Шаурма в тандыре рецепт

Содержание
  1. Написать отзыв

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1579fe30-3107-11ea-8f78-1322e737a1a0

Шаурма в тандыре готовится очень быстро, получается очень вкусно! Попробуйте и вы. Время приготовления 25 мин.

В кадре вы видите тандыр Аладдин-мини, этажерку большую 3-х ярусную, зольник, решетку для стейков.

Ингредиенты:
Куриное бедро – 1 кг.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук (можно красный) – 2 шт.
Капуста белокочанная – 0,5 шт.
Лаваш армянский – 8 листов
Перец хлапеньо маринованный – 3 шт.
Соус барбекю.
Для приготовления собственного майонеза потребуется:
Яйцо – 1 шт.
Масло нерафинированное – 200 мл.
Сахар – 1/3 ст. л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Время приготовления курицы в тандыре 20 мин.

Опытные шаурмье советуют добавлять свежий лук и острый перчик халапеньо для более яркого и насыщенного вкуса. Если вы смущаетесь запаха после лука, накормите шаурмой всех кто будет сегодня рядом, и тогда все будет в порядке 🙂

Приятного аппетита! Добавляйте рецепт в избранное, чтобы всегда сориентироваться что интересненького приготовить в тандыре.
До встречи на нашей летней кухне!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

Читать также:  Шот рыжая собака состав

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector