Щука с яблоками в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание рецепта:
  3. Этапы приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Щука запеченная на яблоках, рецепт от Марины

Как-то раз, я и мой товарищ поехали на рыбалку. Водоем — небольшая речка. Рыба водится всякая, но мы приехали конкретно за щукой. Собрав снасти, принялись ловить. Первые часа два не было заработано ни одной поклевки. Но вот чуть позже начался так называемый выход, и мы поймали 7 щучек, весом до килограмма на двоих. Почти вся рыба была отпущена. Пришлось забрать лишь одну щуку, жабры которой были сильно травмированы тройниками воблера.

К обеду нам захотелось есть, и нам пришла идея запечь щуку на костре. У товарища была с собой фольга, которая осталась в рюкзаке после семейного пикника. Кроме фольги была еще соль. Но вот больше не было ничего, что могло бы придать рыбе особый вкус, сделать ее сочной. Но вдруг я увидел, что всего метрах в 30-ти от нас растет яблоня! Дикая, но нам-то какая разница. Я собрал с земли спелые плоды, хорошо помыл их в речке, порезал на небольшие дольки. Мы почистили щуку от чешуи и внутренностей. Внутреннюю полость набили яблочными дольками, и завернули тушку в фольгу. Костер к этому времени уже был разведен, мы подождали пока прогорят крупные дрова, и уложили сверток с щукой в угли. Минут через 20-30 извлекли его из костра, раскрыли фольгу, принялись пробовать получившееся блюдо…

Вкусно ли было? Очень! Ранее, я никогда не сочетал рыбу и яблоки, и очень зря. Теперь, когда фарширую щуку в домашних условиях, практически всегда добавляю яблоки. Попробуйте это сделать и вы. Уверен, что останетесь довольны результатом!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Читать также:  Уши свиные жареные с луком

Ингредиенты:

Описание рецепта:

К речной рыбе у каждого из нас свое отношение. Кто-то ее обожает, несмотря на бесчисленное множество костей, кому-то предпочтительней мясо морской рыбы. Но, думаю, щуку любят все без исключения. Вот вкусная она получается в любом виде. Еще бы от костей как-то избавиться – цены бы ей не было.

В царской России щуку считали истинным деликатесом. Чего только из нее не готовили! Но особенно славилась щука с яблоками, запеченная в русской печи. Печи у меня нет, но повторить славное блюдо вполне реально, приготовив щуку с яблоками в духовке.

Нелишним будет заметить, что запекаемая в духовке щука выходит немного суховатой. Чтобы сделать ее более нежной, периодически открывайте фольгу и поливайте тем маринадом, в котором она печется.

Этапы приготовления:

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_12/shhuka-s-yablokami/shhuka-s-yablokami-2-600pech.jpg" alt="1) Щуку почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в глубокую емкость и полить соевым соусом. Посыпать щуку прованскими травами, молотой паприкой, перцем черным и, будто втереть в ее шкуру специи руками.

1) Щуку почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в глубокую емкость и полить соевым соусом. Посыпать щуку прованскими травами, молотой паприкой, перцем черным и, будто втереть в ее шкуру специи руками.

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_12/shhuka-s-yablokami/shhuka-s-yablokami-3-600pech.jpg" alt="2) В специях щука должна мариноваться 40 минут, поэтому через 20 минут щуку перевернуть мариноваться другой стороной.
" w />

2) В специях щука должна мариноваться 40 минут, поэтому через 20 минут щуку перевернуть мариноваться другой стороной.

3) Порезать яблоки колечками. Сердцевину вырезать.

4) Выложить яблоки на дно посуды для запекания. На них кладется промаринованная щука. Сверху залить тем соусом, в котором мариновалась рыба.

Читать также:  Яблочные розы в слоеном тесте

5) Накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Ингредиенты:

Щука (1 шт.), яблоки (2-3 шт.), соевый соус (200 мл), прованские травы (2 ч. ложки), черный молотый перец, паприка (1 ч. ложка).

Щука запеченная на яблоках, рецепт от Марины

  • Необходимые ингредиенты:
  • щука (500 грамм)
  • сок одного лимона
  • соевый соус (100 мл)
  • специи для запекания рыбы (1 чайная ложка)
  • яблоки (2-3 штуки)

Приготовить щуку вкусно довольно-таки сложно. Сама по себе эта рыба очень костистая. Если правильно ее запечь, то кости во время поедания будут с легкостью отделяться от мяса. Поэтому не составит труда их удалить. Также следует отметить, что запеченная щука порой получается сухой. И тому виной неправильно подобранный маринад или способ запекания. Удобно запекать щуку в керамической или глиняной посуде для запекания. Обязательно посуду необходимо укрыть фольгой. Таким образом, во время термической обработки щука достаточно быстро пропечется и в тот же момент, не засушится. Советуем обратить внимание на рецепт «щука на яблоках». Яблоки во время приготовления в духовке пустят сок, в котором и будет запекаться щука. Соевый соус в данном блюде заменяет соль. При желании можно добавить (кроме смеси трав) черный молотый перец.

1. Щуку почистить, вынуть внутренности, помыть и обсушить бумагой. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса в холодильник пропитываться.
2. Залить после щуку соевым соусом и снова отправить в холодильник на 15 минут.
3. Третий этап подготовки щуки к запеканию: посыпать щуку специями для рыбы и также отправить в холодильник на 40 минут.

4. Порезать яблоки кольцами. Выложить яблоки на дно формы для запекания. Полить соевым соусом.
5. Сверху на яблоки положить промаринованную щуку и также вылить маринад, в котором она мариновалась. Укрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. После готовую рыбу переложить на тарелку, сервировать и подать к столу.

Читать также:  Уха рецепт классическая с перловкой

Запеченную на яблоках щуку можно подать с любым гарниром, салатом, или просто с печеными яблоками.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector