Щи из кислой капусты с тушенкой

Содержание
  1. Рецепты супов пошагово и с фото
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Ингредиенты для «Щи кислые с тушенкой»:
  5. Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Похожие рецепты
  8. Попробуйте приготовить вместе
  9. Комментарии и отзывы
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться. Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 2-4 горсти
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.

Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.

Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.

Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Читать также:  Торт из рыбок с бананом и киви

Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Щи они всегда щи, кто любит – поймет, это простой вариант приготовления щей без варки бульона но с мяском ))) Короче, Дачные щи )))

Ингредиенты для «Щи кислые с тушенкой»:

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тушенка (ГОСТ 5284) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:

Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)

Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку 🙂

Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)

Закидываем капусту в бульон и держим минут 30 на огне чуть меньше среднего дабы капуста наша стала мягкой. За 10 мин до готовности в отдельной кастрюльке отвариваем картофель порезанный кубиками (потому как в кислой среде варить будете дня два)

Делаем зажарку из морковки и лука на том самом жире который остался от тушенки, его нужно совсем немножко 😉

Как капуста доварится, забрасываем в бульон зажарку, картофель, лавровый листик, соль и сахар.

Мои щи стояли ночь, оч даже вкусненько было 🙂 Хотя пробовала их сразу, как приготовила, может и не шедевр, но уверяю Вас, что потраченный час времени на это блюдо ваши близкие оценят по достоинству! ))) Не забудьте сметанкой заправить! Приятного аппетита! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Теплый салат с грушей и курицей
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи кислые "Обыкновенные"

  • 193
  • 998
  • 35636

Щи "Мамины"

  • 66
  • 416
  • 19262

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 68
  • 286
  • 42504

Щи из квашеной капусты собственного засола

  • 16
  • 146
  • 2042

Щи из квашеной капусты

  • 22
  • 143
  • 35694

Кислые щи с копченостями

  • 21
  • 113
  • 17834

Щи кислые с тушенкой

  • 29
  • 107
  • 24637

Щи из квашеной капусты

  • 14
  • 93
  • 20394

Щи постные

  • 41
  • 85
  • 19477

Кислые щи с пельменями

  • 32
  • 82
  • 7770

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

  • 6
  • 74
  • 3784

Мамины щи

  • 10
  • 58
  • 2784

Щи с кислой капустой

  • 20
  • 45
  • 24846

Щи из квашеной капусты без мяса

  • 14
  • 31
  • 30678

Щи постные из квашеной капусты

  • 9
  • 28
  • 18034
  • 9
  • 23
  • 3729

Похожие рецепты

Итальянские кислые щи

  • 20
  • 124
  • 1466

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

  • 14
  • 38
  • 2894

Кислые щи на курином бульоне

  • 28
  • 77
  • 5719

Щи "Монастырские" с ванильными булочками

  • 19
  • 32
  • 3501

Щи кислые "Обыкновенные"

  • 283
  • 1440
  • 52600

Щи белые с мочёными яблоками

  • 43
  • 66
  • 1110

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

  • 58
  • 140
  • 8061

Щи с квашеной капустой и грибами

  • 55
  • 541
  • 8113

Щи из квашеной капусты с грибами

  • 28
  • 16
  • 9740

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные тефтели в фасолевом соусе

  • 92
  • 977
  • 37150

Трактирный салат "Каземир"

  • 116
  • 851
  • 57630

Закуска из баклажанов "Грибная"

  • 154
  • 1701
  • 56795

Комментарии и отзывы

31 октября 2015 года marikoro #

31 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года farfalla #

12 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Лиличек #

29 апреля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Иван Б deleted #

20 октября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Иван Б deleted #

10 июня 2010 года etna1 #

16 июня 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Читать также:  Торт для мужчины и женщины

25 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года KoshurAnya #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Anushka #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года ZeTa deleted #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года lyalyafa #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Udacha deleted #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Udacha deleted #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года irusja #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года naiden #

24 апреля 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • на 2,5 л. воды:
  • 400-500 г.квашенной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 отварных в мундире картошки
  • 1 банка(340 г.)говяжьей тушёнки(хорошего качества,желательно по госту и высшего сорта)
  • 1 баночка (400 г)консервированной свеклы(у меня своя,домашняя заготовка для борща)или 2 отварные свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол пучка укропа(петрушки,кинзы.)

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 10- 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи(добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде),следом положить свеклу(если у Вас отварная,то варёную свеклу очистить,натереть на тёрке,я добавляю заготовку из свеклы для борща),дать покипеть минут пять и добавить говяжью тушёнку,дать щам ещё покипеть минут пять,посолить по вкусу,добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок.Приятного аппетита!

Щи не для кого не новинка,но может быть начинающим кулинарам пригодится мой рецепт быстрых щей.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector