Щи из дикой утки со свежей капустой

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация

  • Поделиться
  • Нравится 0
Утка – 150 гр Картофель – 1 шт. крупный Репчатый лук – 1 штука средний Морковь – 1 шт. средней Капуста белокочанная – 200 гр Укроп – 1 пучок маленький Болгарский перец – 1 шт. маленький Соль – 1ч.л. Красный перец – щепотка Молотый черный перец – щепотка Растительное масло – 4 ст.л. Лавровый лист – 4 листика Чеснок (зубчик) – 3-4 зубчика

"Ну вот уж полдень.
В светлой зале
Весельем круглый стол накрыт;
Хлеб-соль на чистом покрывале,
Дымятся щи, вино в бокале
И щука в скатерти лежит"
( А.С. Пушкин)

    2 ч. 15 мин. Порций 10 Не сложно

Щи старинный русский рецепт, который ели из покон веков. Крестьяне ели щи без мяса, а бояре с мясом. Очень много стихотворений придумано в их честь, про них писали такие известные люди, как Тургенев И.С., Ломоносов М.В., Пушкин А.С. и не только. Попробуем приготовить и мы :).

В этом рецепте будет использована утка в качестве мясного наполнения.

Пошаговый рецепт

Берем утку и отрезаем ту часть, которая больше нравится по вкусу. Моем мясо и кладем его в кастрюлю. Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на плиту.

Когда вода закипит и образуется белая, либо мутная пенка, ее необходимо будет убрать ложкой или шумовкой из бульона. Мясо утки будет вариться примерно 60 минут. За это время может образовываться пенка по нескольку раз и ее постоянно нужно удалять, это придаст бульону прозрачный вид и чистоту. Этим временем чистим и моем картофель , следом нарезаем его на кусочки. Когда утка сварится, добавляем к ней порезанный картофель.

Пока мясо и картофель варятся в кастрюле, берем сковороду и ставим на плиту. Ждем пока накалится поверхность сковородки и вливаем туда растительное масло. Теперь также необходимо подождать пока нагреется масло.

Читать также:  Шиповник в мультиварке рецепты

Как только масло нагрелось, всыпаем репчатый лук. Его мы предварительно очистили от шелухи, помыли и нашинковали мелкими кусочками.

Лук обжариваем до полуготовности, а это значит, что он должен немного подрумяниться. Как только это произошло, всыпаем натертую или нарезанную морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжаем жарить овощи вместе на медленном огне.

После того как овощи поджарятся и станут мягкими, всыпаем зажарку в суп.

Далее необходимо взять капусту, очистить ее от верхних листочков, промыть немного водой и нашинковать. Капусту всыпаем в кастрюлю и ждем пока закипит бульон.

Бульон с капустой закипает и можно добавить в него порезанный чеснок.

Заправляем наши щи специями; перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лавровый лист и порезанный мелко укроп. Перемешиваем, ждем еще минуты 3 и выключаем. Щи готовы. Для тех кто любит покислее, можно вместе со свежей капустой добавить немного квашенной.

Щи из утки представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда в кругу семьи. Вашим домочадцам обязательно придутся по душе эти наваристые и ароматные щи. Чтобы приготовить их и накормить всю семью, совсем не обязательно быть супер-поваром! Главное, подойти к процессу с желанием, хорошим настроением и чуточкой терпения. Ну, и еще важно не забыть приобрести весь необходимый набор продуктов, который потребуется во время приготовления.

Подать такие щи можно со свежим хлебом или же с собственноручно приготовленными пампушками. Сочетание получается просто чудесным! Также не помешает этому блюду и вкусная сметана. Щи с ее добавлением будут еще вкуснее. Для любителей более острых блюд можно подать и черный молотый перец или очищенные дольки чеснока. Получится сытно, вкусно и очень даже ароматно!

Читать также:  Творожный десерт с желатином рецепт с фото

Если вы любитель подобных блюд, то можете посмотреть и другие рецепты. Например, борщ из утки, щи из кролика, щи с фасолью и т. д.

  • утка — 1/3 шт.;
  • капуста — 1/3 шт.;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2,5 л.

Утку моем под краном, а потом разделываем на небольшие кусочки. Мякоть я нарежу маленькими кубиками, а крылышки пущу целиком. С косточки будет хороший навар. Потом крылышки можно будет вынуть, мясо с них снять и снова положить в щи.

В кастрюлю вливаем необходимое количество жидкости, добавляем туда нарезанную утку и ставим на плиту. Оптимального готовить блюдо на среднем огне. После закипания обязательно снимаем пенку и варим мясо не менее 40 минут.

Пока наше мясо готовится, вымоем и очистим репчатый лук с морковью. Лук мелко порежем, а морковь крупно потрем на терке. Соединим овощи в сковороде и добавим растительное масло.

Обжариваем до мягкости, потом добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Получившуюся массу потушим в течение нескольких минут.

Наше мясо практически готово. Шинкуем капусту и по прошествии указанного времени добавляем ее в бульон.

Чистим картофель и режем его так, как больше всего нравится. Добавляем к закипевшей капусте.

Следом в щи отправляем обжаренные с томатной пастой лук и морковь.

Ура! Мы приближаемся к концу приготовления. Добавим в кипящее блюдо нужное количество поваренной соли.

Следом добавляем в наши наваристые и ароматные щи измельченный укроп.

При желании можно кинуть еще и лавровый листик.

Читать также:  Тесто для самсы рецепт узбекский с фото

Доводим блюдо до готовности.

Подаем в глубоких тарелках сразу же, пока еще не остыло!

Ингредиенты

  • утиные окорочка — 3 шт.
  • квашеная капуста — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • зелень —
  • лавровый лист
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.

2. Довести до кипения, снять пену.

3. Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.

4. Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.

5. Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.

6. При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи – суточные.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Понимаю, что никого щами я не удивлю но сочетание квашеной капусты с уткой для меня такое вкусное, что очень хочется поделиться со всеми.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector