Щавелевый суп рецепт классический с говядиной

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты (8)
  3. Оцените рецепт
  4. Поделитесь рецептом
  5. Похожие рецепты
  6. Щавелевый суп
  7. Быстрый щавелевый суп
  8. Суп щавелевый

Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.

Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Cуп щавелевый с говядиной – это по-настоящему вкусный и легкий мясной суп, который выглядит чрезвычайно аппетитно. Чудесно насыщает, оставляя приятное чувство сытости и легкости.

Описание приготовления:

Готовится суп щавелевый с говядиной довольно долго, как и все вкусные супы на говяжьем бульоне. Чтоб суп получился максимально вкусным, сочным и наваристым, необходимо правильно отварить бульон.
Поэтому запоминайте! Чтоб сварить прозрачный и наваристый бульон нужно минимум 1,5 часа. Чем взрослее говядина, тем дольше нужно варить. Во-первых, кусок говядины кладем в холодную воду. Во-вторых, доводим до кипения и убавляем огонь, чтоб говядина слегка-слегка подкипала. Затем снимаем пену. И когда пена будет полностью убрана, убавляем огонь до слабого и варим еще около часа. Тогда бульон получится аппетитно прозрачным.
Все просто! Пробуйте приготовить по данному рецепту и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Щавелевый суп с говядиной

Подготовка 20 минут

Приготовление 1 час 40 минут

Ингредиенты (8)

Щавелевый суп с говядиной

В кастрюлю положить говядину на кости, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.

Щавелевый суп с говядиной

Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, процедить бульон в чистую кастрюлю. Добавить в процеженный бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить его до готовности.

Читать также:  Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт

Щавелевый суп с говядиной

Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи переложить на сковороду и слегка обжарить.

Щавелевый суп с говядиной

Свежий щавель промыть под проточной водой и нарезать соломкой.

Щавелевый суп с говядиной

Остывшее мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную зажарку, щавель и кусочки мяса, посолить суп и проварить его в течение 10-15 минут.

Щавелевый суп с говядиной

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и положить половинки сваренного яйца. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с говядиной

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Щавелевый суп

Быстрый щавелевый суп

Суп щавелевый

В кастрюлю положить говядину на кости, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.

Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, процедить бульон в чистую кастрюлю. Добавить в процеженный бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить его до готовности.

Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи переложить на сковороду и слегка обжарить.

Свежий щавель промыть под проточной водой и нарезать соломкой.

Остывшее мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную зажарку, щавель и кусочки мяса, посолить суп и проварить его в течение 10-15 минут.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и положить половинки сваренного яйца. Приятного аппетита!

Супы Рецепты от пользователей Суп из щавеля

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector