Щербет шоколадный с орехами

Содержание
  1. Рекомендации к рецепту " Шербет шоколадный с арахисом "
  2. Как приготовить шербет шоколадный с арахисом

  • Молоко – 2 ст
  • Какао порошк – 0,5 ст
  • Сахар – 0,5 ст
  • Шоколад (не молочный) – плитка 100 г
  • Арахис (или другие по желанию) – 200 г
  • Масло сливочное – 70–80 г
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Соль
Количествово порций 1 порция
Время приготовления 40 мин
Дополнительная время 1 час
Дата публикации 12/10/2014 12:33
Автор публикации Dashoo
Отзывы 1
Поросмотры 11 963
Рубрики шоколад / все

Рекомендации к рецепту " Шербет шоколадный с арахисом "

Как приготовить шербет шоколадный с арахисом

Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.

Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.

Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи.Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.

Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.

Рецепт: Шоколадный щербет.

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 2 ст
  • Какао – ½ ст
  • Молоко свежее – 1 ст
  • Сливочное масло – 50 г (можно маргарин)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Орехи по желанию.

Приготовление:

  1. Форму для выпечки смазываем маслом.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, смешиваем в ней какао, сахар и молоко. Ставим массу на огонь, непрерывно помешивая, доводим ее до кипения. Как только масса начнет закипать, огонь убавляем на минимум, больше не перемешиваем, варим еще 10-15 минут.
  3. Варим до тех пор, пока капля смеси, после попадания в холодную воду, не будет преобразовываться в мягкий шарик. Если возьмете пальцами этот шарик и придавите его, он должен расплющиться как мягкая ириска.
  4. Готовую массу снимаем с огня, кладем в нее сливочное масло и ванилин. Интенсивно взбиваем деревянной ложкой до получения массы матового цвета. На этом этапе можно по желанию добавить орехи.
  5. Готовый шоколадный щербет выливаем в форму, после полного остывания разрезаем на квадратики.
Читать также:  У ребенка каждые 3 дня поднимается температура

Приготовив шоколадный щербет с домашними сухофруктами и орехами, он станет одним из самых любимых десертов в вашей семье.

Для приготовления шоколадного шербета подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.

Взвешиваем 20 гр сушеного кизила и 30 гр сушеных абрикосов.

Абрикосы и кизил заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут для восстановления.
С восстановленных сухофруктов сливаем воду и просушиваем их на салфетке.

Нарезаем кизил и абрикосы мелкими кусочками.

Орешки поджариваем в микроволновой печи 3-4 минуты на максимальной мощности, не забывая их каждую минуту перемешивать.

В кастрюлю высыпаем сахар, вливаем молоко со сливками и добавляем поломанный кусочками шоколад.

Помешивая, греем молочно-шоколадную смесь на среднем огне до растворения сахара и шоколада.

Варим смесь около 15 минут до появления плотных пузырьков.

Все время, помешивая смесь, варим ее до загустения и появления крупных плотных пузырей. Сахар должен начать карамелизироваться, иначе щербет впоследствии не застынет. Проверяем готовность смеси, капнув каплю на стол, если капля сразу застывает, значит, процесс карамелизации завершен.

Быстро снимаем шоколадную смесь с плиты и переливаем ее в глубокую емкость.

Помешивая смесь лопаткой, остужаем ее минуты 3-4. Начинаем наблюдать кристаллизацию сахара и соответственно – процесс сгущения.

Высыпаем в шоколадную массу орешки, кизил и абрикосы.

Все быстро перемешиваем до однородности. Чем больше времени мы вымешиваем смесь, тем более сухим и рассыпчатым получится щербет. Я же хотела получить влажную структуру щербета, поэтому долго вымешивать не стала.

Переливаем массу в глубокую форму с бортиками, застеленную пергаментом и оставляем застывать в прохладном месте.

Примерно через час щербет полностью застынет – аккуратно извлекаем его из формы на доску для дальнейшей нарезки.

Читать также:  Что приготовить очень вкусное из мяса

Нарезаем щербет на кусочки произвольного размера.

Подаем шоколадный щербет с сухофруктами и орешками с чаем или с молоком.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector