Щавельный суп с тушенкой рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления:

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с тушенкой. Такой суп я когда-то пробовала на природе, скажу вам честно, результат на открытом огне, конечно же, получается в разы вкуснее, но и на плите выходит неплохо.

Помимо тушенки и щавеля в суп добавляется обычный набор из картофеля, моркови и лука, также сюда входят куриные яйца. Подавать к столу суп можно с ложкой сметаны и нарезанной зеленью.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, тушенку можно брать куриную или свиную, в моем варианте была говяжья.

Очистить и вымыть клубни картофеля, слегка просушить, нарезать картофель небольшими брусочками.

Очистить и сполоснуть морковь и лук, у меня овощи уже молодые, сладковатые, они придают супу особый вкус. Если желаете, овощи можно слегка поджарить на растопленном жире из тушенки.

Я овощи не обжариваю, сразу складываю их в кастрюлю. Влить к овощам 1,5 литра чистой воды, бросить лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут, до полной готовности.

Щавель сполоснуть и просушить, нарезать.

Куриные яйца заранее отварить 8-10 минут, после остудить и почистить, нарезать кубиками среднего размера.

Когда овощи будут готовы, отправить в кастрюлю тушенку, щавель и яйца, также всыпать соль и перец, перемешать и проварить щавелевый суп с тушенкой 5-7 минут, снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Читать также:  Технология приготовления картофеля отварного

Щавелевый суп я полюбила давно и надолго. Не всегда есть время готовить его, но в таком варианте, какой я предлагаю сегодня, готовить зеленый суп из щавеля можно готовить хоть каждый день, лишь бы ингредиенты были. А о том, чтобы нужные ингредиенты были даже зимой, нужно позаботиться заранее, засолить щавель, чтобы иметь возможность готовить борщ из консервированного щавеля.

Существенно ускоряется процесс приготовления первых блюд, если готовить их из тушенки. Тушенка — это вообще стратегический продукт, ценна и сама по себе, и как средство, облегчающее приготовление пищи. Обычный суп мы начинаем готовить обычно с приготовления бульона — варки мяса. Как приготовить тушенку, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Щавелевый суп с тушенкой мы готовим в другом порядке, ведь мясо у нас уже готовое, его не нужно долго разваривать. Поэтому суп из щавеля с яйцом или без готовим с приготовления картошки. А так как сегодня я добавлю еще и фасоль то именно фасоль будет тем ингредиентом, на готовность которого мы будем ориентироваться (она варится дольше всех ингредиентов).

Сегодня я расскажу, как приготовить щавелевый суп с яйцом. Добавлять яйцо или нет, решайте сами, можно и так и так.

Ингредиенты:

250 граммовая банка тушенки
1 морковка и 1 луковица
50 мл подсолнечного масла
2 литра воды
5-7 картофелин
2 яйца
пучок щавеля
соль и перец по вкусу
3 ст.л. сметаны или майонеза
100 г красной фасоли

Приготовление супа из щавеля с фасолью

1. Приготовление щавелевого супа с тушенкой начнем с подготовки ингредиентов. Картофель, лук и морковь почистим.

2. Картофель нарежем кубиками, сразу же сложим в кастрюлю с водой, посолим. Туда же добавим и фасоль. Поварим 25 минут.

Читать также:  Чем разбавить густую сметану

3. За это время приготовим пассеровку из лучка и морковки, поджарив их на подсолнечном масле, предварительно измельчив.

4. Пассеровку добавим к супу и поварим еще минут 5.

5. Нарежем щавель.

6. Сварим вкрутую яйцо и тоже нарежем.

7. Добавим к супу яйцо и тушенку.

8. Добавим сметану, разведенную бульоном. Проварим минут 5-7.

9. Щавель добавим в конце. После этого прокипятим суп 3 минуты и добавим зелень.

Для рецепта вам потребуется:

  • тушенка – 300-400г
  • щавель – 250-300г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) – 1-2 щепотки

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Щавелевый суп с тушенкой необходимо.

Переложить тушенку в кастрюлю и разогреть её. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Добавить лук к тушенке, размешать и обжаривать, помешивая, 5 минут.

Очистить морковь, натереть её на средней или крупной терке. Добавить морковь к тушенке с луком, обжаривать несколько минут. Залить 2.5 л воды, довести до кипения.

Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к супу. Дать ему закипеть, после чего уменьшить огонь и варить несколько минут.

Щавель тщательно промыть под проточной водой и мелко порубить. Когда картошка сварится, добавить щавель, соль и перец. Дать закипеть, после чего варить еще несколько минут. Посолить по вкусу и снять кастрюлю с супом с огня. Дать настояться 10 минут.

Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Добавить нарезанное яйцо в тарелку с супом при подаче на стол. Подать щавелевый суп с яйцом и рубленой свежей зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector