Щи из квашеной капусты с фасолью постные

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Постные щи на поминках
  4. Ингредиенты для «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:
  5. Рецепт «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Похожие рецепты
  8. Попробуйте приготовить вместе
  9. Фотографии «Постные щи из кислой капусты с фасолью» от приготовивших (1)
  10. Комментарии и отзывы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0d15070-3123-11ea-8352-c9c62e542625

Постные щи – яркое, сытное и вкусное первое блюдо для всей семьи, ими и гостя не стыдно угостить. Их с удовольствием кушают даже заядлые мясоеды, не смотря, что сварены они без грамма мяса. Это отличный вариант для вегетарианцев, приверженцев правильного питания или для верующих во время Поста. Постные щи из квашеной капусты с грибами и фасолью готовятся из простых, полезных, недорогих продуктов. Поэтому даже спонтанно без предварительной закупки вы всегда сможете сварить щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт которых будет описан ниже.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт постных щей из квашеной капусты начинаем с подготовки кореньев и овощей. Все тщательно моем, обсушиваем, тонко очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту вариться.

Лучок режем средними кубиками, а корень петрушки и морковку шинкуем тонкими полукольцами. Петрушку отправляем к картофелю, а остальные овощи на раскаленную сковороду. Пассируем овощи до мягкого состояния, периодически перемешивая лопаточкой.

Перед тем как закладывать капустку в постные грибные щи, её необходимо предварительно отварить или обжарить. Со сковороды выкладываем жареные лук с морковкой, добавляем немного растительного масла, выкладываем туда заготовку с кислой капустой. Содержимое немного обжариваем, подливаем несколько ложек картофельного отвара, тушим все 10 минут при слабом нагреве. Если продукт слишком кислый или соленый, то его необходимо промыть под струей воды.

Кислые щи с грибами и с фасолью можно готовить с любыми грибочками, но самый простой вариант будет приготовить с шампиньонами. Их споласкиваем, чистим, освежаем срез ножки, нарезаем крупными кусочками, т.к. ломтики значительно уварятся.

Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим ножом.

Чтобы кислые щи из квашеной капусты стали аппетитными яркими, на разогретой сковороде немного обжариваем томатную пасту.

Читать также:  Торт бисквитное чудо с бананами

Продолжаем готовить рецепт постных щей с грибами, и почти готовый картофель соединяем с шампиньонами, фасолькой, овощной поджаркой.

Следом в постные щи с грибами закладываем томатную пасту и кислую капусточку все перемешиваем, даем закипеть. Для аромата добавляем рубленую зелень, специи, прогреваем суп с капустой и грибами до кипения, отставляем с плиты. Настаиваем блюдо 10-20 минут, подаем к столу.

Такой же постный рецепт щей из квашеной капусты можно приготовить с рыбой. Для этого можно использовать рыбные консервы или свежую рыбу.

Постные щи на поминках

Поминальные обеды обязательно включают в себя первое горячее блюдо. В России часто подают постные щи на поминках, т.к. это национальное блюдо и готовится оно очень просто. Рецепт постных щей с грибами на поминки практически не отличается от вышеописанного. На поминки готовят суп с добавлением двух-трех ложек гречихи, а морковь и лук кладут без предварительного обжаривания.

Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся. Готовить их просто и быстро: минимум труда – максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт
  • Коренья (смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:

В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (1,7-2 л) закладываем коренья и мелко нарезанный картофель. Кладем его в первую очередь потому, что, если положить его после капусты, в кислой среде картофель не разварится.

Читать также:  Что можно сделать из черноплодной рябины рецепты

Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом и пассеруем его в течение 5-7 минут; доводим до светло-золотистого цвета. Морковь не добавляем, она уже присутствует в капусте.
К луку добавляем мелко нарезанные полстебля сельдерея.

В бульон со сварившейся картошкой выкладываем капусту. Не промываем, если капусту готовили сами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/87 189/). Доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим на среднем огне до момента, пока капуста не сварится (не будет плавать на поверхности, а равномерно распределится по всему бульону) – минут 20-25.

В кастрюлю выкладываем зажарку, сладкий болгарский перец (у меня был сухой), паприку и консервированную фасоль в томате (у меня была фирмы "Пиканта").

Дать прокипеть, по желанию добавить пару зубчиков чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и любистока.

Я лично люблю щи покислее. В этом случае можно добавить немного рассола из капусты. Те, кто не любит кислые щи, могут добавить немного сахара.
Когда щи прокипят, снять их с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Подавать со сметаной или майонезом и с ржаным бородинским хлебом. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи с фасолью

  • 101
  • 172
  • 7271

Постные щи из кислой капусты с фасолью

  • 13
  • 117
  • 9973

Щи из рульки "2 в 1"

  • 81
  • 72
  • 2209
Читать также:  Тест сова жаворонок или голубь

Щи с сушеными баклажанами

  • 42
  • 53
  • 5054

Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

  • 9
  • 39
  • 7031

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 11
  • 34
  • 2258

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

  • 7
  • 81
  • 6541

Щи с квасом "Старорусские" из духовки

  • 56
  • 169
  • 2391

Щи с фасолью и лесными грибами

  • 27
  • 102
  • 855

Борщ "Весенний" с молодой капустой

  • 111
  • 107
  • 3228

Легкие щи из квашеной капусты

  • 31
  • 26
  • 20154

Постные щи в горшочке

  • 80
  • 346
  • 5547

Постные щи из трёх видов капусты

  • 19
  • 39
  • 1343

Щи из щавеля с капустой

  • 363
  • 248
  • 13206

Кислые щи с пельменями

  • 33
  • 93
  • 8658

Попробуйте приготовить вместе

Рагу из говядины с тыквой в пиве

  • 122
  • 1688
  • 158443

Салат "Александра"

  • 80
  • 726
  • 72603

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 565
  • 14103

Фотографии «Постные щи из кислой капусты с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года Хлоркина #

28 ноября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Хлоркина #

29 ноября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

31 октября 2015 года marikoro #

27 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года DEKADAHC #

18 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Арина А #

11 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года veronika1910 #

11 апреля 2014 года МамаЗахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector