Шаурма с шашлыком в домашних условиях

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Ингредиенты
  3. Готовим шаурму с шашлыком и корейской морковкой
  4. Как приготовить "Шаурма с шашлыком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаурму любят многие и я в том числе. Поэтому достаточно часто готовлю шаурму в домашних условиях. Шаурма из шашлыка — это очень вкусное блюдо, тем более, если шашлыка было зажарено много. Шашлык подойдёт совершенно любой.

  • Лаваш — 2,5 шт;
  • Шашлык — 300 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Огурец — 1/2 шт;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

1. Лаваш раскладываем на стол.

2. Режем шашлык небольшими кусочками, овощи моем и режем на ломтики.

3. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем овощи, мясо и зелень ( у меня зеленый лук ) и закатываем в трубочку, как шаурму.

4. Подогреваем в микроволновке или обжариваем на сковороде.

Время приготовления 20 минут, количество порций 2. Приятного аппетита.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму с шашлыком и корейской морковкой

Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом зажаренное на вертеле мясо, которое мелко нарезается для этого блюда. Это может быть баранина, индюшатина, говядина, курятина, а в христианских странах даже свинина. Так же в начинку добавляются разнообразные соусы от красных до кисло-молочных. В Израиле широко распространены хумус и сезамный соус.

Как нет единого правильного названия, так и не существует едиственно правильной начинки. Все, что нравится, добавляется внутрь.

Шашлык очень похож на мясо зажаренное на вертеле своим запахом и вкусом, поэтому такая шаурма мне очень понравилась.

Как приготовить "Шаурма с шашлыком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец сладкий, тонкий лаваш и соус для шаурмы. От себя я добавила только чайную ложку майонеза, вкус сразу показался более сбалансированным, и уменьшила количество всех ингредиентов.

Читать также:  Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Из перечисленный ингредиентов приготовить соус, смешав все в блендере до однородности. Перец и соль добавляйте по вкусу. Мне показалось интересным добавить кроме лимонного сока ещё и цедру лимона, из которого этот сок выжали.

Капусту нашинковать очень острым ножом, помельче. Слегка посолить и помять руками. Отставить на время.

Кусочки шашлыка, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.

На узкий край лаваша выложить капусту, корейскую морковь, полить всё соусом.

Сверху добавить нарезаный шашлык, маринованый лук, маринованые огурцы, сладкий перец. Можно ещё добавить соус для сочности.

Плотно свернуть рулетом, подворачивая края.

Если после хороших выходных у вас осталось немного шашлыка и вы раздумываете что с ним делать, есть отличное решение – приготовьте шаурму! Сочная, сытная и очень вкусная шаурма станет отличным завтраком на следующий день. – лаваш – 3 шт.; – свежий огурец – 1 шт.; – маринованные огурцы – 2 шт.; – помидор – 1 шт.; – капуста – 100 г; – лук – 1 шт.; – майонез – 4-6 ст.л.; – кетчуп – 4-6 ст.л.; – яблочный или столовый уксус – 1 ч.л.; – растительное масло – 1 ст.л.; – соль – щепотка; – черный душистый перец – щепотка. Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.Обратите вниманиеГотовая шаурма – это скоропортящийся продукт! Не храните ее больше суток.Полезный советВместо маринованной капусты можно использовать готовую морковь по-корейски.Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше…

Читать также:  Торты со сгущенным кремом

Если после хороших выходных у вас осталось немного шашлыка и вы раздумываете что с ним делать, есть отличное решение — приготовьте шаурму! Сочная, сытная и очень вкусная шаурма станет отличным завтраком на следующий день.

  • — лаваш — 3 шт.;
  • — свежий огурец — 1 шт.;
  • — маринованные огурцы — 2 шт.;
  • — помидор — 1 шт.;
  • — капуста — 100 г;
  • — лук — 1 шт.;
  • — майонез — 4-6 ст.л.;
  • — кетчуп — 4-6 ст.л.;
  • — яблочный или столовый уксус — 1 ч.л.;
  • — растительное масло — 1 ст.л.;
  • — соль — щепотка;
  • — черный душистый перец — щепотка.

Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.

Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.

Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.

Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.

Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.

Обратите внимание

Готовая шаурма — это скоропортящийся продукт! Не храните ее больше суток.

Полезный совет

Вместо маринованной капусты можно использовать готовую морковь по-корейски.

Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше свернуть конвертом, что бы не было открытых участков.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector