Щи из индейки со свежей капустой рецепт

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото
  3. Ингредиенты для «Свежие щи с индейкой»:
  4. Рецепт «Свежие щи с индейкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Попробуйте приготовить вместе
  7. Комментарии и отзывы

Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

Читать также:  Шоколадный торт на противне

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 240 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 20 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 2 небольшие голени индейки (1 кг)
  • 400 г белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
  • 3 средних картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 большая морковь
  • 3 средних помидора
  • 250 г шампиньонов
  • 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 – 6 горошин черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить щи с индейкой, свежей капустой и грибами, первым делом необходимо сварить насыщенный мясной бульон. Для этого индейку надо промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, полностью снять образовавшуюся пену и варить бульон при небольшом кипении в течение 1.5 часов.

2. Индейку вынуть из готового бульона и слегка остудить, затем отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. При этом следует помнить, что внутри голени помимо костей встречаются твердые сухожилия, похожие на тонкие белые косточки, которые также необходимо удалить.
3. Пока варится бульон из индейки, можно не торопясь подготовить все остальные ингредиенты для щей. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками.
4. Картофель очистить и порезать ломтиками среднего размера.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Шампиньоны тщательно вымыть и поскрести ножиком, если это необходимо, после чего порезать тонкими пластинками.
8. Свежие помидоры порезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
9. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

10. Добавить порезанные грибы и жарить еще 5 минут.
11. Положить томаты и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
12. Когда готов бульон из индейки, зажарка из овощей и грибов и другие ингредиенты, то дел остается всего ничего 🙂 Бульон из голени индейки нужно снова довести до кипения, положить в него картофель и варить его в течение 10 минут при небольшом кипении.

Читать также:  Торт на сметане без яиц


13. Закинуть в суп нашинкованную капусту и готовить еще 10 минут.
14. Положить зажарку из овощей и грибов, а также консервированную красную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок.
15. Суп с индейкой и свежей капустой тщательно перемешать и готовить еще 8 минут при самом слабом кипении. За минуту до готовности положить соль, лавровый лист и горошинки ароматного черного перца.

16. В готовый суп можно положить порезанное мясо индейки или, как вариант, хранить его в отдельном контейнере и класть индивидуально в каждую тарелку по вкусу.

Сытные, наваристые и очень вкусные щи из индейки с капустой и грибами готовы! Подавать их можно со сметаной и разнообразной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Очень вкусные свежие щи на бульоне из индейки.

Ингредиенты для «Свежие щи с индейкой»:

  • Индейка (2 плеча индейки) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Перец болгарский (1/2 Болгарского перца. При желании можно уменьшить количество или не класть вовсе. Дает супу сладковатый вкус.) — по вкусу
  • Помидор (Или 2 ст. л. консервированных томатов.) — 1 шт
  • Лук репчатый (Для бульона.) — 1 шт
  • Лист лавровый (Для бульона.) — по вкусу
  • Укроп (Стебли в бульон. Зелень при подаче.) — по вкусу
  • Петрушка (Стебли в бульон. Зелень при подаче.) — по вкусу
  • Перец черный (Перец горошком в бульон. Молотый при подаче.) — по вкусу
  • Перец душистый (В бульон.) — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свежие щи с индейкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Торт ивашка кудряшка рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи кислые со свежей капустой

  • 19
  • 114
  • 2504

Щи гусарские с фрикадельками

  • 72
  • 412
  • 7111

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

  • 7
  • 81
  • 6541

Постные щи без масла

  • 5
  • 39
  • 13599

Щи суточные "Где моя большая ложка?" с чесночной лепешкой

  • 26
  • 71
  • 7449

Томатный суп с перловкой и китайской капустой

  • 4
  • 57
  • 1919

Щи постные

  • 41
  • 91
  • 19953

Щи уральские

  • 6
  • 39
  • 2737

Куриный суп с брюссельской капустой

  • 36
  • 113
  • 2103

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные в пикантном кляре

  • 130
  • 1030
  • 16602

Салат "Шишка"

  • 251
  • 1747
  • 300179

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 687
  • 32482

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года Danaia K #

21 июня 2017 года mtata #

21 июня 2017 года Лентяй-Кулинария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • кинза — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

Индейку помыть, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения.

Температуру уменьшить, снять пену, выложить очищенную луковицу и морковь, кинзу, лавровый лист и варить до готовности птицы.

Бульон посолить по вкусу. Когда индейка сварится, бульон процедить.

Картофель очистить, нарезать и выложить в бульон.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать и положить в суп.

Добавить нашинкованную капусту. Варить до мягкости картофеля с капустой.

За 5 минут до окончания варки положить в суп нарезанные помидоры.

Добавить кусочки индейки.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector