Шаурма в мультиварке рецепты с фото

Содержание
  1. Процесс приготовления рецепта
  2. Шаурма в мультиварке
  3. Соус для шаурмы
  4. Собираем шаурму с курицей в лаваше
  5. Пошаговый рецепт приготовления шаурмы в мультиварке

Я просто обожаю шаурму, но ведь так опасно покупать ее в магазинах или в различных ларьках.

Недавно, я научилась готовить ее в домашних условиях. Даже лаваш для приготовления шаурмы, я делаю сама. Готовить шаурму очень легко, и ее приготовление занимаем совсем немного времени и сил. Шаурма, приготовления по моему рецепту получается невероятно вкусная, сытная и пикантная. Она получается намного вкуснее, чем магазинная шаурма. Я уверена в том, что и вам она понравится также сильно, как и мне.

  • Курица (или свинина) – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Вода (кипяток) – 100 мл;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Мука – 1.5-2 стакана;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Приправа для курицы (для мяса) – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления шаурмы, мы будем использовать курицу (свинину), репчатый лук, помидоры, огурцы, воду, соль, муку, кетчуп, майонез, листья салата и приправу для курицы (мяса).

Вначале мы замесим тесто. Смешиваем соль, горячую воду и муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Курицу или свинину нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо вместе со специями на режиме «Выпечка» под открытой крышкой, до готовности.

Разрезаем тесто на кусочки.

Очень тонко его раскатываем. Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» с двух сторон» до готовности. Смазывать кастрюлю маслом нельзя. Кастрюля должна быть сухой. Готовый лаваш выкладываем на влажное полотенце, и закрываем его тоже влажным полотенцем.

Выкладываем на одну половину лаваша курицу.

Затем, кладем мелконарезанный лук, огурцы, помидоры и листья салата.

Поливаем все кетчупом и майонезом.

Выкладываем шаурму в кастрюлю и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.

Шаурма — это очень вкусное ближневосточное блюдо, которое в России превратилось в не очень полезный фаст-фуд. Такое блюдо чаще всего можно встретить на территории вокзалов и придорожных киосков.

Читать также:  Фамильные ценности сериал актеры и роли

Конечно такой способ продажи этого вкусного лакомства не делает из этого блюда ничего хорошего, заветренные овощи не известно какое мясо, просто пугают воображение различными картинами расстройства желудка или чего похуже.

Хоть способ продажи и готовки этого блюда отпугивает, сама по себе шаурма или шаверма или шаорма, а также дёнер или дёнер-кебаб, как называют шаурму в различных странах, является необычайно вкусным и сытным блюдом.

Разнообразие овощей соединенных между собой двумя прекрасными соусами, а также кусочки куриного мяса обжаренного по специальной технологии, создают все вместе отличный и манящий вкус Ближнего Востока.

Выход из такого положения, когда очень хочется, но вредно для здоровья — это конечно же, сделать праздник для желудка дома самому из 100% проверенных продуктов, на свой вкус и цвет, так сказать.

Самый главный ингредиент который необходимо повторить при приготовлении щаурмы — это конечно же соусы и куриное мясо. Поскольку дома нет специального вертела, и как пожарить курицу, чтобы она была похожа по вкусу на ту, которую добавляют в шаурму, для многих остается вопросом.

Мультиварка нам сегодня откроет маленькую тайну приготовления такой прекрасной курицы.

Также мы попытаемся повторить эти два замечательных соуса для шаурмы и конечно же, без всякого расстройства желудка и угрызений совести отведаем сей прекрасный продукт, приготовленный собственными руками с большой любовью.

Шаурма в мультиварке

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции шаурмы в лаваше с курицей

Куриные части (окорочка, грудки, голени): 300гр.

Приправа карри: 2ст.л.

Масло подсолнечное для обжарки.

Морковь по-корейски: 150гр.

Соленые или свежие огурцы.: 3шт.

Капуста белокочанная: 150 гр.

Лаваш армянский: 2шт.

Перец черный молотый: по вкусу.

Перец чили красный: 1 ч.л.

Сухие травы (укроп, петрушка): по вкусу.

Читать также:  Шпинат с яйцом рецепты с фото

Чеснок: 3-4 зубчика.

Кетчуп или томатная паста: 5 ст.л.

Для начала подготовим курицу и замаринуем ее.

Куриные части обмыть и обсушить.

Сложить курицу в миску и добавить к ней порезанный крупными частями лук и лимон.

Добавить соль и хорошо обмять куриные части, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь или более.

Далее замаринованную курицу следует обжарить в чаше мультиварки на режиме «жарить», с добавлением подсолнечного масла и приправы карри в течении 45 минут, постоянно помешивая.

Огурцы нашинковать соломкой, помидоры порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Капусту нашинковать и обмять с солью, чтобы капуста пустила сок.

Морковку я предварительно мариновала сама.

Жареную курицу отделить от костей и мелко порезать.

Соус для шаурмы

Для сметанного соуса смешаем:

Сметану, майонез, кефир, добавим щепотку кориандра и пропущенный через пресс чеснок.

Соус нужно оставить для того чтобы он настоялся примерно на 1 час.

Для томатного соуса, можно использовать аджику, но поскольку таковой под рукой у меня не было, я сделала томатный соус для шаурмы сама:

Томатный кетчуп или пасту смешать с 1 ст.л. подсолнечного масла, добавить паприку, молотый перец чили, сушеные травы и черный молотый перец.

Собираем шаурму с курицей в лаваше

Лаваш смазываем сметанным соусом и начинаем выкладывать овощи с самого края лаваша.

Все подготовленные ингредиенты делим на 3 порции.

Кладем на лаваш часть нашинкованной капусты, морковку, следом выкладываем курицу.

Далее выкладываем лук, огурцы и помидоры.

Поливаем томатным соусом и плотно заворачиваем нашу домашнюю шаурму.

Готовую шаурму необходимо прогреть на сухой горячей сковороде или в чаше мультиварке при помощи режима «печь» в течении 1-2 минут с каждой стороны.

Уличная еда всегда притягивает людей, своим вкусом и быстротой приготовления. Но, согласитесь иногда вы даже не представляете из каких продуктов она приготовлена, да и внешность продавца может вас оттолкнуть. Так, что же делать любителям в этом случае. Ответ есть — Шаурма в мультиварке приготовьте свое любимое блюдо сами, и будьте уверены, что неприятные последствия приема такой пищи вас обойдут стороной! К тому же это очень быстро и легко, поехали!

  • Ошеек свиной 800 грамм
  • Лаваш армянский 4 штуки
  • Листья салата до 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • Кетчуп
  • соль, перец по вкусу
Читать также:  Торт на сметане без яиц

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы в мультиварке

  • Если вы взяли колбасу или готовый свиной ошеек, то вам будет проще, для других же, нужно сначала приготовить свинину в мультиварке. Готовить свинину не трудно, нужно установить режим «выпечка» и готовить 40 минут с одной стороны, после чего переверните, и столько же готовьте ее с другой стороны.
  • Далее режим мясо на небольшие продолговатые кусочки.
  • Листья салата рвем руками, помидоры нарезам дольками
  • В случае если вы не будете использовать кетчуп, то вам стоит добавить в салат и помидоры, соль, перец и лимонный сок, также можно капнуть и оливковым маслом.
  • Смешиваем салат, помидоры и мясо в одной посуде, добавляем кетчуп и специи.
  • После чего, массу ровными порциями заворачиваем в лаваш.
  • Рулеты лаваша помещаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «жарка» И готовим 5-7 минут с открытой крышкой, после чего лаваш в мультиварке переворачиваем, делается это для хрустящей корочки, и чтобы начинка была теплой.
  • Подавайте шаурму в теплом виде.

Вот мы и приготовили шаурму в мультиварке дома, этим блюдом могут без опаски смаковать даже дети, чего не рекомендуется делать в случае приготовления шаурмы на улице неизвестными продавцами. Наслаждайтесь любимой уличной пищей у себя дома в любой момент и будьте здоровы, приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector