Щеке из камбалы по корейски

Содержание
  1. Описание приготовления:

Камбала – изысканная и необычная рыба, и многие хозяйки просто не всегда знают, что даже обычная уха из камбалы, сможет украсить любой стол и поразить своим вкусом.

С камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, репчатый лук, нарезанный кольцами, рыбу варить 15-20 минут.

Когда камбала будет готова, вынуть ее, а бульону дать отстояться 5-6 минут, затем процедить.

Отдельно сварить мелкий молодой картофель в кожуре. По готовности отцедить и почистить.

Помидор и лук, нарезанный соломкой или кольцами, пассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассировку, отваренный картофель целиком и варить еще 3-5 минут.

В готовую уху добавить растертый с солью чеснок.

В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, картофель, по 1-3 картофелины на порцию, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно подать расстегаи с треской и рыбный сливочный соус.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) – очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам – подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.

Передать вкус этого блюда очень трудно – лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе 🙂

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Камбала / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская

Читать также:  Чешский салат рецепт классический

Рецепт камбалы этот мама узнала от наших родственников-корейцев. На Сахалине мы готовили так рыбу очень часто. Рецепт простой до ужаса)) И, кстати, подойдет тем, кто на диете)

Фоток мало, так как действий мало)

Итак. Необходимо: камбала, МНОГО лука, соль, соевый соус, перец и вода. Это все))

В широкую сковородку кладем помытую потрошеную камбалу. Резать не нужно. У меня сковородка только вок.. пришлось взять ее.. а рыба была такая крупная, что с трудом поместилась.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук (резать кстати лук полукольцами надо не поперек, а вдоль. это нас тоже корейцы научили. говорят, что так вкуснее). У меня было 4 большие луковицы. Но можно было бы и побольше. он уваривается.
Вот так выглядит рыба под луковой шубой:

Солим и перчим прям сверху, заливаем водой и добавляем 1-2 ложки соевого соуса, для вкуса и запаха.


Закрываем крышкой и даем закипеть. На медленном огне тушим под крышкой минут 25.

Собственно все))
На Сахалине мама просто выставляла потом сковороду на стол и раздавала ложки)) И мы просто ели из этой сковородки все вместе))

Ну а если порционно раскладывать, то вот как-то так это выглядит))

Не особенно красиво, но на вкус. ммммм. супер!

Настоятельно советую попробовать если увидите где приличную камбалу. У нас тут это редкость(( перед покупкой рыбу надо понюхать – она должна пахнуть свежей. Иначе при готовке она будет пахнуть старой, а это отобьет весь аппетит((

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector