Щука в соевом соусе рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Описание
  4. Ингредиенты:
  5. Инструкция:

натираем ореховой приправой, в которую входят сушеные барбарис, паприка, петрушка, чеснок перец красный, кумин, корица, ну и измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.

оставляем рыбу пропитываться приправой, а сами займемся маринадом. Для этого морковь натираем

отправляем это тушиться в сковороду с разогретым растительным маслом

добавляем кетчуп и соус Сацебели, красный и черный молотый перец, уксусную эссенцию

добавляем соевый соус

маринад готов. Рыба пропиталась пряностями, ставим ее в разогретую духовку, слегка полив сверху растительным маслом

рыба в духовке находится около 1 часа

на тарелку выкладываем слой моркови с луком

затем один пласт рыбы

сверху оставшейся морковкой

и в таком виде рекомендуется оставить рыбу для для пропитывания на несколько часов. Но. такая вкуснятина, через час мы ее уже съели.

Ингредиенты

  • 1. щука (до 0,5 кг) – или нарезать кусочками
  • 2. соевый соус
  • 3. чеснок
  • 4. петрушка свежая
  • 5. лимон
  • 6. подсолнечное масло
  • 7. мука

Пошаговый рецепт приготовления

1. Щуку чистим, моем, маринуем.

2. Маринад: соль, соевый соус, тертый зубчик чеснока, молотый перец, петрушка, немножко подсолнечного масла, специи к рыбе. Дать просолиться.

3. Намазываем ей бочка "кремом для загара" – мука и подсолнечное масло (смешиваем до такой консистенции чтоб не капало). Выкладываем на решетку в разогретую духовку при 200С. Запекаем с одной, а затем с другой стороны. Лимон режем на 4 части и тоже запекаем в духовке на спинке (главное чтоб не подгорел проверять)

4. Рыбку подавать с запеченным лимоном и соусом тар-тар.

Описание

Жареная щука вкусная тогда, когда ее правильно приготовить. Ведь
щука — это сухая рыба, которая чаще всего используется в
приготовлении ухи. Именно из-за чрезмерной сухости эту рыбу
предпочитают варить, а не жарить.
Но, как известно, у каждого правила есть исключение. Поэтому
предлагаем вашему вниманию рецепт жареной щуки, которая
благодаря соевому соусу получается сочной, нежной
и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 очищенных щуки весом 0,5 кг (без голов и хвостов);
  • 5-10 столовых ложек легкого соевого соуса;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ¼ чайная ложечка соли.
Читать также:  Тест смогу ли я стать врачом

Инструкция:

1. Щуки очистить от чешуи, выпотрошить, удаляя плавники, головы и хвосты.

2. Затем помыть внутри и снаружи, разрезать поперек пополам, просушить, выложить в любой контейнер для пищевых продуктов, залить соевым соусом, накрыть крышкой, поместить в холодильник и оставить мариноваться минимум полчаса или максимум 1 ночь.

3. В сковородку влить немного масла, разогреть его и присолить.

4. Маринованные кусочки щуки панировать в манке, выложить в горячее масло и обжарить с обеих сторон до готовности, используя средний огонь.

Жареную щуку вынуть из масла, выложить на блюдо и подавать к столу с любимым гарниром. Надеемся жареная щука вам понравиться.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector