Щи с гречкой и свежей капустой

Содержание
  1. Популярные публикации
  2. Последние комментарии
  3. Ингредиенты:
  4. Описание рецепта:
  5. Этапы приготовления:
  6. Ингредиенты:

Щи с гречкой звучит немного странно, но в традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. Будь то рассольник, туда клали перловку, в уху – пшено, в борщи фасоль, так и с щами – клали гречку. Это делалось для того, чтобы блюдо было более сытным, одной такой тарелкой можно было наесться, за место двух трех блюд. Сплошная экономия.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 гр. свинины на кости;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • 3 средние картофелины;
  • Морковь;
  • Лук;
  • 1/3 стакана гречневой крупы;
  • Соль и специи по вкусу;

Мясо поставить вариться на огонь, постоянно снимая пенку.

В отдельной кастрюле нам нужно отварить гречневую кашу.

Морковь очистить и потереть на крупной терке, начать обжаривать на небольшом огне. Лук очистить, нашинковать полукольцами и закинуть все в морковь, обжаривать, постоянно помешивая до золотистого оттенка.

Капусту очистить от верхних листов и нашинковать в тоненькую соломку, закинуть в кипящие щи, картофель порубить на небольшие кубики тоже закинуть в бульон.

Кипятить минут 20, потом закинуть туда поджаренный лук с морковью, посолить, добавить специи. Когда щи будут готовы, в каждую тарелку положить отдельно сваренную гречневую кашу и зелень. Щи с гречкой готовы. Приятного аппетита!

Популярные публикации

Последние комментарии

Щи варятся в горшочке, может потому они очень наваристые, густые и вкусные.

Из чего готовить:

Говядина на кости – 700г. У меня телячьи ребра и немного мякоти.

Картофель – 500г

Капуста квашеная – 500г

Гречневая крупа – 150г

Лук – 2 шт. – 175г. Одну луковицу не чистить, а только помыть.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 100г

Масло сливочное – 50г

Лавровый лист – 2 шт.

Читать также:  Чай с медом и лимоном калорийность

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление

Залить мясо 4л воды, довести до кипения, снять пену.

Неочищенную луковицу разрезать пополам и обуглить срез на сухой сковороде. Вкинуть в бульон. Варить до готовности мяса (1 – 1,5 часа).

Порезать мелкими кубиками морковь и лук.

Картофель порезать кубиками покрупнее. В отдельной кастрюле залить картофель бульоном, чтобы покрыл, и проварить 20 минут.

На масле обжарить лук с морковью. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть 2 минуты.

Дальше продолжаем варить в горшке или в кастрюле, которую можно поставить в духовку. Очень большого горшка у меня нет, поэтому буду готовить в двух горшочках.

Из бульона вынуть лук и мясо. Лук выбросить, а мясо порезать более мелкими кусочками.

В горшок положить мясо, капусту, картофель с бульоном, в котором он варился, гречку и тушеные овощи. Залить бульоном. Заправить солью, перцем и лавровым листом. Картофель мы отвариваем отдельно потому, что вкинутый в кастрюлю вместе с кислой капустой, он будет твердым, сколько бы не варился.

Ароматные, наваристые щи с гречкой готовы. Их можно посыпать зеленью.

При желании щи можно подать со сметаной. Источник Rambutan

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я суп с гречкой и капустой готовила впервые. Как-то раньше не подозревала, что в суп можно добавлять именно белокочанную капусту. Надоумила свекровь. На ее родине такой суп варится в каждом доме. Он даже имеет свое название, но (прошу простить) не выговорю я это и не смогу правильно написать. Моя свекровь с карпатских земель. А там такой говор, что язык можно сломать!

Читать также:  Творог из соевого молока 4 буквы

Варится горячее очень просто и быстро. Как только в суп добавлена капуста, по кухне такой аромат начинает гулять, что слюнки текут. Еще они добавляют в блюдо фасоль. Но я решила этого не делать, как-то мы не очень любим этот продукт в супах-борщах.

Получается суп с гречкой и капустой очень густым. Но, думаю, каждый, кто повторит рецепт, сварит под свои предпочтения. Еще момент: варить суп можно и на воде, и на мясном бульоне. Последний получится более насыщенный и наваристый, да и калорийный.

Суп с гречкой и капустой очень питательный. Съев одну порцию, надолго можно забыть о голоде. А еще вкусно будет, если в каждую порцию добавить ложку сметаны.

Этапы приготовления:

1) Почистить картофель и порезать его кубиками среднего размера. В кастрюлю набрать воду, накипятить и вложить подготовленный картофель. Будет собираться пенка, ее необходимо снимать.

2) Репчатый лук порезать крупными кубиками (если нравится мелко порезанный лук, то добавляйте такой). Добавить в суп, когда картофель поварится 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Варим минуты две.

3) Далее добавляется гречка. Перед добавлением крупы в суп, ее нужно перебрать и тщательно промыть. Не знаю, как в других регионах, а у нас даже пакетированная первосортная гречка требует промывки и зоркого глаза. Варим после добавления крупы также несколько минут.

4) Мелко нашинковать капусту. Отправить и ее в супчик.

5) На терку потереть морковь. Этот продукт добавляется, когда капуста будет сварена до готовности. Варим 1-2 минуты.

6) Последний ингредиент – это зеленый лук. Его порезать мелко, добавить в суп и сразу выключить огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп на плите на некоторое время. После разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Читать также:  Творожная запеканка на пару в кастрюле

Ингредиенты:

Вода 3 л, картофель 2-3 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, капуста белокочанная 100 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, соль по вкусу.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector