Щи из красной капусты фиолетового цвета

Содержание
  1. Видео рецепт
  2. Рецепт щей из красной капусты
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Щи из краснокочанной капусты — рецепт
  6. Как варить щи из краснокочанной капусты
  7. Добавить комментарий Отменить ответ
  8. Последние комментарии
  9. Ингредиенты:

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.

Щи – традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.

Видео рецепт

Рецепт щей из красной капусты

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 261 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Щи (или борщ) из краснокочанной капусты варится точно так же, как и из обычной белой капусты. Вообще не суть, какую капусту добавлять. Вкус особо не изменится, а вот цвет может напугать! Поэтому, если захотите легкой экзотики, смело беритесь за данный рецепт!

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 3 л
  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 25 мл

Как приготовить

Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.

Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.

Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.

Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.

Читать также:  Тыква с луком и помидорами

Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!

  • Капуста краснокочанная 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Базилик 1 ч.л.
  • Дайкон 50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезаем не крупными кубиками морковь.

Крупно нарезаем картошку на борщ.

Мелкой тонкой соломкой нарезаем фиолетовую капусту.

Варим бульон из говядины, мясо готовое нарезаем крупными кубиками.

Тоже не крупными кубиками нарезаем дайкон.

В кипящий бульон кладем овощи и травы, мясо. Варим до готовности.

Готовый суп настаиваем и подаем со сметаной. Приятного аппетита=)

Промозглая осенняя погода за окном очень навевает настроение варить супы на обед. Свежие щи — один из моих любимых супов (вместе с простым куриным бульоном с вермишелью). Чтобы пару дней порадоваться горячими обедами, нужно было сходить в магазин за некоторыми ингредиентами. К моему удивлению, из капусты там была только красная. Пришлось брать. К тому же, хотелось еще приготовить коул слоу. Но я никогда не варила щи из краснокочанной капусты. Муж тоже оказался не против этого эксперимента. Я решила проверить рецепты в интернете на предмет наличия каких-либо тонкостей готовки этого нестандартного и в некоторой степени вынужденного блюда. И то, что щи из краснокочанной капусты получаются синими, меня не особо смутило. 🙂 Есть один лайфхак, который поможет этого избежать.

Щи из краснокочанной капусты — рецепт

    Ингредиенты:
  • Куриные окорока — 2 шт
  • Капуста краснокочанная

    250 гр (это очень примерно)

    Читать также:  Улыбка пересмешника сериал последняя серия

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка — по вкусу

    Как варить щи из краснокочанной капусты

    В кастрюлю налить воды примерно 2/3 от ее объема. Вскипятить, опустить в нее куриные окорока и убавить огонь почти до минимума. Варить бульон 1-1,5 часа. периодически снимая пену. Бульон необязательно должен быть именно куриным — Вы можете приготовить, например, говяжий. В это время подготовить остальные ингредиенты. Нашинковать капусту. 2 средние картофелины почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать (как больше нравится) и обжарить на подсолнечном масле. А теперь лайфхак: чтобы щи не были синими,нужно к суповой поджарке добавить помидор и томатную пасту. Морковь и томатные ингредиенты подправят цвет блюда до более привычного.
    Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу, опустить капусту и картофель и варить их в бульоне 15-20 минут. После того, как предыдущие ингредиенты дойдут до готовности, добавить поджарку, вернуть измельченную курицу, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и мелко порубленную зелень. Подавать со сметаной.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Последние комментарии

    Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.

    Щи (или борщ) из краснокочанной капусты варится точно так же, как и из обычной белой капусты. Вообще — не суть, какую капусту добавлять.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 3 Литра
    • Капуста краснокочанная — 250 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Масло подсолнечное — 25 Миллилитров
    • Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.

      Читать также:  Что готовить из сыра тофу

      Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.

      Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.

      Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.

      Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!

      А ещё можно так:

      Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

      Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

      Это может произойти в результате:

      • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
      • Ваш браузер не поддерживает cookies

      Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      ID ссылки: #ac37feb0-d2c2-11e9-9084-ff056130da76

      Рейтинг статьи
      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Adblock detector