Щи суточные на свиной рульке

Предлагаем вам ещё один рецепт суточных щей . Предлагаемые сегодня щи суточные отличаются от этого рецепта приготовления, вы можете выбрать, какой рецепт щей вам подходит. А сейчас будем готовить щи суточные с пшеном, квашеной капустой и свиной рулькой.

Когда не хватает времени, готовлю вместо первого и второго только первое, на наваристом бульоне с обстоятельным куском мяса. Примерно так:

Продукты:

1,2 -1,5 кг свиной рульки (или любой части с косточкой), или говяжья грудинка, капуста (свежая или квашеная), , морковь, петрушка, сельдерей, лук, пряности , кислая заправка (помидор, антоновские яблоки или щавель), (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), черный перец (горошком), соль по вкусу, сметана.

А в это же время ставлю на плиту сковороду – для зажарки , а скорее для тушения овощей и кореньев. Овощи вымыты и почишены. В сотейник наливаю растительное масло, закладваю сначала тертую морковь, потом добавляю нарезанный лук, перчик, обязательно свежий помидорчик и кислое яблочко, тертый корень сельдерея, и сюда же! сюда, в заправку! выкладываю подготовленную капусту, накрываю крышкой , заправка тушится на медленном огне.

Затем, отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

Оставшийся в кастрюле бульон процедить и поставить на огонь, добавить картошечку когда картофель сварится, достать его, размять и снова опустить в бульон,
Кусочки отварного мяса снова опустить в бульон, посолить по вкусу и приправить горошинами черного перца.
В кипящий бульон с кусочками свинины положить подготовленную заправку ( там у нас и капустка потушилась) , довести до кипения, дать потомиться на медленном огне (около 15-20 мин.)

Суточные щи на свиных рульках.

2 небольшие рульки отварила с добавлением луковицы, морковки, корня петрушки, перца горошком 2 часа, добавила пару лавриков и варила ещё полчаса, достала рульки, разобрала на кусочки, бульон процедила. В кастрюлю уложила 700 г отжатой квашеной капусты, залила бульоном и варила около часа, добавила мясо от рулек, варила ещё часа полтора, оставила на ночь, следующим вечером довела до кипения, добавила по пучку рубленных зелёного лука, петрушки и укропа, промешала, сняла с огня и оставила минут на 15. Подавала со сметаной, посыпав укропом. Это нечто. Всё-таки наши бабки умели готовить! Попробуйте – не пожалеете.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector