Шаурма в батоне рецепт с фото

Содержание
  1. Видео рецепт
  2. Рецепт шаурмы в батоне
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Ингредиенты для «"Шаурма" без лаваша»:
  6. Рецепт «"Шаурма" без лаваша»:
  7. Похожие рецепты
  8. Попробуйте приготовить вместе
  9. Комментарии и отзывы

мелко шинкуем капусту

натираем на терке или режем небольшими слайсами, как я овощерезкой морковь

добавляем крупно порубленную ножом или даре можно порвать руками зелень ( у меня это свежие петрушка и укроп)

и перемешиваем наш салатик

ставим его ненадолго в сторону а пока отрезаем край от батона ( примерно 12-20 сантиметров-это уже кто как оценивает свои силы, я больше 12 сантиметровой шаурмы не съем точно, поэтому отрезаю батона не много)

аккуратно не повредив края батона вытаскиваем мякиш

в батон наливаем кетчуп

и ложкой размазываем внутри всего батончика

теперь режем полосочками колбасу

кладем ее вот так в батон ( почти всю)

поверх колбасы ложкой закладываем салат оставляя немного пустого места сверху

и сверху так же заполняем оставшееся место остальной колбасой

все наша шаурма по простому домашнему рецепту из обычных продуктов для нечастого баловства быстрой, но вредной едой, готова

кушать ее нужно сразу, так как со временем батон протитается всеми соками и станет влажным.
Приятного аппетита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.

Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы в батоне

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 131 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

  • Мясо — 300 г
  • Батон — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кетчуп — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
Читать также:  Терпуг запеченный в духовке с картофелем

Как приготовить

Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово: 1. Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.

Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры. 3. Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки. 4. Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.

Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано – сделано. Купил французкий батон (багет) и.

Ингредиенты для «"Шаурма" без лаваша»:

  • Хлеб (батон багет) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Морковь (по корейски не острая ) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Курица (филе или окорочка) — 400 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «"Шаурма" без лаваша»:

Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки

Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.

Читать также:  Чай с сахаром или без

Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок

Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.

Выложить овощи на импровизированный лаваш.

Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.

Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались.

Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.

Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.

Обалденная шаурма без лаваша готова.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огуречно-мятные сэндвичи "На пикник"

  • 18
  • 183
  • 4982

Пита – карман с сыром

  • 2
  • 54
  • 14961

Супер завтрак

  • 73
  • 477
  • 6760

Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом

  • 36
  • 87
  • 6717

Чизбургеры

  • 44
  • 166
  • 7033

Необыкновенно вкусный сэндвич с курицей

  • 4
  • 20
  • 2282

Закусочные бутерброды

  • 56
  • 517
  • 7471

Чизбургер из свинины с авокадо

  • 2
  • 11
  • 1161

Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью

  • 106
  • 254
  • 7047

Попробуйте приготовить вместе

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 579
  • 17999

Салат "Печенка в дубленке"

  • 67
  • 490
  • 41021

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

  • 208
  • 1613
  • 30847

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года мальв #

16 июля 2017 года Dinni #

Читать также:  Торт на восемнадцатилетие парню

6 декабря 2014 года Туркина Ольга #

28 июня 2014 года Sydney28 # (автор рецепта)

16 октября 2013 года nasty91 #

18 июня 2013 года Sydney28 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

14 июня 2013 года comjachka #

14 июня 2013 года iriha27 #

13 июня 2013 года barska #

13 июня 2013 года Наталья 18 #

13 июня 2013 года Rencha1 #

13 июня 2013 года Valushok #

13 июня 2013 года Диана Б #

13 июня 2013 года наташа лучко #

13 июня 2013 года Zheker #

13 июня 2013 года Мария 963 #

13 июня 2013 года Лика-2010 #

13 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector