Шаверма в пите калорийность

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Шаурма»
  2. Как приготовить блюдо «Шаверма домашняя с курицей»

Пищевая ценность и химический состав "шаурма в пите".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.7 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 964 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 6.8% 844 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9% 636 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 3.8% 1510 г

Энергетическая ценность шаурма в пите составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Шаурма»

  1. Куриное филе отварить до готовности. Мелко порезать или расщепить на волокна.
  2. Капусту порезать тонкими полосками, размять руками.
  3. Помидор порезать дольками.
  4. Огурец порезать полукружочками.
  5. Сделать соус: смешать майонез, томатный соус и добавить измельченный чеснок.
  6. Лаваш растелить положить соус, размазать ложкой по поверхности лаваша.
  7. На соус выложить мясо, овощи, а сверху еще немного соуса.
  8. Свернуть лаваш рулетом.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Капуста – 50 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лаваш – 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Шаурма» (на 100 грамм ):

Как приготовить блюдо «Шаверма домашняя с курицей»

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Огурец, томат нарезать на кусочки.
  3. Приготовить соус. Смешать кефир и майонез.
  4. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
  5. На лист лаваша выложить начинку.
  6. Залить сверху соусом.
  7. Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
  8. Плотно скрутить лаваш.
  9. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Лаваш – 70 гр.
  • Огурец – 60 гр.
  • Томат – 60 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Курица жареная – 60 гр.
  • Кефир 1% – 30 гр.
  • Чеснок (по вкусу) – 5 гр.
  • Карри (по вкусу) – 3 гр.
Читать также:  Тетрациклин рецепт на латинском языке

Пищевая ценность блюда «Шаверма домашняя с курицей» (на 100 грамм ):

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector