Щука в молоке в духовке

Содержание
  1. Щука в молоке

Ингредиенты:

  • щука — 800 г.
  • мука — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

Подготовим рыбу – удалим внутренности, чешую, голову и плавники.

Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.

Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.

Затем выкладываем всю рыбу.

Снова слой лука.

В последнюю очередь выкладываем слой картофеля.

В молоко добавить пряные травки по вкусу, соль, перец и перемешать.

Залить молоком содержимое кастрюли, выложить измельченный зеленый лук.

Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности овощей – минут 30. Выложить рыбу с овощами на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Щука в молоке

Рецепт №1.

Состав продуктов для рецепта щука в молоке:

– 1 стакан молока
– 1 кг щуки
– 4 шт. яйцо
– 1 головка лука
– зелень петрушки
– 1 ст. л. муки.

Щуку очистить и выпотрошить, удалить голову и жабры, натереть солью с зеленью петрушки, обвалять в муке и оставить на 30-40 минут.

Положить щуку в емкость, пересыпав рубленным луком и залить взбитыми яйцами с молоком.

Готовить в печи или духовке 30-40 минут с закрытой крышкой.

Читать также:  Черносмородиновый ликер creme de cassis

Можно подать с отварным картофелем.

Рецепт №2.

1 луковица репчатого лука,

оливковое или подсолнечное масло,

немного сливочного масла,

щепотка молотого черного перца,

щепотка белого и черного перца-горошка,

пучок зелени (петрушка, тимьян, эстрагон (тархун)).

Свежую рыбу очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей.

Филе щуки нарезать на небольшие кусочки, обвалять в соли и молотом перце,

затем обжарить на подсолнечном или оливковом масле.

Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего немного обжарить на сливочном масле.

Выложить лук на филе и залить молоком, примерно на 1см выше филе.

Далее добавить перец горошек и тушить на медленном огне около получаса.

После чего снять с огня, посыпать сверху зеленью и дать немного настояться.

Это, несомненно, нежное и изумительно вкусное блюдо готовится достаточно просто и быстро. Для приготовления щуки, припущенной в молоке, может понадобиться не более получаса времени.

Также нужен минимум ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого: сама щука, 1 луковица репчатого лука, оливковое или подсолнечное масло, немного сливочного масла, молоко, щепотка молотого черного перца, щепотка белого и черного перца-горошка, пучок зелени (петрушка, тимьян, эстрагон (тархун)).

Свежую рыбу нужно очистить от чешуи, отделить голову и хвост (не выбрасывайте, поскольку они могут пригодиться при варке ухи), избавиться от плавников. Медленно отделить филе рыбы от костей и хребта. В этом могут помочь плоскогубцы (для удаления боковых костей) и острый нож (для отделения спинной и хвостовой части от хребта).

После этого нужно аккуратно избавиться от кожи, которая является достаточно толстой даже у молодых особей и может испортить общее мнение от нежнейшего блюда, для чего со сторону головы отделяем ножом кожу от филе. Далее пальцами постепенно начинаем отделение в сторону хвоста. Не стоит спешить.

Читать также:  Тесто для пиццы с любой начинкой

Конечно, можно обойтись и магазинным филе, но оно замораживалось, следовательно, из и без того, сухого мяса, уйдет еще часть воды. Кроме того, филе, в процессе приготовления, может развалиться на отдельные фрагменты.

Готовые половинки щуки режем на небольшие куски и обваливаем в соли и черном молотом перце. Лишнюю соль и перец стряхиваем. Кусочки обжариваем сначала на большом, потом на среднем огне с обеих сторон с применением оливкового или подсолнечного масла.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем надвое и нарезаем полукольцами (не особо тонкими).

Нарезанные полукольца лука обжариваем до появления легкого румянца на сливочном масле. После этого, готовый лук выкладываем прямо на филе щуки и постепенно заливаем молоком (оно должно покрыть филе не менее чем на 0,5 сантиметра).

Добавляем черный и белый перец-горошек. Убавляем огонь до минимума и плотно накрываем крышкой. Процесс тушения занимает не более получаса, после чего снимаем блюдо с огня и даем немного отдохнуть. Блюдо готово.

С Вами была Ксения Шалыгина, автор рубрики «Блюда из щуки»

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector