Щи из свежей капусты с телятиной

Содержание
  1. Продукты на 3-х литровую кастрюлю щей:
  2. Приготовление

Вкусные, ароматные с легкой кислинкой щи из говядины. Я уже делилась рецептом щей со свининой и своим секретом, который делает блюдо очень вкусным. Сегодня хочу поделиться рецептом щей с говядиной. У них другой вкус, который получается за счет говядины. И сегодня будет немного другая поджарка. Она делает щи более жирными, ароматными и вкусными, поэтому от нее во многом зависит вкус супа.

Перепробовала много вариантов поджарки и соусов для нее и остановилась на 2 вариантах. В первом варианте она состоит из репчатого лука, моркови и кетчупа для шашлыка и гриля, а во втором варианте все это еще дополняю помидором. Вроде стандартные продукты для поджарки, но изюминкой ее является кетчуп для шашлыка и гриля. Именно он добавляет щам кислинку, потрясающий аромат и вкус. Это традиционный рецепт приготовления щей со свежей капустой и картофелем, но со своей изюминкой. Для вкуса в конце приготовления супа обязательно добавляю укроп.

  • Телятина мякоть 200 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Вода 2 л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сметана 15% жирности по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Кладем телятину в воду, доводим до кипения и сливаем. Промываем мясо и кастрюлю. Заливаем мясо кипятком и варим около 10 минут, Затем добвляем порезанную мелко капусту.

Чистим картофель и морковь, нарезаем мелким кубиком. Отправляем в суп. Варим около 20 минут. Солим и приправляем по вкусу

Готовые ароматные и очень аппетитные щи.

Мясо достаем из щей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем щи и сметану. Приятного аппетита вашему малышу.))

Читать также:  Фильмы с мариной нееловой в главной роли

Щи – одно из традиционных блюд русской кухни с богатой историей и разнообразием рецептов приготовления. Чаще всего их главным компонентом была капуста – свежая или квашеная. Весной, иногда их готовили с овощной ботвой или щавелем. Благодаря своему насыщенному и не приедающемуся вкусу, они получили заслуженную любовь и большое распространение. В пост щи готовили без мяса или заменяли его рыбой. В остальное время щи делали на мясном бульоне, а в семьях с меньшим достатком их часто варили из одной капусты, с добавлением пшеничной крупы или муки.

По этому рецепту щи готовятся из двух видов капусты – свежей и квашеной. Благодаря такому сочетанию они получаются не слишком кислые и очень вкусные. Нежная телятина придает щам хороший навар, но не делает их слишком жирными. При желании часть говяжьего мяса можно заменить свиной косточкой или ребрышками – тогда щи станут пожирнее и посытнее, но это кому как нравится.

Продукты на 3-х литровую кастрюлю щей:

  • телятина – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 250 г свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • лук – 1 шт;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • перец (молотый черный);
  • лавровый лист;
  • перец горошек душистый;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  • 1 Порезать телятину на куски среднего размера, затем залить ее 2,5 л воды и сварить бульон. Варится обычно такое мясо около 1-1,5 часа (в зависимости от его жесткости).

  • 2 Пока варится бульон – можно заняться овощами. Лук порезать на кубики, морковь – брусочками.

  • 3 Обжарить лук, морковь на масле до золотистого оттенка. Хорошо, если масло будет нерафинированное – ароматное. Такое масло хорошо сочетается с капустой.

  • 4 После того как лук с морковью поджарятся, положить к ним квашеную капусту и обжаривать все вместе еще несколько минут. Если капуста слишком кислая – ее нужно хорошо отжать от рассола.
Читать также:  Творожный чизкейк с киви

  • 5 В конце добавить к зажарке из овощей томатную пасту и молотый перец.

  • 6 Обжарить все вместе еще около пары минут и отставить сковороду.

  • 7 Картофель нарезать брусками.

  • 8 Свежую капусту нашинковать полосками.

  • 9 Когда будет готово мясо, добавить к нему картофель и проварить 5-7 минут.

  • 10 Затем положить зажарку из овощей, квашеной капусты и томата, лист лавровый, душистый перец, посолить и проварить все еще 10 минут.

  • 11 Самой последней добавить шинкованную капусту (свежую) и варить еще 7-10 минут.

Очень неплохо каждую порцию готовых щей посыпать порезанным зеленым луком. Еще дополнительно можно подать сметану, но она не должна быть слишком кислой. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector