Щучьи котлеты на пару в мультиварке

Содержание
  1. Рецепт приготовления и ингредиенты
  2. Энергетическая и пищевая ценность
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Содержание
  6. Сочные щучьи котлеты в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Паровые щучьи котлеты для детей в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. Котлеты из щучьего фарша с творогом в мультиварке
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Кто из нас не любит рыбные котлеты – вкусные, нежные и сочные. Готовятся они элементарно, однако молодые хозяйки не всегда знают, как приготовить рыбные котлеты из щуки.

Без знания, ваш фарш окажется совершенно сухим, и они получатся не очень вкусными. Чтобы котлеты из щуки получились нежными и сочными, мы приготовим их на пару в мультиварке.

А в сам фарш обязательно добавим несолёное свиное сало или кусок сливочного масла.

Рецепт приготовления и ингредиенты

Если у вас свежей рыбы нет, то купим ее в магазине замороженную. Правда, она будет сильно отличаться от свежей, но ничего не поделаешь.

Кроме рыбного филе нам нужны :

  • немного белого хлеба или батона (если этого ингредиента добавите много, блюдо получится экономным, вот только рыбы в нём будет гораздо меньше);
  • молоко для замачивания булки;
  • кусок сливочного масла (грамм 100 или 150 – 200 г свиного несоленого сала);
  • репчатый лук, чеснок по вкусу (достаточно одной большой головки и пары крупных зубчиков);
  • яйцо (для хорошей формовки);
  • соль;
  • перец и специи по вкусу.

Филе проверяем на наличие крупных костей. Если их нет, пропускаем его через мясорубку дважды, туда же отправляем размоченный в молоке и отжатый батон, сливочное масло или свиное сало, репчатый лук и чеснок.

Всё вымешиваем рукой, отбиваем как тесто, чтобы смесь стала эластичной и мягкой. Добавляем яйцо, соль, перец, специи, ещё раз вымешиваем.

Теперь формируем небольшие котлетки.

В чашу мультиварки заливаем пару стаканов воды, сверху ставим чашу для готовки на пару, выкладываем на нее готовые биточки и включаем режим «Пароварка».

В зависимости от их размера, время приготовления будет колебаться от 20 до 30 минут.

Вкусные рыбные котлеты из щуки в мультиварке на пару готовы. Они будут отлично сочетаться с салатом из свежей зелени и отварным рисом или картофелем.

Приятного вам аппетита!

Мясо щуки считается питательным и низкокалорийным. Из него делают множество разнообразных вкусных блюд. Для диетического питания и детского меню больше всего подойдут щучьи котлеты на пару. Они легко усваиваются, содержат в своем составе немалое количество микроэлементов и полезных омега-кислот. Кушанье смело могут есть люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, а также те, кто следит за стройностью фигуры.

Читать также:  Телепрограмма жена все выпуски


Котлеты из свежей щуки на пару удобнее готовить в мультиварке или пароварке. Если у вас имеется такой бытовой прибор, то можно с его помощью быстро создать лёгкий и сытный ужин. Узнайте простой секрет получения нежного деликатеса из этой речной рыбы, используя наш пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 137.3 ккал;
  • жиры – 8.3 г;
  • белки – 12.6 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • филе щуки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • батон с отрубями – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свежий пшеничный батон нарежьте ломтиками средней толщины, переложите в глубокую чашу и залейте молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлебный мякиш напитался влагой и успел разбухнуть.
  2. Филе щуки прокрутите в мясорубке, используя крупную решетку.
  3. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, затем соедините с измельченной рыбной мякотью и размоченным батоном.
  4. Добавьте в фарш яйцо и специи, затем получившуюся массу необходимо тщательно вымесить. Стоит отметить, что применение различных пряностей в процессе приготовления помогает “замаскировать” специфический запах щучьего мяса.
  5. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и разложите их на отдельной тарелке.
  6. Возьмите в ладонь немного рыбного фарша, положите сверху кусочек масла и закройте с боков котлетку так, чтобы оно оказалось внутри. Обваляйте битки с двух сторон в панировке из сухарей.
  7. На дно чаши мультиварки влейте немного воды, установите сверху над её уровнем специальную решетку. Затем разложите на ней заготовки в один слой достаточно просторно.
  8. Установите необходимую программу на приборе, которая обеспечит паровой способ обработки продукта.
  9. Дождитесь готовности блюда. Украсьте его веточками свежей петрушки, и подавайте на стол горячим.
Читать также:  Терпуг запеченный в духовке рецепт с фото

Это интересно: мясо щуки полезно тем, кто постоянно страдает простудными заболеваниями. Оно содержит большое количество антисептиков, что помогает укреплять иммунитет и справляться с бактериальными атаками.

Котлеты из щуки на пару — отличный вариант диетического ужина. Их с удовольствием едят и дети. Если вы не придерживаетесь низкокалорийного меню, то можно во время приготовления для сочности добавить в рыбный фарш сало.


Подходящим гарниром к блюду будут вареный или запеченный в духовке картофель, а также свежие овощи. По желанию щучьи котлетки можно полить соком дольки лимона. Приятного аппетита!

О пользе котлет, приготовленных на пару, знают все: при таком способе тепловой обработки в продуктах сохраняется огромное количество полезных для человека веществ. Котлеты из щуки на пару в мультиварке получаются очень нежными и отличаются пикантным вкусом. Многие хозяйки считают мясо щуки сухим и немного жестковатым, но с помощью мультиварки исправить это очень легко.

Важно знать, что рыба значительно полезнее мяса, особенно если речь идет о женском организме. Рыбные блюда намного легче усваиваются, насыщая организм микроэлементами и омега-кислотами. В щучьем мясе содержится много антисептиков, которые укрепляют иммунитет и помогают справляться с бактериальными атаками.

Содержание

Сочные щучьи котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • щучий фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • булка белая – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Замочить булочку в теплом молоке.
  2. Лук измельчить в блендере или в мясорубке.
  3. Соединить фарш с хлебом, маслом, луком и яйцом.
  4. Добавить специи, соль и зелень. Делать это следует осторожно, чтобы не перебить специфический вкус рыбы.
  5. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
  6. Уложить котлеты в корзину, налить в мультиварку воду и установить корзинку сверху.
  7. На 20 минут включить программу «Пар».

Подают такие котлеты со сливочным соусом или с грибами.

Паровые щучьи котлеты для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • щучье филе – 1,2 кг;
  • масло – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.
Читать также:  Телепрограмма на сегодня все майл ру

Как приготовить:

  1. Филе и масло пропустить через мясорубку, также провернуть замоченный в теплой воде батон.
  2. Измельчить лук и добавить его в фарш. Разбить яйцо, всыпать соль и специи и все перемешать.
  3. Сформировать котлеты и готовить на пару (с помощью корзины для пароварки) около 20 минут.

Щучьи котлеты можно делать с добавлением сала, жареного лука или свиного фарша. Если же добавить в фарш тертое яблоко или морковку, то котлеты получат слегка сладковатый привкус. Некоторые любят есть не только мясные, но и рыбные котлеты с магазинным кетчупом. Чтобы не употреблять этот продукт, в котором содержится не только много крахмала, но и других химических продуктов, можно потушить котлеты в домашнем томатном соусе.

Продвинутые кулинары, которые любят различные эксперименты, могут попробовать приготовить котлеты из щуки с добавлением в них творога.

Котлеты из щучьего фарша с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • мясо щуки – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • мука – для панировки.

Как приготовить:

  1. Смешать все продукты и сделать из них лепешки.
  2. В середину каждой положить кусочек масла, закрыть и обвалять в муке или в овсяных хлопьях.
  3. Варить в режиме «Пароварка» на специальной корзинке.

Котлеты очень важно довести до полной готовности, чтобы в них не осталось живых микроорганизмов. Особый вкус котлетам можно придать, если масло предварительно растопить и обжарить в нем измельченный чеснок. А сделать их еще более воздушными и нежными можно, если вместо панировки использовать кляр из муки, молока и яиц. Калорийность блюда в этом случае тоже повысится.

С разными гарнирами и вкусовыми добавками котлеты из щуки каждый раз получаются новым блюдом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector