Щи с капустой и бычками в томате

Содержание
  1. Постные щи из квашенной капусты в мультиварке
  2. Рецепт: щи с килькой в томатном соусе
  3. Ингредиенты для блюда
  4. Приготовление блюда по шагам

Суп с бычками в томате

На 4 порции «Супа с бычками в томате» вам понадобится:

• Бычки в томате (консервы) — 200 г,

• Фасоль консервированная — 200 г,

• Лук репчатый — 100 г,

• Масло оливковое — 50 мл,

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Все это спассеруйте на оливковом масле.

В кипящую воду добавьте консервированную фасоль и уменьшите огонь. Немного проварите ее, затем добавьте бычки, пассерованные лук и морковь, соль по вкусу. Варите суп несколько минут, затем снимите с огня и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Постные щи с «Бычками в томатном соусе» я готовлю очень часто. Особенно часто я готовлю этот суп во время поста.

Щи с квашеной капустой и с этой консервой получаются невероятно вкусными.

Вкус у супа получается ярким, насыщенным и пикантным. К тому же эти щи очень легко и быстро готовятся. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Надеюсь, что и вам суп очень сильно понравится, и он закрепится в вашем постоянном меню.

Постные щи из квашенной капусты в мультиварке

Бычки в томатном соусе – 1 банка

Картофель (крупный) – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Морковь (не очень крупная) – 1 штука

Квашеная капуста (или свежая)– 50 грамм

Томатная паста – 1 чайная ложка

Растительное масло – для жарки

Зелень – для украшения

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Также лук можно нарезать и на маленькие кусочки. В супе лук ощущаться не будет.

2. Морковь натираем на крупной терке. Пожеланию морковь можно нарезать мелкой соломкой.

3. В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью на данном режиме 10-15 минут. Обжаривать их лучше под закрытой крышкой, но периодически лук с морковью нужно перемешивать.

Читать также:  Творожный торт без выпечки с малиной

4. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.

5. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем быстрее картофель сварится.

6. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее квашеную капусту и картофель. Если квашеной капусты у вас нет, то ее можно заменить свежей капустой. Только вкус у супа немного изменится. Ставим режим «Варка на пару» на 30 минут.

7. Затем добавляем «Бычки в томатном соусе» и соль. Ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

Вкусные постные щи в мультиварке готовы.

Надеюсь, что это блюдо разнообразит ваше меню во время поста. Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт: щи с килькой в томатном соусе

Щи – традиционно русское блюдо. Ничто так не насыщает, как тарелка наваристых и душистых щей.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, можно бесконечно перечислять вариации и рецепты этого насыщенного супа. Самыми известными, конечно же являются мясные щи. Но не только мясные супы пользуются популярностью. Пикантный рыбный вкус первого блюда станет любимым для всех членов вашей семьи. Наваристые и изысканные щи с килькой в томате не оставят равнодушными ни одного вашего домочадца.

Перед приготовлением необходимо выбрать посуду, в которой будет варится наше блюдо. Чтобы щи получились, необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками, только тогда, щи будут томлеными и наваристыми. В эмалированной или тонкой алюминиевой посуде щи не получатся.

Ингредиенты для блюда

  • капуста белокочанная – 600 г.
  • картофель – 400 г.
  • морковь – 300 г.
  • репчатый лук – 300 г.
  • килька в томатном соусе – 300 г.
  • томатная паста – 2 ст. ложек
  • соль – – по вкусу
  • перец – – по вкусу
  • лавровый лист – – по вкусу
  • Калорийность – 38.1 ккал.
Читать также:  Торты от энди шефа рецепт с фото

Приготовление блюда по шагам

Для начала очищаем свежую капусту от верхних листьев. Лучше выбрать плотный и упругий кочан — такая капуста даст более насыщенный вкус. Очищенный овощ мелко шинкуем.

Выкладываем капусту в выбранную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь средней величины. Вода должна быть именно холодной, чтобы капуста не размякла раньше времени.

Картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Если выбрать картофель, который быстро разваривается, то щи будут гуще.

Добавляем картофель в кастрюлю. Варим овощи в течение 30 минут.

Пока варится основа под щи, подготовим остальные овощи. Морковь очищаем и трем на терке средней величины. Так же морковь можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и рубим на средние кубики. Чтобы при резке лука у вас из глаз «не лились слезы», перед тем как шинковать, сполосните овощ и нож в холодной воде.

Обжариваем морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук и обжариваем еще три минуты. Морковь и лук должны подрумяниться и стать мягкими.

Следующий шаг – томатная паста. Густая и концентрированная томатная паста дает щам не только цвет, но и насыщенный вкус. Поэтому на выбор томатной пасты стоит обратить отдельное внимание. Томатную пасту добавляем в сковороду и обжариваем около 30 секунд.

Настало время для главного ингредиента. Кильку в томатном соусе можно взять любой фирмы. Это не принципиально. Выкладываем кильку в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Следом за килькой, в щи добавляем обжарку. Оставляем блюдо томиться на медленном огне еще 30 минут.

За 10 минут до готовности, в щи добавляем соль, лавровый лист и специи. Можно взять специальную приправу для супов, или обычный черный и красный перец. Остроту блюда регулирует каждая хозяйка для себя. Так же необходимо добавить в щи свежую зелень, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Читать также:  Шашлык на дом тюмень

Щи с килькой в томатном соусе готовы. Это блюдо отлично утолит голод и согреет даже в самую лютую стужу.

Подавать блюдо лучше не сразу после приготовления, а дать щам настоятся минут двадцать. Тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Советую к щам подать густую сметану и свежеиспеченный хлеб. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Щи с килькой в томатном соусе".

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector