Щи с репой и квашеной капустой

Содержание
  1. Для рецепта щей вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления щей:
  3. Для рецепта щей вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления щей:
  5. Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты с репой и свининой»

Для рецепта щей вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке) – 500г
  • вода – 3 л
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репа – 1-2 шт.
  • квашеная капуста – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой и варить прозрачный бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли мясо, отделить его от костей и оставить на тарелке. Мясо вернем в кастрюлю уже в готовые щи.

Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

Очищенную репку порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Добавить картофель и репу в бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

Добавить к овощной пассеровке квашеную капусту, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Когда картофель и репа будут готовы, переложить в суп капусту из сковороды. Добавить в щи мясо, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи с квашеной капустой и репой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Вот такая профилактика гриппа. Приятного аппетита!

Для рецепта щей вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке) – 500г
  • вода – 3 л
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репа – 1-2 шт.
  • квашеная капуста – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки.
Читать также:  Фарш индейки рецепты с фото

Рецепт приготовления щей:

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой и варить прозрачный бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли мясо, отделить его от костей и оставить на тарелке. Мясо вернем в кастрюлю уже в готовые щи.

Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

Очищенную репку порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Добавить картофель и репу в бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

Добавить к овощной пассеровке квашеную капусту, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Когда картофель и репа будут готовы, переложить в суп капусту из сковороды. Добавить в щи мясо, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи с квашеной капустой и репой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Вот такая профилактика гриппа. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты с репой и свининой»

  1. Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
  2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л. холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
  3. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
  4. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
  5. Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
  6. Кислую капусту отжать. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
  8. Подавать щи с порцией мяса и нарезанным зеленым луком.
  • Вода – 2 л.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кислая капуста – 400 гр.
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Репа – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
Читать также:  Хлеб в скороварке рецепт

Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты с репой и свининой» (на 100 грамм ):

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector