35d59655

Вот такую добычу ловит мой муж, пока мы с дочкой загораем. Хочу рассказать, как я с ней управляюсь.

Щуку грамм на 800 чистим, потрошим, обезглавливаем и режем на три части.

Окунаем в манку.

И выкладываем на раскалённую сковороду. Естественно с маслом.

Жарим со всех сторон.

Огонь средний, жарю по 10 минут с одной стороны. Чегез минут 40 получается золотистая корочка. Масло нам не надо, пусть стечёт.

А на гарнир варёная картошка. Тоже на раскалённой сковородке она превращается в золотую.

Масло тоже не надо.

Ну вот и всё! Щука в манке-хрустящая и с картошкой! Мы это блюдо обожаем!

Многие подруги у меня спрашивали, как я жарю рыбу в манке. Вот решила поделиться рецептом. Также жарю карасей и карпов – что муж наловит. Нам нравится.

Вера!Спасибо за рецептик! Я вобще щуку люблю в любом виде: в ухе, котлетами, жареной, но в манке не пробовала жарить, я традиционно в муке.Надо будет попробовать!

На здоровье, Оленька!! Попробуйте обязательно, Вам понравится, обещаю! В муке жарят все, а в манке получается изумительная корочка, ради чего даже моя дочь любит такую рыбу.

Спасибо за идею – я недавно позабывчивость купила кило манки (меньше расфасовки не было) и все мучалась ЗАЧЕМ? Теперь знаю зачем.

Читать также:  Творог замороженная вишня рецепт

На здоровье, Катрусик! Манки уходит около 200 гр, Вам на 5 раз хватит!

спасибо за рецептик, а то я уже ума не приложу что с ней делать, за одну рыбалку муж до 40 кг ловит и так каждый месяц и раздаривала и всячески готовила, а вот в манке обвалять не догадалась, буду пробовать. Секретик, самая вкусная щука вымоченая в маринаде из сухого вина или шампанского я его не пью так нашла применение. Попробуйте, пожарю в манке, опишу резыльтат.

На здоровье, кушайте! Как привезёт карасей или карпов, покажу ещё одну хитрость, как надо резать, чтобы мелких косточек на спинке не попадалось! А про Ваш секретик можно и поподробнее, с МК!

Ага, теперь я вижу, как это красиво выглядит 🙂

Попробуй, Лена, ты ведь тоже "рыбачка", то есть жена рыбака. Вкусно!

Пожарила, вкуснятина. Даже старшая, которая рыбу речную не ест из принципа, кусочком угостилась, спасибо за рецептик.

Очень рада, что понравилось!! Я так всю речную рыбу жарю, дочка даже плавнички обгрызает с хрустом, тоже вкусные( ну это у рыбы помельче)!

Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

Ингредиенты для «Жареная щука»:

500 г, без голов и хвостов) — 2 шт

  • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Читать также:  Творог с вареным яйцом

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Жареная щука»:

    Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.

    Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.

    Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.

    Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.

    Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.

    С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.
    Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь! Я подала рыбу с рисом микс. Отличный и быстрый ужин!


    Всем любителям речной рыбы)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыба "Пальчики оближешь"

    • 318
    • 2193
    • 289605

    Запеченное филе трески с брокколи

    • 39
    • 62
    • 4984

    Запеченная рыба с оливками

    • 82
    • 399
    • 35921

    Пикантные шашлычки из скумбрии

    • 7
    • 42
    • 3344

    Лосось с морской капустой и морковью по-корейски

    • 28
    • 21
    • 1523

    Запеченный морской язык

    • 21
    • 95
    • 44775

    Рыба с грибами в сметанном соусе

    • 61
    • 187
    • 4194
    Читать также:  Что такое скорость скачивания

    Рыба "По-магадански"

    • 19
    • 24
    • 4557

    Рыбные котлеты из карасей "Легкие"

    • 38
    • 315
    • 12558

    Попробуйте приготовить вместе

    Закуска-салат "Пьемонтский"

    • 68
    • 305
    • 13899

    Драники-кексы к сытному завтраку

    • 66
    • 1269
    • 25010

    Кольцо с заварным кремом

    • 119
    • 206
    • 13782

    Комментарии и отзывы

    25 февраля 2018 года oksana min #

    25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector